Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Хочу научиться...

40K
08 августа 2008 года
Calabus
7 / / 08.08.2008
Драсте все!!

Может кто-нибудь кинуть ссылки или хотябы запросы для поисковиков (проверенные), ещё проканает название книг/авторов (на русском) на инфу по программирование на С# в MS Visual Studio 2008 с подробным кодом, а лучше картинками ;) А то поставил VS 2008 и обучаться пытаюсь, но упёрся в такую штуку: по учебнику необходимо добавить код в файлы Global.asax.es (подозреваю, что ето неправильно распознанный файл Global.aspx.cs) и StateNEvents.asax.cs (StateNEvents.aspx.cs) тока вот незадача, таких файлов в маём проекте нету и впамине, а ведь ето тока саааамое начало, дальше приколюхи будут наверно ещё хлеще ((
А код примера такой:
Цитата:
Visual C#
// Код из файла Global.asax.es
protected void Session_Start(Object sender, EventArgs e)
{
// Инициализировать переменную состояния Clicks Session.
Session["Clicks"] = 0;
Занятие 2 Обработка событий 55
}
// Этот код взят из файла StateNEvents.asax.cs
private void Button1_Click(object sender, System. EventArgs e)
{
// Увеличить число щелчков.
Session["Clicks"] = (int)Session["Clicks"] + 1;
// Показать число щелчков,
Response.Write("Number of clicks: " + Session["Clicks"] + "<br>");
}

искал в папке с проектом, таких файлов там нет ((

5
08 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Calabus
Драсте все!!

Гуглите по персоналиям Дино Эспозито и Марко Беллиньясо.

искал в папке с проектом, таких файлов там нет ((

Эти файлы нужно добавлять в проект руками через Project -> Add New item. Смотрите внимательно на предлагаемый ассортимент.

40K
11 августа 2008 года
Calabus
7 / / 08.08.2008
Пасибочки, помогло...

Есь ещё пару вапросов ))) (книжки нащёл, но ещё не качнул, бабло на инете закончилось ((( )

Вапрос такой:

Где достать (как добавить)елемент SqlDataAdapter, в обычном наборе "Toolbox --> Data" такого нет.
А лучше всего ваапше весь процесс вытаскивания данных на сайт. Какие элементы откуда брать, какие у них настройки должны быть, какой и где код прописывать. Хотяб какую нить одну запись вытащить, а там я думаю допетрю как нить.
5
11 августа 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Хотяб какую нить одну запись вытащить, а там я думаю допетрю как нить.

Великий и могучий ADO.NET - его инструменты используются и для вывода данных на оконную форму и для выкатывания на веб-страничку. Указанные авторы в принципе рассказывают о подходах работы с ним. Уверяю.

40K
13 августа 2008 года
Calabus
7 / / 08.08.2008
ЭЭЭЭм...
Я тока начинаю изучать .net и visual studio поэтому мне непонятны Ваши расплывчатые ответы ;)))

Хотелось бы увидеть кусок/куски кода вытаскивания из таблицы одного поля из записи и отображения его на ВЭБ странице.

В общем ситуация такая, заставили делать сайт, но проблема в том, что сервак у начальства стоит IIS, прикрутить ПХП на IIS так и не получилось. Посему решил таки изучать .NET и мутить на нём сайт.
Единственное что мне надо от .NET это вытаскивать записи из базы, отоброжать их на странице.

структура страницы стандартная, сверху шапка, ниже слева меню, справа общее окно где выводятся данные из БД, снизу нижняя шапка.
40K
14 августа 2008 года
Calabus
7 / / 08.08.2008
ХМ... А как добавить элемент SqlConnection и SqlDataAdapter в Тулбокс? У меня в тулбоксе их нету почему то ((
В начале кода формы там где юзинги, прописал юзинг system.data.sqlclient это влияет на отображение элементов в тулбоксе ?

Када нажимаю правой кнопкой в тулбоксе и выбираю "Choose Items..." там ставишь галочки на против данных элементов и как мне показалось, они должны добавиться в тулбокс, но ничего не появляется (
241
14 августа 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата:
Я тока начинаю изучать .net и visual studio поэтому мне непонятны Ваши расплывчатые ответы ))

Боюсь огорчить, но подобный стиль ответов вызван скорее корпоративным стилем и способом мышления, нежели желанием повыпендриваться. Уверяю, никому из нас не надо выставлять вас дураком. Но вместе с тем хочу предупредить, что здесь обычно ответы даются достойные вопроса, и если вас что-то не устраивает, подумайте - может, вы что-то не так спросили?

Полагаю, что "здесь" - нормальное явление для программистов вообще, поскольку точно то же самое происходит и на работе.

