Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Про String, втавка строк AnsiString усё, что як с этим связанно...

26K
27 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
Я вот думал, программировал, но сделать не смог...
Например в RichEdit идёт разметка HTML кода....
Цитата:
<html>
<title>
<META...записи автора, название страницы.
</title>
<body>
...Сама Web - страница...
</body>
</html>

Вот как мне для некоторого HTML вставки кода потребуется вставить Строки со стилем...не буду морочить голову:
Скажу кратко и понятно цель: Нужно вставить "1234123414" или заданную мной строку(множество заданных строк перед </title>),ведь строки не посчитаешь, а количество <META.... может быть много...как быть??Может FindText??
//----------------------------------
А потом , после вставки моего кода перед </title> я буду вставлять HTML код через SelText, использующий вышвставленный...
Подскажите пожалуйста...

1
27 сентября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Научись нормально формулировать вопросы. Куда и откуда вставить? Что мешает загрузить сразу страницу? Класс TStrings и классы которые от него наследуют реализуют метод Insert - позволяет выполнить вставку строки по заданной позиции, если список строк не сортирован.
8.8K
27 сентября 2008 года
Se AD WMD
165 / / 10.01.2007
Тут было
Вкратце используй String::Pos(String text)
26K
27 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
Ничего из вышесказанного тоже не понял...
Раскрываю вопрос:
Пользователь может вводить на RichEdit HTML код, думаю многие его стандартный вид знают:
Цитата:
<html>
<title>
...(2)
</title>
<body>
...
</body>
</html>

1. Нажатие на кнопочку.
2. Прога автоматически добавляет строку "123" в позицию 2.
3. После этого, прога добавляет строку "456" в позицию текущего курсора.
4.Задача в целом думаю ясна. Не могу сделать 2-ую ступеньку действий.
Т.е. не могу втавить "123" в позицию перед словом </TITLE>, Т.К. между
<TITLE> и </TITLE> чел, юзающий HTML код может ввести неопределённое для меня количество строк ИНФОРМАЦИИ( ТЕКСТОВОЙ).
Думаю тут ясно и понятно, но только не для меня....

1
28 сентября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: dufifa
Ничего из вышесказанного тоже не понял...
Раскрываю вопрос:
Пользователь может вводить на RichEdit HTML код, думаю многие его стандартный вид знают:

1. Нажатие на кнопочку.
2. Прога автоматически добавляет строку "123" в позицию 2.
3. После этого, прога добавляет строку "456" в позицию текущего курсора.
4.Задача в целом думаю ясна. Не могу сделать 2-ую ступеньку действий.
Т.е. не могу втавить "123" в позицию перед словом </TITLE>, Т.К. между
<TITLE> и </TITLE> чел, юзающий HTML код может ввести неопределённое для меня количество строк ИНФОРМАЦИИ( ТЕКСТОВОЙ).
Думаю тут ясно и понятно, но только не для меня....

Код:
RichEdit1->Lines->Insert(3,"123")
8.8K
28 сентября 2008 года
Se AD WMD
165 / / 10.01.2007
kot_,

Код:

это частный случай, как сказал dufifa у него это не 3-я строка, а неизвестная, поэтому сначала надо найти положение текста </TITLE> и перед ним вставить.
26K
28 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
Вот правильно.....я это и хотел спросить.
Нужно найти как-то положение </title>
.Вот незнаю, через поиск может.....а потом как-то вставить, причём положение фокуса или курсора в RichEdit не должно изменятся...:confused:
1
28 сентября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Se AD WMD
kot_,

Код:

это частный случай, как сказал dufifa у него это не 3-я строка, а неизвестная, поэтому сначала надо найти положение текста </TITLE> и перед ним вставить.

Зачем? Что изменится от этого? Порядок следования мета-тегов никакого принципиального значения не имеет. Поэтому при выполнении вставки мы можем опираться на то что в третьей строке находится либо закрывающий тег, либо что-то между тегами. И тогда выполнение вставки позволит разместить тег как раз на третьей позиции - т.е. после тега <TITLE> - и избежать неприятностей - типа вставки тега посреди скрипта например.
Поэтому разумнее проверить что вставка выполняется именно после <TITLE> - и не заморачиваться поиском закрывающего тега.
Другое дело, что прежде чем браться за подобный проект надо обладать определенным уровнем программирования и навыком проектирования - чего здесь явно не наблюдается. Иначе трудно себе объяснить зачем использовать TRichEdit в данной задаче да и еще таким образом. Но это как говорил О Бендер - к данной задаче отношения не имеет.

