Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Новости с комментариями

30K
20 августа 2008 года
DENIELER
19 / / 13.03.2008
Уважаемые программисты, у меня появилась идея сайта и нужно сделать чтобы у каких-то "новостей" - будем их так называть, были комментарии от пользователей..прошу Вас, не расскажите ли как строить базу данных так , чтобы для каждой новости были свои комменты или киньте плиз ссылочку чтобы сам почитал(искал сам - не нашел толкового ничего)
241
21 августа 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
1. А вообще как у вас уже организована БД?
2. Самый тупой способ, который мне пришёл в голову прямо сейчас - создать отношение "новости-комментарии" с ключом NewsID.

А вообще давно бы скачали любой РНР-движок, развернули бы БД прилагаемым скриптом и увидели бы всё самостоятельно.
30K
23 августа 2008 года
DENIELER
19 / / 13.03.2008
а почему тупой способ? ну не нахожу пока что я такие движки - искал, но нашел под asp и с таким как раз способом, как предлагаете Вы..думал, может кто что-то лучше предложит..
241
23 августа 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата:
ну не нахожу пока что я такие движки - искал, но нашел под asp

А чего их искать? Прямо в гугле: Drupal, Mambo, Joomla, да любой РНР-движок, в нём скрипт, а если лениво читать скрипт, то можно и БД развернуть на MySQL - что проще? Проще только подумать самостоятельно, как это можно сделать. :) Очевидно, что комментарии однозначно связаны со статьями. Первое, что приходит в голову - связь по ключу. Будет ли это работать достаточно быстро? Будет, и это оптимизируется так же, как и любая другая подобная связь. По большому счёту, даже если надо будет выбрать 2000 комментариев, это всё равно будет работать на порядок быстрее, чем передаются данные по каналу связи.

Конечно, обращение к строке с комментарием наверняка потянет за собой ссылку на автора - там и аватар, и имя, и ещё что угодно. Я думаю, тут может быть стоит поискать компромисс между скоростью работы и степенью нормализации данных. Можно вообще отказаться от нормализации! Никто не мешает создать прямо в таблице статей поле для комментариев и писать туда. Выборка будет работать быстрее, чем по ключу, а вот форматирование комментариев может занять время. Комментарии дописывать в поле апдейтом, правда, поле может неоправданно разрастись. Кроме того, не надо забывать ещё и про способ хранения данных. Почитайте документацию на этот счёт.

Попробуйте варианты и найдёте лучший.

30K
25 августа 2008 года
DENIELER
19 / / 13.03.2008
Спасибо за содержательный ответ! =) Как до конца реализую - отпишусь о своих мучениях ) я думаю, народу будет интересно!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог