Представление длинных чисел
1->2->3->null
где в звеньях хранится число непревышающее 2^16.
P.S.В интернете есть хелпы только по массивам.
Первый элемент - младший, последующие - старшие.
Для выполнения арифметических операций вспоминаем, как делать это в столбик на бумаге и реализуем.
Если нужно много выводить на экран (в десятичной СС), есть смысл хранить числа не в двоичном, а в двоично-десятичном представлении.
С массивами понятно, а вот со списками не могу докумекать как это делается вообще :\
Вот какая-то лаба, с подробными комментариями, что к чему.
Списки то я знаю, а вот как реализовать списки по моему вопросу? :)
За вас я это делать не буду, с такими "вопросами" пожалуйте в коммерческий раздел.
Как теперь занести его в данный список?
Для этого тебе понадобится написать функцию умножения твоего длиного числа на короткое (а потом и на длинное). Вспоминаем умножение в столбик.
Это если число уже в нашей системе счисления, а если оно в десятичной надо делить, вот как перевести число в десятичной системе, в систему с основанием 2^16, а потом только занести в список? Если работаем с длинными числами...
Умножать, а не делить, я же написал. Записываешь в длинное число-список единицу и последовательно умножаешь на цифры десятичного числа, умноженные на 10 в нужной степени.
Можно пример? :\
P.S. Допустим берем число 5 343 858, пеерводим в число по основанию 2^16, получаем 81*(2^16)+35442. т.е. записываем в список 81->35442?
Пардон, глюк-с. :-) Конечно прибавляем. Стандартный алгоритм перевода записи числа в значение числа. Разница будет лишь в том, что число хранится в виде списка. Его в принципе можно (и даже нужно) рассматривать как 65536-ричную СС при выполнении с ним арифметических операций, соответственно твоя основная задача - написать функции, выполняющие эти операции. Ввод числа с клавиатуры сведётся к вызову этих функций.
Вопрос таки все еще тогда открыт, как делить длинное число на 2^16? Не средством же number/(pow(2,16));
Не нужно его делить на 2^16. У тебя функции умножения и сложения должны работать с длинными числами. Сформулируй вопрос конкретно, как и что ты хочешь делать и что не понятно.
Почему не делить то?
Пиши мне в аську, чтобы форум пустыми сообщениями не засорять.