Инсталятор
Подскажите начинающему плз... Написал прогу, но она не работает на компах без студии (на VB.NET написано). что делать? а вообще как создать инсталятор самый простой, чтоб прога была одним файлом его запускаешь, указываешь путь и все работает... По поиску выдало только несколько строчек кода, но я даж не понимаю куда их писать?
[QUOTE=RealVint]Подскажите начинающему плз... Написал прогу, но она не работает на компах без студии (на VB.NET написано).[/QUOTE]Поставь фреймворк (вместе с дистрибутивом студии и валяется)[QUOTE=RealVint]а вообще как создать инсталятор самый простой, чтоб прога была одним файлом его запускаешь, указываешь путь и все работает...[/QUOTE]В студии есть соответствующие типы проектов в разделе Setup and deployment. Добавь такой в решение, а дальше доверься колдуну (wizard).
как мне сделать, чтоб моя прога работала на компе, где нет студии(Microsoft Visual Studio .NET )?????
Цитата: Der Meister
Поставь фреймворк (вместе с дистрибутивом студии и валяется)
.NET Framework
Можно подробнее, что значит 'не работает'?
я беру папку с прогой, копирую просто и на другом компе не работает...
выдает ошибку, описанную выше (при запуске файла *.exe или *.vshost.exe)...
а надо будет прогу использовать на многих компах, это надо на всех в любом случае устанавливать Framework? или можно как то этого избежать?
:((( час сидел смотрел в монитор(( раздела такого не нашел(((
Цитата:
это надо на всех в любом случае устанавливать Framework?
Да, на всех.
Цитата:
"В студии есть соответствующие типы проектов в разделе Setup and deployment"
(( час сидел смотрел в монитор(( раздела такого не нашел(((
(( час сидел смотрел в монитор(( раздела такого не нашел(((
Вообще, находится в Other Projects Types->Setup and Deployments, но если у вас по какой-то причине все-таки отсутствует, то можно использовать сторонние инсталяторы, например, NSIS, InnoSetup и др.
не могу понять что делать дальше(
добавил в файлы все файлы проекта.... че то не работает...
попробовал создать инсталятор с помощью Publish... тоже не работает...
выдает ошибку "не удается найти файл" ( и потом предлагает отправить в Microsoft отчет об ошибке...
Прежде чем нажимать Build, можно настроить путь, добавить файлы, пункты меню, ярлыки и прочее.
терь выдает ошибку Unhandled exception in your application((
the type initializer for *.modStartUp threw.. ((((((