Как отлаживать dll plug-in?
Я разрабатываю плагин к этому приложению, естественно есть необходимость отладки.
Я пытался отлаживать таким образом:
в свойствах проекта в узле Configuration Properties -> Debugging, в параметрах Command, Command Arguments и WorkingDirectory указал путь к приложению, аргументы и директорию приложения.
Скопировал свою dll-ку в требуюмую папку.
Однако на брейк-поинтах приложение не останавливается.
Но если произойдёт ошибка (например деление на ноль), то приложение останавливается и отладчик показывает место где она возникла.
Что нужно сделать, чтобы отладить плагин (т.е. чтобы происходила остановка на брейк-поинтах и можно было смотреть значение переменных)?
OutputDirectory какая стоит?
Цитата: oxotnik333
запускал через Ф5 ?
да через F5
OutputDirectory какая стоит?
./_Debug\
Ничего не понимаю - проблема решилась как-то сама собой :confused:
запустил - и остановилась на брейкпоинте, хотя ничего, кажется, не менял
Очень странно, видимо, я чего-то не заметил
oxotnik333
спасибо за отклик
Цитата: ma}{im
./_Debug\
Ничего не понимаю - проблема решилась как-то сама собой :confused:
запустил - и остановилась на брейкпоинте, хотя ничего, кажется, не менял
Очень странно, видимо, я чего-то не заметил
oxotnik333
спасибо за отклик
скомпиленный модуль должен ложится в папку Plugins приложения (что бы оно могло его цеплять) либо если это COM то регистрировать через regsrv32
скомпиленный модуль должен ложится в папку Plugins приложения (что бы оно могло его цеплять) либо если это COM то регистрировать через regsrv32
проблема была в том, что в папке Plugins лежал не актуальный файл - я просто забыл его заменить на вновь собранный, потому исходники и не цеплялись
Настроил в параметрах проекта Configuration Properties -> Buid Events -> Post-Build Events автоматическое копирование файла в нужную директорию, теперь не забуду :)