что делать любителю программисту
особых высот не не брал просто это мне нравится.Что делать со своими програмами такому как я что бы они пригодились кому либо еще куда и как выкладывать их в интернет?Или может быть где то есть заказы на
программы? Вообще чем лучше заняться любителю программисту что бы
время не пропало даром.Надеюсь что меня поняли и жду ответов
P.S. Займитесь на досуге русским языком и орфографией. Занимательное, скажу я вам, дельце...
Первый, правильный вариант: пытаться становиться программистом-профессионалом. Закупить хорошие книги, учиться по ним, пытаться отвечать на вопросы участников форума. Пытаться искать и выполнять заказы.
Второй путь: завести себе сайт, воспользовавшись каким-нибудь бесплатным хостингом, и выкладывать свои программы там. Если не надоест, в конце концов придете к первому варианту.
Третий путь: писать программы только для себя. Если они будут вам помогать в работе, то это уже неплохо.
Я прошел по второму и третьему пути. Сейчас пытаюсь идти первым. Желания распечатать, прикрепить листочек с текстом: "Может быть я чем-то не тем занимаюсь?" не возникало :) Хотя, думаю, такое желание (прикрепить такой листок около меня) было у окружающих :)
Пообщайся с друганами. Кривые программы есть на любом предприятии малого и среднего бизнеса, и работников они бесят. Создашь нормальный продукт взамен - шеф денег не пожалеет (я как-то систему для киосков фотопечати FujiFilm сделал и зашиб бабло за разработку и полугодовую поддержку - все счастливы).
P. S. Киоск - такая хрень с разъёмами под всяческие внешние ЗУ и сенсорным экраном для того, чтоб в очереди не стоять + можно редактировать фотки на примитивном уровне.
особых высот не не брал просто это мне нравится.Что делать со своими програмами такому как я что бы они пригодились кому либо еще куда и как выкладывать их в интернет?Или может быть где то есть заказы на
Я тоже занимаюсь программированием в своё удовольствие. В свободное время посещаю форумы такие, как этот. Советую посетить портал RusFAQ.ru (пока что портал закрыт на доработку, но советую заглядывать время от времени и, по открытию, зарегистрироваться в качестве эксперта) - там за свои знания можно в последствии ещё и денежку получать, но смотрте в оба - у них строгие правила.
Во времена учебного года получаю задания на лабораторные\курсовые работы по информатике\программированию от друзей и знакомых. Иногда даже звонят неизветные мне люди и говорят, что им посоветовали обратиться ко мне за помощью на вышеизложенную тему. Так что - читайте умные книжки, практикуйтесь, помогайте человекам и со временем можно даже завести свой маленький бизнес (чем, собственно, и занимаюсь я).
Проги выкладываю на свой сайт потом регистрируя их в различных каталогах(download.ru, getsoft.ru и др.)
Бывает беру заказы на weblancer.net]www.weblancer.net. Сейчас у меня есть несколько постоянных клиентов, которые время от времени подкидывают мне работенку.
TahirBySky, дерзай, все в твоих руках!
Проги выкладываю на свой сайт потом регистрируя их в различных каталогах(download.ru, getsoft.ru и др.)
Бывает беру заказы на weblancer.net. Сейчас у меня есть несколько постоянных клиентов, которые время от времени подкидывают мне работенку.
TahirBySky, дерзай, все в твоих руках!
Ну хоть один дельный совет !Спасибо!!
Это типа остальные ответившие просто протрепались?
Очевидно, бурный всплеск положительных эмоций был вызван одобряющим призывом в конце поста. :rolleyes:
Я почему предложил автору еще раз серьёзно подумать. Весьма отрицательно отношусь к связке "любитель - фриланс", ибо после некоторых "любителей", отношение заказчиков к фрилансерам, мягко говоря, скептическое. И получить хороший заказ для начинающего фрилансера (будь_он_хоть_самый_пересамый) становится все труднее и труднее. Но это есть - ИМХО!
Имхо, это зависит от личных качеств фрилансера, особенно таких как комуникабельность и умение загрузить заказчика. :) Многие мои сотрудники не так давно завели аккаунты на фриланс сайтах и довольно бытсро их подняли в рейтинге :)
Имхо, это зависит от личных качеств фрилансера, особенно таких как комуникабельность и умение загрузить заказчика. :) Многие мои сотрудники не так давно завели аккаунты на фриланс сайтах и довольно бытсро их подняли в рейтинге :)
А расскажи, и как вы ухитряетесь работать + фрилансить?
У вас не бывает дедлайнов, работаете всегда с 10 до 18 считая обед? :) (как собственно и завещает экстремальное программирование...)