Цитата:
Хотелось бы увидеть кусок/куски кода вытаскивания из таблицы одного поля из записи и отображения его на ВЭБ странице.

Такие просьбы уместны в разделе "Студентам" или "Фриланс". Кроме того, такие куски кода есть и в книгах означенных авторов.

Цитата:
В общем ситуация такая, заставили делать сайт, но проблема в том, что сервак у начальства стоит IIS, прикрутить ПХП на IIS так и не получилось. Посему решил таки изучать .NET и мутить на нём сайт.

Прикрутить РНР к IIS в разы проще, чем изучить ASP.NET. Ничто не мешает поставить Апач, ничто не мешает в конце концов продавить такое решение. Если вам проще сделать на РНР, то делайте и доказывайте начальству, что так выгоднее. Время - деньги. Мне странно, что вы об этом не подумали.

40K
20 августа 2008 года
Calabus
7 / / 08.08.2008
Вобщем научился я вытаскивать 1 запись из таблицы, через манипуляции с GridView. Теперь встаёт вопрос, как привязать ссылку с отображением записи соответсвующей запросу в ссылке, а именно: будет допустим n количество ссылок, при нажатии на одну из них будет выводиться запись из БД соответсвуещего номера (привязка будет к ID записи, т.е. если в ссылке "http://.../index.asp?id=1", то будет отоброжаться запись из БД, ID которой равна 1). Каким образом это реализовать ? кусок кода:
Код:
<td class="style1">

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
                        DataSourceID="SqlDataSource1"
                        EmptyDataText="There are no data records to display." BorderStyle="None"
                        BorderWidth="0px" ShowHeader="False" ForeColor="#FF99CC">
                        <Columns>
                            <asp:BoundField DataField="Аудитория" ShowHeader="False"
                                SortExpression="Аудитория" />
                        </Columns>
                        <HeaderStyle BorderStyle="None" Wrap="False" />
                    </asp:GridView>
                    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
                        ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ДеканатConnectionString1 %>"
                        ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ДеканатConnectionString1.ProviderName %>"
                        SelectCommand="SELECT [Аудитория] FROM [Аудитории] WHERE [Код]='3'"></asp:SqlDataSource>
                </td>

Надеюсь понятно объяснил.
241
20 августа 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Кстати, а чего вы с самописью паритесь - есть же прекрасная штука DotNetNuke, она вам никак не подходит? В самом деле, если не получается быстро решить задачу по изучению ASP.NET (платформа и правда довольно сложна для того, чтобы сразу и быстро сделать на ней сайт), так может проще поискать движок, а сэкономленное время потратить на изучение аспнета или, скажем, фотографирование девочек. И волки сыты, и овцы целы, сиречь и сайт есть (начальство готово), и время не потрачено с риском не выполнить задачу.
40K
21 августа 2008 года
Calabus
7 / / 08.08.2008
Если была бы возможность использовать ПХП КМС, да и язык в целом, давно бы уже сделал, но дабы оправдать закуп лецензионного IIS сервака и т.д. требуют, чтобы сайт был ASP .NET. Использовать КМСу под АСП нет возможности, так как при поверхностном поиске, не было найдено бесплатных КМСок, хоть чуть чуть удовлетворявших потребностям/умению обращения с ними. Нормальные более понятные КМСки тока платные.
241
21 августа 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
DotNetNuke никак не подходит? Она мне очень напомнила Мамбо, и стоит столько же.;)
40K
25 августа 2008 года
Calabus
7 / / 08.08.2008
Очень прошу, не надо показывать вашу крутизну по сравнению с нами (начинающими) и не надо попусту толкать возвышенные речи "...о том как космические корабли бороздили просторы вселенной...", лучше покажите код который мне необходим. Возможно вы подталкиваете меня на то, чтобы я сам научился/нашёл решение, но ввиду отсутствия времени не нахожу это правильным решением, к тому же зачем изучать, капаться гдето если можно получить достоверное решение и продвигаться дальше в обучении, тех моментов которые доступны для понимания.
Мне необходимо связать ссылки с запросами к БД. В ПХП это элементарно, примерно так:

Код:
делается ссылка с a href'ом http://.../...?ID=1
в запрос, извлекающий запись из БД, вставляется переменная - ... WHERE id='$ID' (примерно так)

Т.е. если нажимаю ссылку, в которой передаётся переменная со значением "1", то страница обновится и отобразит забись БД, у которой id=1.
Подозреваю что в АСП .НЭТ это тоже реализуется не так уж и сложно, но синтаксиса я не знаю, в этом и проблема.

скачал книжек 8-10, но там манипуляции с записями БД реальзуется батонами, ни в адной книге нет реализации ссылками.

P.S. Не посчитайтесочтите за оскорбление... хватит разводить демагогию о высоком... лучше помогите реальным кодом.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог