Про функцию Max
Модули описания включены в проект. Кажется, где-то не стоит (или стоит) какая то галка.
Подскжите, в чем дело?
Пожалуйста!
Цитата:
Originally posted by Roxe
Перенес проект из CB4->CB6. В 4 все компилилось на ура. В 6 выдет ощибку на функциях Маx и Min.
Модули описания включены в проект. Кажется, где-то не стоит (или стоит) какая то галка.
Подскжите, в чем дело?
Пожалуйста!
Перенес проект из CB4->CB6. В 4 все компилилось на ура. В 6 выдет ощибку на функциях Маx и Min.
Подскжите, в чем дело?
Пожалуйста!
А я чего-то функции "Max" не нашел, свойства "Max" да есть, а вот функции нет. Може ты имел в виду max(int,int) и min(int,int)
В stlib - max(int, int), в ariphmetic - немного по другому. Но это не так важно. Важно то, что при переносе проекта из BCB4->BCB6 начинают появлятся ошибки там, где их раньше не было. Причем ошибки какие то странные. Например, у компоненты TListView пытаюсь менять способо сортировки в свойстве SortType, а компилятор говорит
[C++ Error] uExplorerData.cpp(162): E2015 Ambiguity between 'stNone' and 'Listactns::stNone'
Кстати на ф-ю мах(int,int) компилятор говорил что то вроде не могу ее найти. Хотя хидер, где она определена был включен
Не понятные вещи! Может кто объяснит новичку, что не так?
Цитата:
Originally posted by Roxe
Да. Про эти функции я и говорил. Просто они в разных библиотеках по разному определены.
В stlib - max(int, int), в ariphmetic - немного по другому. Но это не так важно. Важно то, что при переносе проекта из BCB4->BCB6 начинают появлятся ошибки там, где их раньше не было. Причем ошибки какие то странные. Например, у компоненты TListView пытаюсь менять способо сортировки в свойстве SortType, а компилятор говорит
[C++ Error] uExplorerData.cpp(162): E2015 Ambiguity between 'stNone' and 'Listactns::stNone'
Кстати на ф-ю мах(int,int) компилятор говорил что то вроде не могу ее найти. Хотя хидер, где она определена был включен
Да. Про эти функции я и говорил. Просто они в разных библиотеках по разному определены.
Ну во первых ты проэкт перенес с одного глюка (BCB4) на другой глюк (ВСВ6), причем еще больший. А эти "Ambiguity between 'stNone' and 'Listactns::stNone'
" как ни странно удается вылечить изменением порядка #include. Порядок не скажу, определяется чисто эмпирически.
Но тогда такой вопрос. Почему ф-и min, max при перемене мест #include не были видны. Порядок расположеня #include в этом случае я точно менял. Не помогло. Я пробовал файл определения включить по месту нахождения проекта. Думал может с путями что не так. Ничего не помогло.
Потом нашел такую же ф-ю в библиотеке ariphmetic -все прокатило.
Может настройками проекта поиграть. Какие нибудь галки снять/поставить? Но какие???