Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

MYSQL: выборка из таблицы, имя которой находится в другой таблице

333
03 сентября 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Здравствуйте!
Нужно выполнить примерно следующий запрос:
select * from (SELECT `tableName`) s
MySql ругается: "Unknown column `tableName` in `field list`"

Реально выполнить такой трюк на MySql?
5
03 сентября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: GHopper
Реально выполнить такой трюк на MySql?

К чему такие извращения?
Выполняем запрос в два этапа. Сперва клиент узнает таблицу, по которой выполнять запрос, затем формирует его, основываясь на полученном имени таблицы.

333
04 сентября 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Зачем тогда вообще вложенные запросы?! Давайте их не будем использовать, не будем использовать объединения, а вместо этого тупо разбивать на просыте запросы и выполнять их по очереди...

Для меня более предпочтительна "извращенная форма" - проще написать один большой запрос и работать с его результатом, чем делать несколько циклов с маленькими запросами и потом отлавливать ошибки.

Так все-таки по вопросу - кто-нибудь в курсе как добиться нужного результата на MySql-сервере или это пока не реально?
5
04 сентября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Зачем тогда вообще вложенные запросы?! Давайте их не будем использовать, не будем использовать объединения, а вместо этого тупо разбивать на просыте запросы и выполнять их по очереди...

Конечно конечно... Принцип "разделяй и властвуй" ни к черту нам не сдался, KISS тудаже, тем более, как подсказывает мне джедайская сила (привет ~Archimed~!) в данном клиническом случае подругому никак.

З.Ы. Вы когда-нибудь пробовали разобрать чужой многоэтажный запрос? Я свои-то с трудом понимаю через полгодика...

333
04 сентября 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
а вы когда-нибудь пробывали изменить структуру БД и потом искать все запросы в коде?! По-моему куда проще структуру БД привязать к представленям(чем менше, тем лучше) из той-же БД и после изменения структуры изменить несколько представлений, не залазия в исходники.

Короче, это вопрос отдельной темы и каждый выбирает то, что удобнее ему. Для каждой задачи выбирается свой способ, не нужно зацикливаться.

А вот мой основной вопрос остается открытым... Кто в курсе?
5
04 сентября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
оффтоп:
[SIZE=1]
а вы когда-нибудь пробывали изменить структуру БД и потом искать все запросы в коде?!

Ну, я как бэээ не пишу запросы в коде :D[/SIZE]

333
12 сентября 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
неужели никто не знает?!
3.2K
12 сентября 2008 года
Гудвин
186 / / 22.12.2007
предположу что можно попробовать добавить во все рассматриваемые таблицы доп. поле с единственным уникальным значением для каждой таблицы, в таблицу с `tableName` добавить ключи на это поле, и обращаться ко всем таблицам по этому ключу как к единому множеству.:rolleyes:
хотя все равно придется знать заранее имена всех таблиц
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог