Работа с RichEdit
У меня возник такой вопрос: Как сделать так, чтобы текст добавлялся на то место, где находится курсор?
Ситуация: У меня на форме RichEdit и Button, при нажатии на Button текст должен добавиться туда в RichEdit, где стоит курсор. Вот такая ситуация.
Жду предложений!
Заранее всем спасибо!
Ситуация: У меня на форме RichEdit и Button, при нажатии на Button текст должен добавиться туда в RichEdit, где стоит курсор.
Вообщем если вы хотите вставить текст туда, где БЫЛ курсор до перемещения фокуса на батон, смотрите в сторону SetSelTextBuf
так ведь независимо где фокус ввода selstart ричэдита позиции не меняет жишь.
Имелся в виду курсор ввода ;)
Я извеняюсь оговорился, курсор ввода конечно!
Очень нужно!
Пожалуйста! :)
Очень нужно!
Пожалуйста! :)
А чем SetSelTextBuf не угодил?
Я не знаю как его использовать! :D
Но вот ещё один вопрос!
Почему при сохранение текста, в сохранённом файле появлются вот такие штуки - /par /par /par? И текст кодируется в 16 систему, русский текст, а английский норм?
Но вот ещё один вопрос!
Почему при сохранение текста, в сохранённом файле появлются вот такие штуки - /par /par /par? И текст кодируется в 16 систему, русский текст, а английский норм?
Это внутренний формат представления RTF документов.
Не внутренний формат, а формат файла Rich Text. Какой у него там внутренний формат - бог его знает ;)
Ну да. Я в принципе это и хотел сказать. :)
[QUOTE=Administrator]
И как с этим боротся?
[/QUOTE]
Никак. Да и зачем с этим бороться? Используйте обчные текстовые файлы.
Вот и пойми тут вас всех! :D
Если не нужно обильное форматирование (тут курсив, там полужирный), то - использовать TMemo вместо TRichEdit. Тогда с курсором ввода проще - присваивать значения для SelText
сохраняй с расширением .rtf
Нужно было там один параметр True сделать, но всё равно спасибо! :)