Знак вопроса вместо русских символов.
В школе делал одну прогу на VC+MFC теперь пытаюсь ее перевести на русский. К сожалению все русские символы получаются в виде "?".
В настройках проекта Character Set: Use Multi-Byte Character Set. Если выставляю Use Unicode Character Set при компиляции получаю ошибки.
Вопрос: возможно ли это исправить? если да то, что для этого необходимо сделать.
Заранее благодарен за любую инфу!
Может кто нибудь подскажет книгу толковую где описано как создавать полноценные UNICODE проги... или где нибудь в инете почитать можно.
Код:
TCHAR *s = TEXT("...")
то все должно работать (естественно надо использовать юникод версии функций)
А как быть с ресурсами? Создал я к примеру новый проект, в меню написал "Вид" в редакторе ресурсов выглядит все ок. , но после компиляции одни вопросы. В свойствах проекта стоит Unicode.
правой кнопкой по диалогу в окне ресурсов -> свойства. Там выбрать язык - Русский
Что-то я не нахожу в свойствах диалого, где выставляется язык. В каком из раzделов: Apearance, Behavior, Font, Misc, Position? Или я не там смотрю? Если не трудно сделай скрин.
Не там. Нужно открыть окно 'Resource view'. Выбрать диалог и перейти на вкладку 'Properties' просто открыв ее (без двойного клика по ресурсу). Там будет всего 4 свойства, одно из них Language. (скрин пока сделать не могу, если не найдешь, попозже сделаю).
Только это не решило проблему. Может где-то еще настойки какие есть?
загадочно.. а если язык Neutral поставить?
То же самое, никаких изменений...:confused:
При создании в визарде не забыл поставить галку 'Use unicode libraries'?
Сохранил в виндовозном редакторе как Уникод формат там же отредактировал названия меню. Все пошло на ура!
Я думал, что если указываешь Уникод, то и кодировка файла ресурсов выбирается Уникод.
Спасибо
http://www.pango.org/
Еще один способ - написать локализацию самому, подгружая необходимый язык, скажем, из xml-ки. Конечно, для этого потребуется в структуре самой xml-ки указывать какой фразе какая (переведенная) соответствует.
Самый простой способ - использовать готовые средства для локализации. Например это -
Еще один способ - написать локализацию самому, подгружая необходимый язык, скажем, из xml-ки. Конечно, для этого потребуется в структуре самой xml-ки указывать какой фразе какая (переведенная) соответствует.
Цитата:
Еще один попутный вопрос: как разрабатывается софт с поддержкой нескольких языков? К примеру англ+нем+рус
вот здесь есть обсуждение на эту тему
Спасибо!
2lifs спасибо тебе. После смены языка в ResourceView в диалоге после сборки появились нормальные русские буквы, а не знаки вопроса ;)