Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Организация процесса разработки ПО

14K
06 сентября 2008 года
crot
16 / / 25.07.2006
Подскажите пожалуйста как правильно организовать процесс разработки.

Поискал в internet'е и у меня сформировалось следующее представление о данном процессе:[INDENT]1. Первым делом составляется ТЗ, в котором описываются:[INDENT]- назначение программы;
- предъявляемые к программе требования;
- и др.
[/INDENT]2. Анализ. Исследуем проблему.
3. Проектирование. Разрабатываем архитектуру программы.
4. Кодируем и тестируем.
[/INDENT]После первого прохода получаем ядро системы. Далее повторяем шаги с 2-4 для наращивания функциональности:[INDENT]1. Анализ. Определяем, какую функцию надо добавить.
2. Проектируем.
3. Реализуем, тестируем, интегрируем в программу.
[/INDENT]В связи с этим возникают следующие вопросы:[INDENT]1. Как все это дело задокументировать, что бы подключившийся в середине проекта программист смог бы без лишних проблем вести разработку?
2. Есть ли другие подходы?
[/INDENT]
1
06 сентября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: crot
1. Как все это дело задокументировать, что бы подключившийся в середине проекта программист смог бы без лишних проблем вести разработку?

ИМХО если вы сумеете найти ответ на данный вопрос - то вам будет завидовать сам БГ :)
А если серьезно - то если вы работаете сами - выберите методику которая вам подходит и следуйте ей.
Если же вам нужно организовать работу коллектива - существующего ли, или создающегося - то тогда начните лучше всего с "Мифический человеко-месяц" - и потом - "Как пасти котов".

255
07 сентября 2008 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Я думаю, что чтобы не было лишних вопросов нужна документация, а еще лучше задокументированая модель. Можна создавать такое например этим: http://www.sparxsystems.com.au/
40K
07 сентября 2008 года
Walain
17 / / 23.08.2008
Если коллектив - тогда в первую очередь спецификации все нужно продумать. Заранее. И во всех это вдолбить.
Ну и учиться на собственных ошибках :)
14K
07 сентября 2008 года
crot
16 / / 25.07.2006
Мне только для себя.
Цитата:
в первую очередь спецификации

а можно это пояснить?

5
07 сентября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: crot
Мне только для себя.

Если команда маленькая, то новый человек достаточно легко подключается к разработке: сперва простой функционал и модульные тесты, далее по нарастающей.

Сразу "по науке" у вас не получится. Процесс разработки должен быть максимально прост для осмысления командой, но нужно помнить о том, что по первой необходимости этот процесс нужно (и придется!) изменять. Как только чувствуешь что чегото нехватает: нужны тесты, нужна более гибкая система версий или что-то в этом роде - внедряешь компоненту. Таким образом сформируется процесс, и одновременно придет понимание функции каждой из компонент.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог