Разработка портала
Если создавать проект, предположительная посещаемость которого измеряется где то в районе 500 - 1000 в сутки, то на основе какой БД это делать?
Если не трудну подскажите ресурсы на которых можно почерпнуть информацию про работу с БД на таких проектах
Цитата: saturn61
Доброго времени суток, вопрос госу этого сайта =)
Если создавать проект, предположительная посещаемость которого измеряется где то в районе 500 - 1000 в сутки, то на основе какой БД это делать?
на основе любой БД. 500-1000 посещений в сутки - это не много.
Не много, но всеже, необходимо же как то оптимизировать к запорсы к БД или так же выполнять всю работу с данными обычными запросами, которые используешь на локальной машине, когда только ты один используешь базу?
Не много, но всеже, необходимо же как то оптимизировать к запорсы к БД или так же выполнять всю работу с данными обычными запросами, которые используешь на локальной машине, когда только ты один используешь базу?
запросы к БД ничем отличаться не будут. просто БД спроектируйте грамотно, с точки зрения теории РСУБД. а это от выбора БД практически не зависит.
Код:
SELECT бла бла FROM бла бла WHERE бла бла LIMIT 1,10
И этот запрос происходить одновременно с 300 машин то в принципе все должно работать нормально?
хм, то если у нас запрос выдающий какие то данные выглядит
И этот запрос происходить одновременно с 300 машин то в принципе все должно работать нормально?
Код:
SELECT бла бла FROM бла бла WHERE бла бла LIMIT 1,10
а что вас смущает? хотя конечно 300 - одновременно - лучше запросы кэшировать.
да, откуда 300? вы определитесь - у вас 300 МАШИН ОДНОВРЕМЕННО делают запрос, либо 500-1000 ПОСЕЩЕНИЙ в день? :)
Щас это не очень важно, меня как разбольше интересует вопрос в случае, когда 300 одновременно, не подскажите ресурсы на которых можно почерпнуть инфу по этой теме?
из google :) желательно англоязычного. почитайте про то, как правильно строить таблицы БД, как правильно строить запросы к БД, как кэшировать запросы к БД...
Если 500-1000 в день, то это незначительная нагрузка и можно особенно не переживать.
я бы даже сказал, что и 50000 посетителей в сутки не страшно. у меня, помнится, был сайт в работе, ещё на php3 писанный. там робята такого понамудрили, что чёрт ногу сломает. и всё работало! MySQL 3, никаких ООП, никаких оптимизаций, никаких JOIN'ов, и даже с индексами парни не шибко заморачивались )))))
Вооще из бесплатных советую постгре ну или мускул не менее 5. А вообще все зависит от навыка программирования и железа. И поддержу вышеотписавшихся - 1000 это вообще не нагрузка, ее потянет даже пенек второй при грамотоно настроенной системе.
и второй пенёк для тысячи посетителей - это шибко! ))))))
Более того - у нее лицензия более свободная чем у MySQL (BSD против GPL). По подавляющему большинству параметров на голову выше, чем MySQL.
Ок, пасиб, буду увеличивать свой уровень знаний эт первое, побарахтаюсь пока на MySQL эт второе, малой йа еще не опытный =)
Цитата: mfender
postgre - не бесплатная.
Как там у димы иблана? я знаю невозможное возможно? ))