как сделать калькулятор
Подскажите пожалуйста, с помощью какого языка можно сделать калькулятор, который производит различные календарные операции, т.е калькулятор на котором можно вычислить разницу между 2 датами, выводит номер дня недели и тд. На Visual Basic можно? И на каком лучше или легче. Очень нужно.
На любом.
Почему на любом? в С++ например нельзя. Это не просто калькулятор, а календарный калькулятор.
на С++ можно.
Цитата: оксанакасап
Почему на любом? в С++ например нельзя. Это не просто калькулятор, а календарный калькулятор.
Вы не поверите! и на С++ можно
Почему на любом?
потому что на тьюринг-полном языке можно реализовать любую вычислимую функцию. вы этого не изучали? :)
Хорошо, что такие темы существуют. А то, что делать человеку, когда работы нету и башорг уже перечитал.
Я в программирование только начинаю вникать. Мне нужно сделать календарный калькулятор, только не знаю с чего начать. Подскажите хоть какие-то мысли, от чего можно оттолкнуться. В инете я нашла как сделать калькулятор или календарь, но как это все воссоеденить не могу понять. А как насчет Visual Basic- в нем это можно сделать?
Будь это хоть Visual Basic, хоть машинный код.
начать - с описания алгоритма на бумажке:
1. юзер открывает окошко.
2. юзер выбирает месяц
3. нажимает кнопку минус
.....
и т. п.
потом расписать каждый пункт подробнее. когда вникните в то, что хотите от программы - можете пытаться кодировать
Дело в том что я не знаю толком рограммировать. Но прийдется начать изучение. Только не знаю с какого языка начинать.:confused:
Дело в том что я не знаю рограммировать. Но прийдется начать изучение.Только с какого языка не знаю.
Дело в том что я не знаю рограммировать.
Тогда вам ещё рано думать калькулятор.
Цитата: P*t*
Тогда вам ещё рано думать калькулятор.
Вот так и пообломали все крылья возможному будущему БГ.
Только с какого языка не знаю.
ну поржали - и хватит. если для себя и чисто для прикладухи - то Visual Basic, TCL/Tk. возможно - PowerShell. это чисто юзерские языки :)
Удобно - не надо никакого IDE, разве что редактор желательно с подсветкой синтаксиса. Основы html учатся за час, основы JavaScript - за день. Красота!
Мои программы работали в основном в IE, но мне этого было вполне достаточно.
Самоучитель Visual Basic для начинающих - Лукин С.
Для каждой темы - вопросы, ответы в конце, есть и про калькулятор.
сошлюсь на свою программу godd.bas на этом сайте позволяет определять день недели
Я бы сделал в Delphi (BDS2005), там был добавлен модуль DateUtils, где все эти функции есть (ну или почти все). Остается вызвать.
Цитата: Washington
там был добавлен модуль DateUtils
Аай!!! В семерке тожа есть! :))
Еще помню продавались прикольные калькуляторы (пластиковые такие, а не программные как вы подумали :) ) которые позволяли даты считать.. Весчь была..
Я думал тока в 2005 добавили
калькулятор сделал
Я к примеру вот такой
Цитата: kontrolnaya
Я к примеру вот такой калькулятор сделал
Молодец! Возьми с полки пирожок и не спамь больше!
Старт на (почти) всех языках - это HelloWorld, а на Питоне - калькулятор :)