Блокировка спамеров не работает?
Выяснилось, что "удаление как спам" не удаляет сразу несколько сообщений, как о том заявляется. Пришлось удалять каждое сообщение в отдельности.
Когда блокировал спамера, оказалось, что он блокировался уже ни один раз:
05.09.2008 23:16 от Iktomy 50 / 04.12.2008
03.06.2008 13:47 от squirL 1000 / никогда
Отсюда напрашивается вывод, что блокировка не работает.
Об этом Валера писал как-то, а до него кажется HexEdit.
Надо более эффективный механизм борьбы с ними. Пожизненный спам.
А еще(!!!) нужна возможность, я убежден, окончательного удаления сообщений.
Обрати внимание:
05.09.2008 23:16 от Iktomy 50 / 04.12.2008
т.е. последний раз его баннили 4 дня назад, если я правильно понимаю, а сообщения, которые я удалял, были сегодняшними.
А вообще, было бы не плохо, если бы сообщение, идентифицированное как спам, удалялась, даже если штраф выписал модер не этой ветки. В том же приснопамятном "Железе" что творится!
Похоже он не поддается банну.
если я не ошибаюсь существует возможность банить пользователей как по имени так и по айпи. Как настроена блокировка спамеров - лучше спросить у майка - он же это настраивал.
Например, всех, у кого 0 постов. Т.е. -- посты только в Общалке.
Хорошая идея, только еще надо время регистрации учесть.
Нет желания пока никого удалять. Я почистил спамеров и забанил некоторые почтовые сервреа. По IP банить без шансов.
Неубиенный, я его раза 3 банил.Достал уже,пишет всякий бред.Как его убрать ?
Вот именно.Думаю,как обычно,перед работой почитаю любимый codenet...Хрен там - минут 20 утром удалял посты из Студентов и Работы одного спамера.Их целый легион...Нечисть.
Было бы полезно разрешить удалять все посты юзеров у которых их больше 50 не только админам, но и модерам.
А то особо мощные спамеры могут приобретать доп. защиту таким образом.
IMHO она вообще не работает.
- Капча заменена на рекапчу.
- Включена антиспам система от WordPress.
Посмотрим чем это поможет.
Видимо по этому мне не понятны масштабы бедствия. До меня доходит 5-6 спаммерских сообщений в день.
с асю mike'у отписался с просьбой покарать, как вейвея
выдал 6 нарушений (не удивляйтесь:)), пока у него был статус "отвечаю" в http://forum.codenet.ru/showthread.php?p=264108#post264108, надеюсь что его заблочило, и спам он не сможет в ближайшее время оставить.
на все неубранные спамерские посты пожаловался модераторам средствами форума.
2) Когда наконец проверил, то увидел, что на эти посты уже успели нажаловаться. Уведомления об этом не приходят.
насчет пункта 1 - не знаю что это было, хочу выяснить. если что-то знаете, просьба делиться мыслями :)
2 - обращение к майку, что неплохо бы эти уведомления прикрутить
В конце концов, чем мы рискуем-то? Если окажется, что кто-то станет злоупотреблять этими правами, всегда можно принять меры.
Удалил не все сообщения, чтобы все увидели это.
mike почему ты никого не предупредил?
Ну не знаю. Я на свой блог ссылку не помещал, хоть и подмывает. Я лично допускаю ссылки в ЖЖ, на остальные смотрю косо, но правилами вроде не запрещено явно, поэтому не трогаю. А вообще интересный вопрос.
ну и еще в общалке. у него ссылка в подписи на левый сайт. забанил, информация "обо мне" и подпись со спамом исчезла, и это радует.
Плюс к этому, очень радует, что наконец исчезли эти с**ные спамерасты из китая, все их посты премодерируются и до этого момента скрыты. Буквально 5 минут назад удалял такой спам, на форуме его в открытом виде не было, и все остальные 17 его сообщений тоже нигде не светились :) гип гип ура товарищи, спаму - бой!!! :)
сейчас вижу еще 2 вида спама:
1) Sneiker в ЛС спамил мне, а так же следующим лицам: devote, Hroft, Vov4ick, Гудвин (это список получателей). кроме того, мне достоверно известно:), что спам получил NeO_u, и как я подозреваю, он тоже был один из пакета получателей.
Т.е. проблема в том, что спамят целенаправленно в ЛС
2) В последнее время пару раз видел посты типа: классная программулина, всем советую, или Хотел бы поделится ява играми и т.д., которые вроде как к общей теме некоторое отдаленное отношение имеют, но по сути являются спамом с сылками на depositfiles