Давно заметил, что некоторые люди приучаются мало спать - не более 4 часов в сутки. У некоторых природа такая, но в большинстве это достигается путем применения различного допинга - от различных чаев до химии. Правда, чаще всего недосып и употребление допинга приводит к развитию всяких заболеваний...
Но вообще, искушение отобрать у сна несколько часов очень велико :)
Но вообще, искушение отобрать у сна несколько часов очень велико :)
А потом такие невыспавшиеся люди задают на форумах глупые вопросы :) (про себя говорю, когда ребенок маленький был)
Торвальдс, как помню оттуда, говорит что старался всегда спать не менее 9-10 часов в сутки. Я его в этом поддерживаю.
Вообще экстремальное программирование предполагает 40-часовую рабочую неделю ;). Работая 10-11 часов в день быстро надсаживаешься, после недельного дедлайна я это отчетливо понял.
Вообще экстремальное программирование предполагает 40-часовую рабочую неделю ;). Работая 10-11 часов в день быстро надсаживаешься, после недельного дедлайна я это отчетливо понял.
А выходные после такой недели (если они вообще есть) в итоге все равно тратишь только для того, чтобы выспаться.
Торвальдс, как помню оттуда, говорит что старался всегда спать не менее 9-10 часов в сутки. Я его в этом поддерживаю.
А как вам это:
Это я к тому, что тут на авторитетов полагаться не стоит. Хотя мне самому необходимо хотя бы 7-8 часов сна в сутки, чтобы не спать на ходу :)
Ага. Только не всякому начальнику это объяснишь ))) По мнению многих, восьмичасовой рабочий день - это с восьми до восьми )))
А вообщето тема не про сон, а про любителя программера )))
Везучий. Завидую. )
Ага. Только не всякому начальнику это объяснишь ))) По мнению многих, восьмичасовой рабочий день - это с восьми до восьми )))
Вот потому я на работу обычно раньше 11 не прихожу ;)
У мну в доме маленькие сестрёнги растут в количестве 2-х штук (2 и 3 года). Так вот они совсем не любительницы поспать, встают в 6-7 утра и начинается байга. Эт хорошо, если они убегают на первый этаж (я сплю на втором), а так бывают что бегают и на втором, ну и естественно что при этом ор неизбежен )))))
так что выспаться удаётся либо у друзей либо если рано лечь, что опять же нереально изза сестрёнок. )))) Такая вот жыс
Ага. Я точно так же работал с 11 до 8, пока не пошёл на тренировки. :) Впрочем, шефу так и не удалось объяснить, что с 11 до 8 те же 8 часов работы, или не работы, если шеф не организует грамотное взаимодействие с клиентами. Шеф обиделся и мы расстались, а фирма его теперь плавно загибается. Ну да не в этом дело.
По сабджу: прежде чем что-то сделать, определись, что ты хочешь. Это везде так: и в программировании, и в фотографии, и в бизнесе, и в музыке, и вообще в чём угодно.
У вас не бывает дедлайнов, работаете всегда с 10 до 18 считая обед? :) (как собственно и завещает экстремальное программирование...)
Лично я пока никак, но мои сотрудники впахивают по 80 часов в неделю, а то и больше. А сам я вообще думаю полностью на фриланс пойти. :)
Звучит так как будто это у вас нормальный режим работы.
Почему люди работают-то так? Больше идти некуда, или вы сверхвыигрышные условие предлагаете, или потрясающе интересные проекты делаете?
Почему люди работают-то так? Больше идти некуда, или вы сверхвыигрышные условие предлагаете, или потрясающе интересные проекты делаете?
С одной стороны людям нравится программирование, с другой стороны - это и финансово выгодно.
Да можешь не рассказывать. У меня сыну 2,5 года. Только вот спим в одной комнате. )
[/quote]
хых, +1 =)))) и ведь как до него не доходит, что спать долго - это кайф =)
у меня вот рабочий день с 12 до 20 =) и ничего... за 2.5 года привычка как-то сложилась, хоть и вставать стал в 7-8 утра, а вот ложиться раньше часу-двух ночи так и не получается :)
мои то днём спят, вследствие этого и ночью поменьше, хотя... ложатся в 10, а в 7 встают. лучше бы ложились в 12, а в 10 вставали )))
Летом в теплую погоду это особенно актуально. )
мои то днём спят, вследствие этого и ночью поменьше, хотя... ложатся в 10, а в 7 встают. лучше бы ложились в 12, а в 10 вставали )))
в 9-10 встает, потом с 3-х до 5-ти спит и ложится в ночь в 11-полдвенадцатого