Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Создание отчёта

25K
31 июля 2008 года
Floyd@
20 / / 24.03.2008
Суть в том, что после обработки БД (Проводится много вычислений и для удобства создан отдельный класс, в котором организован массив. Результаты потом для хранения переписываются из массива в БД, но также необходимо создать отчёт, причём пользователь должен сам его создать... короче заранее на SQL не написать) Внимание, вопрос:-) :как это сделать? Дело в том, что используя массив легко написать небольшой диалог и создать массив с данными для отчёта, но я не знаю как это можно нормально отобразить. Других вариантов тоже не придумал. Хотел попробовать как нибудь сделать массив источником данных для DataGrid... Как понял -- это невозможно.
5
01 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Floyd@
Дело в том, что используя массив легко написать небольшой диалог и создать массив с данными для отчёта, но я не знаю как это можно нормально отобразить. Других вариантов тоже не придумал. Хотел попробовать как нибудь сделать массив источником данных для DataGrid... Как понял -- это невозможно.

Нужно сперва определиться с тем, какого рода выборки будет осуществлять пользователь. На основании этого построить некоторое множество классов-фильтров (или методов). По сути это будет реализация паттерна QueryObject. Далее предоставляем пользовтаелю интерфейс конструктора запросов (форма со строками вида: Поле - Условие, понятно что эта строка соответствует одному из фильтров) - этот конструктор и есть тот инструмент с помощью которого пользователь создает суперпозицию фильтров и получает результирующую выборку.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог