наследование Windows Forms...
Не подскажите как решить проблемку:
написал я форму, скажем так, ядро. От нее наследую все остальные формы. В главное форме куча компонентов. А проблема заключается в том, что при создании новой формы и наследовании ее от главной, происходит дублирование объектов главной формы в дочерней. Т.е. появляется отдельный объект Меню, Коллекция рисунков и дублируются ресурсы.
Как можно избавиться от этого копирования? Подскажите пожалуйста.
ЗЫ: Заранее спасибо:-).
Если же речь идет только о рисунках и текстах надписей, то достаточно создать у главной формы файл с разрешением *.resx (впринципе при создании формы дизайнером он создается сам) и открыв его в Visual Studio добавить все ресунки и тексты. Далее в каждой форме при помощи спецыальных комманд (могу написать, если понадобиться) изымать эти рисунки и тексты. Они не будут дублироваться.
Цитата: NeO_u
Собственно сабж.
написал я форму, скажем так, ядро. От нее наследую все остальные формы. В главное форме куча компонентов. <...>
написал я форму, скажем так, ядро. От нее наследую все остальные формы. В главное форме куча компонентов. <...>
Дык, наследование! Это ж ООП!
Тогда разделите класс формы-ядра на два класса: пронаследуйте еще один класс формы, который будет содержать интерфейсные элементы и служить главной формой. А базовый класс будет содежать лишь самый общий для всех форм проекта код. Это стандартный подход.
А при наследовании, в C# происходит дублирование всех ресурсов...
ЗЫ: Решил перейти на MDI приложение и не парить себе мозги:-)