Особый ToolTip
В Win2k и WinXP появилсь симпатичные ToolTip'ы, которые возникают над иконкой в трее (их можно увидеть, например, когда подключаешься к интернету - там написана скорость соединения, или когда подсоединяешь к компу новое оборудование). Вопрос: как сделать тоже самое (естественно, уже над моей прогой) ?
Есть подозрение, что стандартными средствами - никак. Вероятнее всего это самодельные tips (т.е. сам создаешь и отрисовываешь окошко). Если это так, то поищи в инете - примеров таких море.
Цитата:
Originally posted by PASS
В Win2k и WinXP появилсь симпатичные ToolTip'ы, которые возникают над иконкой в трее (их можно увидеть, например, когда подключаешься к интернету - там написана скорость соединения, или когда подсоединяешь к компу новое оборудование). Вопрос: как сделать тоже самое (естественно, уже над моей прогой) ?
Это делается ф-цией Shell_NotifyIcon.
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wcesdkr/htm/_wcesdk_Win32_Shell_NotifyIcon.asp
Цитата:
Originally posted by waterman
Эта функция дает обычные типы. Все равно свой класс писать придется.