ПРоблема с Visual C++ 2008
Начал в Visual C++ 2008 Express Edition новый проект
там появился какой то код я добавил туда самый простой пример из книжки который печает Welcom и у меня идут ошибки
вот код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
cout "welcom";
return 0;
}
и вот к примеру ошибки
error C2059: syntax error : ';'
error C2065: 'cout' : undeclared identifier
Книги у меня не совсем новые там Visual C++ 6 описывается но я его не могу поставить на комп с Windows Vista там появляется ошбка при установке
Есть какой то выход кроме как ставить Windows XP и на него Visual C++ 6
Литературы по Visual C++ 2008 я не нашел
Неужели Visual C++ 2008 так изменился что на нем нельзя написать даже самые простые программы из Visual C++ 6 ?
#include <iostream>
using namespace std; // здесь
{
cout << "welcom"; // здесь
return 0;
}
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
{
std::cout << "welcom";
return 0;
}
сам недавно стал использовать MSVisual Studio 2008. пока вроде бы нет особых негативных впечатлений. все довольно мило.
Неужели Visual C++ 2008 так изменился что на нем нельзя написать даже самые простые программы из Visual C++ 6 ?
Твои проблемы никак не связаны ни c версией 6, ни 2008.
Проблема связана с невнимательным копированием кода из книжки, ну либо с опечатками в самой книге.
А еще вопрос а можно где то в свойствах проекта в VS2008 посматреть что это за проект CLR или чистый C++ или там MFC
я как бы понимаю они различаются набором файлов которые создаются мастером по умолчанию, но хотелось бы видеть где то что именно это за проект когда изучаешь чужие проги
А еще вопрос а можно где то в свойствах проекта в VS2008 посматреть что это за проект CLR или чистый C++ или там MFC
я как бы понимаю они различаются набором файлов которые создаются мастером по умолчанию, но хотелось бы видеть где то что именно это за проект когда изучаешь чужие проги
Ну так создай визардом проекты с MFC, CLR и без оных. И сравни параметры проектов. Дополнительно заглядывая в MSDN, что какой параметр значит. Весьма подымишься на знания.
#include <iostream>
using namespace std; // здесь
{
cout << "welcom"; // здесь
return 0;
}
Ввёл в MS Visual C++ 2008 express Edition , компилятор выдаёт сообщение што компиляция прошла , ошибок нет ( errors 0 ) , но найти экзешник не могу !:( Где он находится ?
Злобная студия прячет его от вас :D
А "билд" пробовали в меню выбрать?
А "билд" пробовали в меню выбрать?
Билд это build ? Нажимал там все подряд консоль не появляется . Хотя может какие настройки надо поменять ? :confused:
А еще есть такая кнопочка с треугольным значком "Play"...
Ну штож , остропонятно желание поиздеваться на рядовым юзером :mad:.
Валяйте дальше .
путь к проекту / конфигурация (дебаг, релиз, ...) / сщбственно тут твоя ехе-ха.
Валяйте дальше .
Дык, каков вопрос - таков ответ.
Вы искать пробовали, в Виндовсе поиск файлов есть.
Создаете проект с оригинальным именем и ищете потом файл! Просто как два байта переслать.
Этот ? Консоль выскакивает на доли секунды и только .
Этот ? Консоль выскакивает на доли секунды и только .
допиши в конце _getch(); и будет тебе счастье ;) программа будет ожидать нажатия любой клавиши
Спасибо уже разобрался , только ещё ,в начале программы , надо дополнительно ввести директиву препроцессора : #include < conio.h> , и только потом в конце программы : getch() .