Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Предварительная компиляция

26K
07 августа 2008 года
vitaliy_lyakh
33 / / 03.11.2007
Можно ли как-то избежать тормозов (финальной компиляции JIT) при первом запуске приложения? Или, допустим, можно ли скомпилировать обычное Win32 приложение из сборки .NET?
5
07 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: vitaliy_lyakh
Можно ли как-то избежать тормозов (финальной компиляции JIT) при первом запуске приложения?

ngen в помощь.

Или, допустим, можно ли скомпилировать обычное Win32 приложение из сборки .NET?

Можно. Утиллиты были, но они много денег стоят. Но на мой взгляд это бессмысленно.

26K
08 августа 2008 года
vitaliy_lyakh
33 / / 03.11.2007
Цитата: hardcase
ngen в помощь.

То есть я должен буду обернуть мое приложение в инсталлятор, и после копирования этого приложения в директорию вызвать для него ngen? И где будет храниться мой скомпилированный код?

5
08 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
То есть я должен буду обернуть мое приложение в инсталлятор, и после копирования этого приложения в директорию вызвать для него ngen?

Мне казалось VS умеет создавать инсталл-проекты с автоматической прекомпиляцией сборок, но это всеголишь предположение - еще не доводилось их создавать.

И где будет храниться мой скомпилированный код?

Это головная боль ngen-а, он помещает код в кэш прекомпилированных сборок.

26K
08 августа 2008 года
vitaliy_lyakh
33 / / 03.11.2007
То есть после компиляции я буду уверен, JIT для него уже не будет вызываться?
5
09 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
То есть после компиляции я буду уверен, JIT для него уже не будет вызываться?

Зависит от вашего кода. Если например используется кодогенерация в рантайме то JIT будет вызываться (например при xml-сериализации). Также некоторые специфические операции с отражением могут приводить к генерированию кода (вызов метода например) или инстранциирование параметрических типов.
Никогда нельзя сказать точночто код полностью сгенерирован статически - это свойство управляемого кода. Считайте это плюсом или минусом.

26K
10 августа 2008 года
vitaliy_lyakh
33 / / 03.11.2007
Главное, чтоб JIT заново не компилировал сборку, например, при падении системы или в других случаях...
5
10 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Главное, чтоб JIT заново не компилировал сборку, например, при падении системы или в других случаях...

Сборка компилируется один раз за сессию системы - до следующей перезагрузки. Т.е. при первом запуске приложения, обычно падение производительности в этом случае не считается критичным.

341
10 августа 2008 года
Der Meister
874 / / 21.12.2007
Цитата: hardcase
Сборка компилируется один раз за сессию системы - до следующей перезагрузки. Т.е. при первом запуске приложения, обычно падение производительности в этом случае не считается критичным.

Windows Vista поступает с приложениями .NET так же? То есть, в ней тоже кэш хранится до завершения сессии?

26K
11 августа 2008 года
vitaliy_lyakh
33 / / 03.11.2007
Плохо что нельзя скомпилить сборку раз и навсегда
26K
11 августа 2008 года
vitaliy_lyakh
33 / / 03.11.2007
Думаю, в таком случае, нужно создать обычное Win32 приложение, которое в отдельном потоке запускало бы сборку, а в главном потоке : "Подождите, приложение запускается..."
5
11 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Думаю, в таком случае, нужно создать обычное Win32 приложение, которое в отдельном потоке запускало бы сборку, а в главном потоке : "Подождите, приложение запускается..."

А смысл? Оно запускается то ррраз и все. :D
Вы VisualStudio видели? Или SharpDevelop?
JIT не компилирует всю сборку целиком - это только ngen позволяет оптом. Единица компиляции JIT это метод. По мере вызова методов в приложении компилируется весь управляемый код.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог