Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Графика кнопочек...

26K
05 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
[CENTER]:cool:Здарова, это снова я.:cool:
Есть у меня фигня такая... Нужно срочняцко сделать подсветку кнопочек. Возюсь очень долго.Я не могу понять как это делают программы на подобие Ворда и тому подобное..Суть в том что при наведении курсором на конопку(например SpeedButton) картинка кнопки меняется на другую(например немного синеватую).Я вот и думаю...событий у этой клавиши мало. Может подходит onMouseMove,а как грамотно использовать, ведь если картинку загружать(неважно откуда), кнопочка мигает при каждом движении курсора. Немного покопавшись, узнал что некоторые загружают по четыре картинки на кнопку, но уже забыл что значит картинка с каждым индексом. Помню только что первая-реальная,вторая-когда кнопка не активная и третья-
при нажатии, четвёртую не помню, не важно..точно не при наведении. У меня есть предположение на счёт того, что картинку опять же можно загружать из ресурса при событии onMouseMove, а чтоб она не мигала ставить условие проверки(какая картинка отображается на кнопке), правда не знаю как...Мудится много прийдётся...
Наверняка есть путь намного проще(только не предлагайте как некоторые: "Вон мол на том сайте есть компоненты..." - нельзя компоненты,я их на своём билдере поставить ни один не могу).
ух...запарился клавиши выбивать: Может у кого есть какие- нибудь предположения???:confused:[/CENTER]
3.7K
05 сентября 2008 года
0nni
326 / / 24.06.2008
ToolBar имеет свойства:
Images - обычные иконки
HotImages - подсвеченные иконки
DisabledImages - недоступные иконки
Откуда и берутся картинки для ТооlButton's в соответствии со значением ImageIndex и состоянием кнопок.

HotImages работает только если ToolBar->Flat = True.
Просто создай два ImageList и не за путайся в индексах.
11
05 сентября 2008 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Интилехтом надо выделяца, чувак! Интилехтом! (с) боян
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог