Как юзать mdf, если не установлен MS SQL Server?
Но может быть как-то все таки можно? %)
попробовал так:
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
namespace DataAccesLevel
{
public class UsedDatabase
{
DataSet ds = new DataSet();
public UsedDatabase()
{
ds.
}
}
}
у ds нет свойства DataSource
Нельзя.
Как будет происходить выполнение запросов, если не установлено двигло запросов?
Датасурс типа Microsoft SQL Server Database File производит неявнеый аттач файла БД mdf к Сиквел серверу 2005, стоящему на машине. Далее работа происходит как с обычной БД.
Топикстартер, используйте MS Sql Server 2005 Express, он абсолютно бесплатен, поставляется всемте с VS2005, и его также можно скачать с сайта микрософта.
Да я знаю что можно юзать скл экспресс, но мне сказали именно что "хорошо что из си шарпа можно работать с файлами скл сервера, даже если он не установлен" Типа им не надо засорять комп и прочее. очень удобно просто файл и просто клиент : )
Может есть какие-нибудь драйверы которые можно установить и работать с их помощью с mdf?
Jet драйвер в системе вместе с виндами устанавливается. Аксесс работает через него.
Если вы хотите просто файл и просто клиент, вам придется использовать MS SqlSever Compact. Именно на это он и расчитан.
Этот MS SqlServer Compact все равно должен быть установлен на компе, на котором будет выполняться моя прога?
Можешь парой предложений сказать что мне даст MS SqlServer Compact? Ну вот он у меня установлен вместе с си шарпом экпресс. Что с ним делать? Как юзать?
Это обычный встраиваемый движок СУБД. Т.е. он выполняется в том же процессе, что и клиент. Запросы к нему выглядят не как сетевое взаимодействие (пайплайны, общая память), а как вызов некоторой фунции из библиотеки.
Используется он как и всякие провайдеры данных .NET: установка соединения, получение данных - все аналогично. Если не знаете - RTFM.
Развертывается простым копированием файлов в ту же директорию что и клиентская программа. Хотя нужно смотреть - я сам никогда с ним не работал.
Благодарю
SqlServer Comact откажется работать под IISом. Об этом сказано в лицензии.
AppDomain.CurrentDomain.SetData("SQLServerCompactEditionUnderWebHosting", true) эта хрень поможет наверное, но я пока еще не знаю где ее выполнять :)
Перед установкой первого соединения. Можно гденить в статическом конструкторе одного из ваших классов, обеспечивающих установку соединения и получение данных.
А че вы мучаетесь? Если ASP.NET приложение, то и СУБД MS SqlServer 2005 вполне стандартное нормальное требование! Проще нужно быть.
Тут дело еще в том, что может быть и не асп приложение. В дальнейшем они могут перейти на виндоус приложение, которое будет использовать эти длл, что я сейчас пишу.
Все спасибо, разобрался как работать с этим ужасом :)