Чтение файла и разделение данных по ечейкам
Анжелина Джоули#Video#112 mb
Как мне сделать функцию которая записывала в текстовую переменную типа вот так:
<td>Дженифер Лопес</td>
<td>Video</td>
<td>27 mb</td>
</tr>
<tr>
<td>Анжелина Джоули</td>
<td>Video</td>
<td>112 mb</td>
</tr>
Ну сразу ясно, что надо открыть файл data.txt прочитать от туда две строки, ну в общем я не пойму как вытащить строку из символов #??? Заранее благодарю...
ЗЫ. В данном случае отказываюсь от базы данных потому что уже сделал программку по управлению сайтом на С++ и приготовил все файлы так что перепрыгивать на мускл будет трудоемким процессом...
Язык-то какой? С++?
$file=file("data.txt");
for($i=0;$i<count($file);$i++)
{
echo"<tr>";
$explode=explode("#",$file[$i]);
echo"<td>".$explode[0]."</td>";
echo"<td>".$explode[1]."</td>";
echo"<td>".$explode[2]."</td>";
echo"</tr>";
}
?>
Анжелина Джоули#Video#112 mb
Как мне сделать функцию которая записывала в текстовую переменную типа вот так:
<td>Дженифер Лопес</td>
<td>Video</td>
<td>27 mb</td>
</tr>
<tr>
<td>Анжелина Джоули</td>
<td>Video</td>
<td>112 mb</td>
</tr>
Ну сразу ясно, что надо открыть файл data.txt прочитать от туда две строки, ну в общем я не пойму как вытащить строку из символов #??? Заранее благодарю...
ЗЫ. В данном случае отказываюсь от базы данных потому что уже сделал программку по управлению сайтом на С++ и приготовил все файлы так что перепрыгивать на мускл будет трудоемким процессом...
Вы утверждаете что посредством с++ нельзя работать с базами данных?
В Вашем случае, гораздо лучше использовать хотя бы XML.
Ну а вообще на php вам написали. Т.е. на С++ думаю труда не составит (сам не подскажу, ибо С++ поверхностно знаю)
Ну а вообще на php вам написали. Т.е. на С++ думаю труда не составит (сам не подскажу, ибо С++ поверхностно знаю)
Ну судя по вопросу это автор считает, что он на С++ написал.
А для RussianSpy обьясняю что я написал на С++ программку на подобии FTP Explorer'a каторая уже знает где чего лежит и по клику на менюшки изменяет данные, а на PHP теперь написал нормальный обработчик index.txt файлов т.е. динамика, хотя чуть позже побалуюсь с базами...
wAngel Ты читать умеешь? Я же ясно написал что приготовил все файлы, т.е. в каждую директорию по index.txt для своей адской машины на плюсанутом С и что перепрыгивать на базы данных не хочу!!! И где я написал, что С их не держит???
Спасибо за уважение... :(
PS/ Я еще вернусь!
Ну, вам ответили, в 3 посте уже=)
А для RussianSpy обьясняю что я написал на С++ программку на подобии FTP Explorer'a каторая уже знает где чего лежит и по клику на менюшки изменяет данные, а на PHP теперь написал нормальный обработчик index.txt файлов т.е. динамика, хотя чуть позже побалуюсь с базами...
wAngel Ты читать умеешь? Я же ясно написал что приготовил все файлы, т.е. в каждую директорию по index.txt для своей адской машины на плюсанутом С и что перепрыгивать на базы данных не хочу!!! И где я написал, что С их не держит???
Спасибо за уважение... :(
PS/ Я еще вернусь!
Извиняюсь, невнимательно прочитал Ваше сообщение.
Парсить можно например так:
string word;
try
{
stream.open("index.txt", ios::in);
if (stream.fail() != 1)
{
while(stream.eof() == 0)
{
getline(stream, word, stream.widen('#'));
cout << word << endl;
}
}
stream.close();
}
catch (...)
{
cout << "Error" << endl;
}
Небольшой совет, если хотите, чтоб к Вам проявляли уважение, ведите себя соответственно.
зы Вообще, фразы вроде "на плюсанутом С" или "С их не держит" наводят на некоторые мысли... :)
Парсить можно например так:
Небольшой совет, если хотите, чтоб к Вам проявляли уважение, ведите себя соответственно.
зы Вообще, фразы вроде "на плюсанутом С" или "С их не держит" наводят на некоторые мысли... :)
Зачем ему парсер на C++? Он кажется просил на PHP. Внимательнее. И прежде чем говорить про соответствие поведения, смотрим на себя.
Ну с Вашей колокольни видимо виднее... Придется продолжать развивать навыки телепатии, дабы достигнуть такого же уровня ;)
Если вы научились PHP то почему встречаете новичков с жадностью, не хотя довать им руку помощи??? Ведь вы были такими же, в том времене где каждая бредовая идея давала вам порыв на прочтение учебников и на экспереминтирование... Разве я был в чем-то не прав, когда просил знаний??? Ладно, что то я увлекся... Сейчас буду тестировать всю сборку...
Ненене. Я такой не был, я всегда грамотно писал.
А вообще, лично я начал изучение php с учебника, а не с "я хочу сделать то-то, напишите как это делается, а я потом разберусь"
Не верю, что он прям вот так и сказал.
И вообще, эта фраза, имхо, древнее компьютеров.
дык, зачем тогда с ходу браться за код? если ты ничего не знаешь про web? почитал бы книжки, написал бы тот же Hello World, попытался бы написать чего посложнее...
а если хочешь - осваивай ))) тебе ж никто не мешает, лишь говорят, что сначала теория.
UPD: тем более, не зная ничего про web писать "систему управления сайтом"...
Исходя с контекста, в нем уже подразумевается подвох почему сразу с не рабочим и т.п. примером ? Зачем сразу себя зарывать. (Не понимаю)