Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Перекодировка видео VOB -> DIVX -> DIVX (VirtualDub + DivX 6.5)

412
31 июля 2008 года
grgdvo
323 / / 04.07.2007
Привет всем!

Нужна консультацию, может кто подскажет...

Есть 6 vob-файлов. Каждый примерно по одному гигу (файл №6 примерно 400 мегов). Содержимое mpeg2. ВДабом из каждого vob-файла сделал avi. Кодек видео Divx с битрейтом 4800. Кодек аудио AC3 с битрейтом 224kbps 48kHz stereo. Получил 6 avi-файлов объемом примерно по 800 метров. Не справшивайте почему битрейт выбрал именно 4800 kbps. Мог бы и гораздо меньше поставить, но меня размер не интересует - старался, чтобы было как можно ближе к оригиналу. Итак, общий размер шести avi-файлов я полчил где-то около 4,5 гиг (avi-файл №6 небольшой получился, так как небольшой исходный vob-файл №6). Следующее... Опять же ВДабом склеил все 6 avi-файлов в один. Параметры компресии видео и аудио оставил такие же, какие я использовал при процедуре VOB->AVI. Стартую процедуру создания одного avi-файла.

Все бы хорошо, но не устраивает один момент. ВДаб оценивает, что выходной файл получится у меня размером около 10 ГИГАБАЙТ!!

В связи с этим вопрос. Как такое может происходить? Если у меня исходные avi-файлы всего объемом 4,5 гига. Я использую одни и те же настройки кодеков (три раза проверял). Вообщем подскажите суть проблемы или намекните куда копать?

Пытался делать некоторые эксперименты. Вообщем даже на двух avi-файлах уже идет расхождение в размерах. Что за информация туда добавляется? откуда?

версии софта:
VirtualDub (mpeg2-версия) 1.6.? (последнюю цифру не помню)
VirtualDub (не mpeg2) 1.7.7
DivX 6.5
AC-3 к сожалению счас не помню на память

Заранее спасибо
8
31 июля 2008 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Очевидно, сжатие звука надо смотреть, о котором тут не сказано ни слова.
412
31 июля 2008 года
grgdvo
323 / / 04.07.2007
Звук указал

Цитата: grgdvo

Кодек аудио AC3 с битрейтом 224kbps 48kHz stereo.

Другое дело, может не достаточно указал?

Повторюсь, что настройки аудио и видео кодеков использовал одинаковые при кодировании VOB->DIVX и DIVX->DIVX. Специально еще раз сегодня проверю. Ну чудес-то не бывает?! :)

6
31 июля 2008 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Кривые руки бывают. Да или просто ошибки. Или недостаточное знание дого же вдуба ;)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог