Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Автоматическое определение компонента...

37K
14 сентября 2008 года
dufifa2
34 / / 14.09.2008
Здарова всем...
У меня такая фигня есть:
На форме имеется TRichEdit и TMemo(на разных закладках), а также кнопочка.Вот нужно если закладка с RichEdit-ом, то вставлялось для примера "Задрова!-Рич Эдит", а если TMemo, то Здарова-Мемо". Конечно многие скажут искать через PageIndex, но если у меня они в программе могут динамически создаваться и с тем и другим, то я в расстеряности. Хотя мне достаточно знать, как сделать чтобы прога определяла, в RichEdit-е фокус или в мемо, а как записать через if(...)тоже не знаю...Вот так. Может кто нибудь знает , как эта фигня делается???:eek:
490
14 сентября 2008 года
frid-karatel
357 / / 15.09.2007
Можно использовать свойство Tag.

Также у компонентов есть OnEnter и OnExit...

У вкладки также есть что-то типа OnChange.

Во время этих действий можно кнопке назначать Tag = 1 или Tag = 2. Если 1, то использовать TRichEdit. Если 2, то TMemo.
37K
14 сентября 2008 года
dufifa2
34 / / 14.09.2008
Ты типа клонишь к тому, что назначить двум компонентам разные таги...хотя .........зачем? Например при получении фокуса, напримемер в событии onMouseUp, компонентов назначать разные события........не понял я что-то. объясни поподробнее!!!:mad:
//------------------
а не, немного понял!
490
14 сентября 2008 года
frid-karatel
357 / / 15.09.2007
Когда ты ставишь фокус в поле ввода (TEdit, TRichEdit, TMemo), то обрабатывай это событие - присваивай своей кнопке Tag со значением, как я привел пример, 1 или 2, или 3... В зависимости от тега кнопки можешь вставлять в разные контролы.

Это если не использовать переменные. Если же использовать, то можно сделать куда проще...

При установке в поле ввода фокуса записываешь в переменную, напр. AnsiString MyCTRL = "Memo1"; А потом при нажатии на кнопку Button1 ищешь на форме контрол с именем MyCTRL.
3.7K
14 сентября 2008 года
0nni
326 / / 24.06.2008
Ничего что на дельфи и без всяких проверок?

Код:
Caption := PageControl1.ActivePage.Controls[0].Name;

Засунь в OnChange()
Тут берется активная закладка, а с нее первый потомок, в идеале, конечно надо проверять ControlCount, а то ошибок будет.
37K
15 сентября 2008 года
dufifa2
34 / / 14.09.2008
:cool:В принципе систему понял...спасибо:cool:
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог