Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Самый идиотский вопрос

255
25 июля 2008 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Предлагаю в этом топике голосовать за то, какой вопрос из спрошеных на форуме - можна считать самым идиотским. И проводить подсчет голосов в конце каждого месяца :)
Вот мне сегодня понравился этот вопрос: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=49533
Страницы:
6
29 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
зачем exe собирать??? просто пишешь в блокноте код, а потом переименовываешь его в exe или dll и все нормально работает... Ты че реально не знал????
245
29 апреля 2009 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: @pixo $oft
На самом деле,это круто–писать прямо в Debug.com.Некоторые до сих пор этим увлекаются,правда,не в Debug.com пишут,а в другой среде,и обычно сразу .exe собирают

Ты думаешь, он хочет, чтобы ему в опкодах написали? :D

7
29 апреля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
О,мой ограниченный мозг может только предполагать,чего он хочет…
Согласитесь,это ведь круто–4D 5A и всё такое

Washington:да ну,не катит…Большинство кулхацкеров отказалось от этого–ведь при переименовании в exe/dll вылезает MessageBox с вопросом "После смены расширения имения файла этот файл может оказаться недоступным.Вы действительно хотите изменить расширение?",который оные кулхацкеры не только не в состоянии перехватить на низком уровне(ибо этот вызов осуществляется не через NativeAPI,а через Unix'овое прерывание Int 80h),но им также недоступно понимание лихо закрученной структуры данного вопроса(в частности,"… расширения имения файла …")
Вот они и маются всякими Hiew'ами и подобными ему программами для ламеров
240
30 апреля 2009 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Ну хватит уже самим то чушь писать. :)
14
30 апреля 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Блин, вот до чего лицензионное ПО доводит. ХРюшу купили, а на средства разработки денег не осталось! :) А как ж радасм с масм32 вместе?!
1
30 апреля 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Phodopus
Блин, вот до чего лицензионное ПО доводит. ХРюшу купили, а на средства разработки денег не осталось! :) А как ж радасм с масм32 вместе?!

Цитата:
Уахаха. Писать на дебагере - это ток настоящие профи могут. Высший уровень магии блин.

Цитата:
На самом деле,это круто–писать прямо в Debug.com.Некоторые до сих пор этим увлекаются,правда,не в Debug.com пишут,а в другой среде,и обычно сразу .exe собирают

Кто нибудь из отписавшихся, объясните мне с чего вы все лахаете? Потому что мне допустим не понятна причина размещения вопроса в списке "самых идиотских". Хотя дальнейшие комментарии в данной теме - то как раз вполне по профилю и могут претендовать на "самый идиотский комментарий года".
В дебаг.ком можно вводить ассемблерные команды (как впрочем и практически в любом другом отладчике) и получать результат их выполнения. Вопрос как перехватить генерацию исключения в данном случае - возможно и кажется некоторым идиотским, но это больше проблема того, кому кажется. Я допустим не смогу ответить на подобную задачу с ходу.

1
30 апреля 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Аааааа. Понял. Это видимо таким образом поддержали и заодно проиллюстрировали мое утверждение "о программистах делфи" :)
шучу. не холивар.
6
30 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
ну вот, кот пришол и весь юмор нам сломал... злой ты, кот )))
14
30 апреля 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Злючка та еще :). А несем всякую чушь "патамушта абсчалка".
1
30 апреля 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
ну так понятно если бы лахали над действительно идиотом - парень вполне нормально спросил, а по теме кстати так никто и не ответил.
6
30 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
в воду кота. =))
14
30 апреля 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Цитата: Washington
в воду кота. =))

:eek: Мокрый кот :D
Ну вот где вот лично я лахал автора. Нет, ну вот где. Нет, ну вот вы мне слово и буквы покажите!! Да и идиотом вообщем-то его никто не называл :)

245
30 апреля 2009 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
На момент размещения там был только первый пост.
Слова смастерить на дебаггере без пояснения сути выглядят далеко не очевидно :) Вопрос задан, имхо, не корректно, ибо всей нужной информации в ней нет (это я все про первый пост).

Цитата: Phodopus

Да и идиотом вообщем-то его никто не называл :)

Да видать, мы не поняли автора, кот не понял нас :) Ну может еще день у него не задался ;)

6
30 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Phodopus, тебе и репу никто не портил.
~ArchimeD~, а для меня сама идея писать че то в отладчике показалась смешной ибо не знал, что это возможно, ну вот и ржал. =)) не знаю как другие. а хоть даже сейчас кот и просветил, все равно ржачно почему то.
245
30 апреля 2009 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Да не, большинство отладчиков поддерживают редактирование кода на лету.
Но писать что-то там с нуля в отладчике - чето не придумаю даже как и для чего. Тем более, если ему нужна лаба - то все же не в отладчике для него делать то будут :)
262
30 апреля 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Согласен с уважаемым Котом, не согласен с уважаемыми коллегами Вашингтоном и Архимедом. Оксотник, я тебя прощаю (на всякий случай).

Я ваще такой фичи не знал, но спросил у афтора, спросил у знающих людей и все понял.

Ребзы, чота вы палиться начали, если честно. Я с каждым днем все внимательнее стараюсь смотреть на форум и чота мне иногда совсем не смешно становится
245
30 апреля 2009 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Ну самозабанюсь я на выходных, самозабанюсь :)
Ить я не в том контексте то понял :o
262
30 апреля 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Уважаемый коллега Архимед, я не имел в виду Вас конкретно, но инициатива приветсвуется.

Добровольное забанивание расценивается как помощь вселенскому делу Мира и добавляет +3 к морали, харизме и удаче.
6
30 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
А я вот понял, что речь про меня, так что самозабаниваюсь вместе с Архимедом:
1. Из чувства солидарности
2. Не до форума будет
3. Не могу удержаться от флуда :) :) :)

зы: а кота таки в воду
276
30 апреля 2009 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
А я вот понял, что речь про меня, так что самозабаниваюсь вместе с Архимедом:
1. Из чувства солидарности
2. Не до форума будет
3. Не могу удержаться от флуда :) :) :)

Ну вот токо не надо лицемерить. Где последнний пункт
4. Хочу +3 к морали, харизме и удаче.

6
30 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
да, ладно, признаюсь. дайте пожалуйста эти плюс три и я буду тихонько посиживать в самобане. :))
7
01 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Вот так порадовали меня…Странно,что в общалке так могут "непохвалить"

P.S.Был бы солидарен с Washington'ом…
1.9K
06 мая 2009 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
У пацанов есть реальный шанс возглавить топ лучших вопросов года :)

http://forum.codenet.ru/showthread.php?p=284116#2
6
06 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Ага, мощные пацаны однозначно.
63
06 мая 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Ага, мощные пацаны однозначно.

Ну ява приложения же можно запускать на машинах без JVM - если ОЧЕНЬ хочется ;)
наверное и .NET тоже можно.
AOT-компиляция, запаковка дотнета в exe-шник и его разворачивание в памяти при старте приложения...;)
Der Meister, Hardcase?...

6
06 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
дык получается все равно в конечном счете дотнет попадает на комп конечного юзверя, а пацаны нихотят. так что непойдет. =) хотя чисто из интереса действительно любопытно, возможно ли это...
14
06 мая 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Я тож хочу иметь возможность дельфиные приложения на компьютерах без виндов запускать. И без виндов, и без линуксов и юниксов.. и даже без биосов! Памагите!!! Да, и чтоб приложения которые не отягощены стандартными пакаджами тоже!
6
06 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
а я хочу приложения без компа запускать. зачем мне комп? лишние траблы...
87
06 мая 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
дык получается все равно в конечном счете дотнет попадает на комп конечного юзверя

Как это? А если пользователь не хочет? Если он не желает ставить .Net?

А вообще жаль, что пока выходит не по принципу Java: "скомпилированно однажды - работает везде", а по принципу "скомпилированно на моем компе - больше нигде не работает"...

И пока не актуально, что кто-то работает в Линуксе, что в Висте дотнет по умолчанию. Ибо большинство обычных пользователей сидят на Windows XP или даже 2000 и ничего менять не собираются. Висту пользователь презирает, а живого линуксоида редко где увидишь.

6
06 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Во первых сейчас появляется все больше софта на .net'е. Поэтому не хочешь дотнет - обойдешься без софта. Так же как виртуальная машина жавы, не вижу разницы. И насчет принципов, я не понял. Жавные проги вроде работают при наличии JVM, дотнетные - при наличии фреймворка .NET. Так что нормальный принцип - скомпилировано на моем компе - работает везде при наличии нужных "прослоек" (сорри, что так обозвал).
87
06 мая 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Во первых сейчас появляется все больше софта на .net'е. Поэтому не хочешь дотнет - обойдешься без софта...

Не горячись. Ты немного мечтаешь. Может где-то за границей это так. Пройдет несколько лет и, возможно, так будет и у нас. Пока не так.

Я понимаю, тех, кто кодит на Java или на C# - им хочется, чтобы было так, потому они и видят, что это уже так и других убеждают.

Ну и аргумент типа "есть компиляторы специальные, программы, превращающие байт-код в нативное приложение" тоже не убедительны, потому, что на выходе из ХеллоВорлд получается многомегобайтный монстр. У меня пока такой опыт.

Добавлено позже:
Хотя я тоже немного горячусь - для крупных городов бывшего СССР это не очень большая проблема, т.к. безлимитный интернет стоит недорого, обновления компов происходят быстро. В принципе, уговорить пользователя установить .Net - не слишком тяжелая задача.

7
06 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Интересное дело…Видел этот вопрос,но написать о нём сюда не додумался:)

Вот что у меня есть по этому поводу:Sound forge MathCAD просят framework 1.1,какие-то ещё приложения–2.0…Причём их и только их.Вот это мне сильно непонятно–ведь новые версии должны обладать обратной совместимостью с предыдущими!А то я установил 2.0–MathCAD отказывается работать.Как быть?
ИМХО,такое поведение продуктов не есть хорошо
5
06 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Вот что у меня есть по этому поводу:Sound forge MathCAD просят framework 1.1,какие-то ещё приложения–2.0…Причём их и только их.Вот это мне сильно непонятно–ведь новые версии должны обладать обратной совместимостью с предыдущими!А то я установил 2.0–MathCAD отказывается работать.Как быть?

Есть такое понятие в .NET, как связывание по версии. Т.е. MathCAD завязывается на строго определенные версии сборок, присутствующие в .NET 1.1. Радуйтесь - нет проблемы DLL Hell и можно на одном компьютере иметь кучу разных версий CLR - ОС будет загружать нужную версию CLR. У меня, например, их целый зоопарк.

6
06 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
не знаю, может я странный, но уже года три как привык, что зачастую приходится ставить дотнетный софт, и при установке винды - дотнет ставится сразу. поэтому для меня постановка вопроса, о том, как уговорить пользователся поставить дотнет удивительна, из разряда, нужно ли на винду XP ставить второй сервис пак...
5
06 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Походу началась очередная волна идиотских вопросов на форуме. Про параметры SQL-запросов, обновления форм при длительных операциях и необходимости установки дотнетов. Студенты похоже заочковали перед надвигающейся сессией и решили сдать долги...
63
06 мая 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: hardcase
Походу началась очередная волна идиотских вопросов на форуме. Про параметры SQL-запросов, обновления форм при длительных операциях и необходимости установки дотнетов. Студенты похоже заочковали перед надвигающейся сессией и решили сдать долги...

Мы не очкуем (С) ;)

49K
22 мая 2009 года
Mazikys
4 / / 20.05.2009
привет может чтонибуть знаете про HDTV а в частности прокардшаринг
а то думаю подключится а из моего окружения неко ничего сказать не может бо сами некогда не связвались
:cool:
251
22 мая 2009 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Цитата: Mazikys
привет может чтонибуть знаете про HDTV а в частности прокардшаринг
а то думаю подключится а из моего окружения неко ничего сказать не может бо сами некогда не связвались
:cool:

Уже сами пишут сюда, дабы нам не было в лень кидать ссылки ))

7
22 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
xD
А можно тупой(или не очень:)) вопрос:почему у него 0 сообщений? о_О
251
22 мая 2009 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
xD
А можно тупой(или не очень:)) вопрос:почему у него 0 сообщений? о_О

Ибо в общалке не считаются сообщения.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог