Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Поиск в MS Exsel

1.9K
31 марта 2003 года
DKef
44 / / 11.03.2003
Необходимо чтобы работал поиск (Ctrl+F) после защиты листа. Точнее, есть таблица (огромная!), некоторые ячейки защищены и как раз те, по которым должен осуществляться поиск. Изменять их никак нельзя, поэтому я защитил их (человек, который занимается разноской данных, очень далек от компьютеров). Мне стоило больших трудов обьяснить этому человеку, что если нужно найти какую-либо запись - нужно нажать ктрл+ф, поэтому представьте на что она способна если я оставлю ей право на изменение этих ячеек :)
Большая просьба: подскажите как это можно сделать и можно ли вообще?!
Я думаю, что это можно сделать следующим способом: при вызове окна поиска снимать защиту листа, а после его закрытия снова защищать, но это слишком громоздко, возможно есть вариант попроще...
С уважением,
1.9K
31 марта 2003 года
DKef
44 / / 11.03.2003
Однако лохонулся я... ;) Бывает, сорри!
нет, ну это ж надо, такой вопрос задать...
267
31 марта 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by DKef
Необходимо чтобы работал поиск (Ctrl+F) после защиты листа. Точнее, есть таблица (огромная!), некоторые ячейки защищены и как раз те, по которым должен осуществляться поиск. Изменять их никак нельзя, поэтому я защитил их (человек, который занимается разноской данных, очень далек от компьютеров). Мне стоило больших трудов обьяснить этому человеку, что если нужно найти какую-либо запись - нужно нажать ктрл+ф, поэтому представьте на что она способна если я оставлю ей право на изменение этих ячеек :)
Большая просьба: подскажите как это можно сделать и можно ли вообще?!
Я думаю, что это можно сделать следующим способом: при вызове окна поиска снимать защиту листа, а после его закрытия снова защищать, но это слишком громоздко, возможно есть вариант попроще...
С уважением,

Вообще-то он там работает.
Можно искать по формулам, а можно по значениям. Если в ячейке написано =15+15 (видно, естественно, 30), то поиск по значению найдет 30 и не найдет 15, а поиск по формуле - наоборот (если в ячейку вбито что-то без равно, то это и формула и значение одновременно).
Поиск по значению будет доступен в любом случае. Поиск по формуле будет доступен, если т не ставил в ячейках галочку "Скрыть формулы". Если тебе нужен именно поиск по формуле - просто сними эту галочку - ячейку менять все равно нельзя будет, а поиск заработает.

P.S. И вынеси девушке кнопочку с биноклем на панельку. :)

267
31 марта 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by Cutty Sark

Вообще-то он там работает.
Можно искать по формулам, а можно по значениям. Если в ячейке написано =15+15 (видно, естественно, 30), то поиск по значению найдет 30 и не найдет 15, а поиск по формуле - наоборот (если в ячейку вбито что-то без равно, то это и формула и значение одновременно).
Поиск по значению будет доступен в любом случае. Поиск по формуле будет доступен, если т не ставил в ячейках галочку "Скрыть формулы". Если тебе нужен именно поиск по формуле - просто сними эту галочку - ячейку менять все равно нельзя будет, а поиск заработает.

P.S. И вынеси девушке кнопочку с биноклем на панельку. :)

Ну вот - пока печатал - уже все разрешилось...

1.9K
02 апреля 2003 года
DKef
44 / / 11.03.2003
Ну вот - пока печатал - уже все разрешилось...

Спасибо, друг!
Я и правда забыл про "Скрыть фомулы", блин :)
Считай что спотыкнулся на ровном месте ;), но все равно большое спасибо!!!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог