Автоматическое определение компонента...
У меня такая фигня есть:
На форме имеется TRichEdit и TMemo(на разных закладках), а также кнопочка.Вот нужно если закладка с RichEdit-ом, то вставлялось для примера "Задрова!-Рич Эдит", а если TMemo, то Здарова-Мемо". Конечно многие скажут искать через PageIndex, но если у меня они в программе могут динамически создаваться и с тем и другим, то я в расстеряности. Хотя мне достаточно знать, как сделать чтобы прога определяла, в RichEdit-е фокус или в мемо, а как записать через if(...)тоже не знаю...Вот так. Может кто нибудь знает , как эта фигня делается???:eek:
Также у компонентов есть OnEnter и OnExit...
У вкладки также есть что-то типа OnChange.
Во время этих действий можно кнопке назначать Tag = 1 или Tag = 2. Если 1, то использовать TRichEdit. Если 2, то TMemo.
//------------------
а не, немного понял!
Это если не использовать переменные. Если же использовать, то можно сделать куда проще...
При установке в поле ввода фокуса записываешь в переменную, напр. AnsiString MyCTRL = "Memo1"; А потом при нажатии на кнопку Button1 ищешь на форме контрол с именем MyCTRL.
Код:
Caption := PageControl1.ActivePage.Controls[0].Name;
Засунь в OnChange()
Тут берется активная закладка, а с нее первый потомок, в идеале, конечно надо проверять ControlCount, а то ошибок будет.
:cool:В принципе систему понял...спасибо:cool: