Inter base
Судя по написанному - врядли оно для тебя такое уж доброе. :) Или у тебя это нормальное состояние?
Потому что если человек адекватен, то он понимает, что на форуме телепатов нет - никто не должен догадываться с какими компонентами работает задавший вопрос.
Как правило, компоненты для работы с БД имеют такое свойство как параметры подключения к базе где ты должен указать необходимую информацию. И делается это "без всяких там SQL "
Ну так а по OpenDialog.Execute что происходит? Сохранять имя файла в настройках не судьба?
Видимо нет - раз OpenDialog к компонентам доступа к БД причислен. :)
Вообще не понимаю - народ открывает файлы БД по сети и работает с ними.. как-бы локально получается. И потом это еще называют "сетевой" СУБД? Которая должна доступ серез сокет на SQL предоставлять, а уж обернет ли клиент к ней запросы и ее выход в TDataSet ее не касается..
так никто не поймет почему. мое развернутое мнение такое:
по поводу base явно прослеживается аналогия:
Моя база данных находиться на другом компьютере в сети !
по поводу Inter все немного сложнее:
тут автор наверняка опечатался, потому что имел ввиду Enter - войти в базу, не открывая ее каждый раз и так далее..
И еще, понятие Inter (оно же в данном контексте Enter) применительно к таким базам данных безусловно входит в категории
и
по поводу base явно прослеживается аналогия:
по поводу Inter все немного сложнее:
тут автор наверняка опечатался, потому что имел ввиду Enter - войти в базу, не открывая ее каждый раз и так далее..
И еще, понятие Inter (оно же в данном контексте Enter) применительно к таким базам данных безусловно входит в категории
и
а мне можна такой же отсыпать? :)
З.Ы. Нефик фантазировать за топикстартера - а за подобным образом созданые вопросы нужно растреливать из рогаток во младенчестве. ИМХО, ибо диагноз.