26K
28 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
[CENTER]Кажется я понял!!
Thank you![/CENTER]
246
28 сентября 2008 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: kot_

...
трудно себе объяснить зачем использовать TRichEdit в данной задаче
...

действительно не понятно, ведь есть TCppWebBrowser

1
29 сентября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Причем тут TCppWebBrowser? Человек программирует редактор с подсветкой синтаксиса. Просто компоненты которые он использует слишьком громоздки.
26K
29 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
RichEdit не для отображения Web-страниц, а для редактирования исходного кода. Если предложите другой вариант - всегда учту...
246
29 сентября 2008 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: kot_
Причем тут TCppWebBrowser? Человек программирует редактор с подсветкой синтаксиса.

Это было задано в неявном виде:) С первого сообщения казалось что:

RichEdit не для отображения Web-страниц, а для редактирования исходного кода.

вот я и предлагаю редактировать HTML С помощью CppWebBrowser-а

11
29 сентября 2008 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: GIZMO
вот я и предлагаю редактировать HTML С помощью CppWebBrowser-а

[offtop]
При редактировании через OLE в документе такой п...ц создается, что лучше объекты все ручками править (в смысле через ихние интерфейсы)

246
29 сентября 2008 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: oxotnik333
[offtop]
При редактировании через OLE в документе такой п...ц создается, что лучше объекты все ручками править (в смысле через ихние интерфейсы)

нифкурил?

11
29 сентября 2008 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: GIZMO
нифкурил?

попробуй через OLE сделать раз ...дцать выделенную строку разным шрифтом или выравниванием поиграться, сохрани документ и посмотри что там в хтмл-е нагенерилось.
будет что то типа <font name="Font1"><font name="Font2"><font name="Font3"><font name="Font4">строка</font></font></font></font>
короче ОЛЕ не отменяет старое оформление, а просто поверх применяет новое.
Если документ подлежит многократному редактированию, то его размер просто до небывадых высот поднимается

26K
29 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
[CENTER]Вот блин намутили....[/CENTER]
У меня уже всё рассчитано... RichEdit - это я привёл для примера. Делаю редактор я двойного назначения...Т.е. редактор текста, но с поддержкой HTML. Я создал систему закладок с системой двойного создания компонентов в зависимости от нужд пользователя. Для расширенного редактирования текста я использую RichEdit, а для редактирования HTML у меня есть SynEdit с подсветкой синтаксиса.Для этих двух компонентов я создал и свои различные возможности и настройку. просматривать Web-страницы я буду с помощью своего внутреннего спрограммированного браузера, на основе Explorer.И ваще уже хочу на основе всего этого создать свою первую профессиональную прогу, основанную на удобстве пользования...
Конечно я многое сказал не в тему, но думаю вы выскажите мнение, насколько эта система подходит или есть наиболее удобные системы...
11
29 сентября 2008 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
[CENTER]Вот блин намутили....[/CENTER]
У меня уже всё рассчитано... RichEdit - это я привёл для примера. Делаю редактор я двойного назначения...Т.е. редактор текста, но с поддержкой HTML. Я создал систему закладок с системой двойного создания компонентов в зависимости от нужд пользователя. Для расширенного редактирования текста я использую RichEdit, а для редактирования HTML у меня есть SynEdit с подсветкой синтаксиса.Для этих двух компонентов я создал и свои различные возможности и настройку. просматривать Web-страницы я буду с помощью своего внутреннего спрограммированного браузера, на основе Explorer.И ваще уже хочу на основе всего этого создать свою первую профессиональную прогу, основанную на удобстве пользования...
Конечно я многое сказал не в тему, но думаю вы выскажите мнение, насколько эта система подходит или есть наиболее удобные системы...

Скачай исходники Notepad++ посмотри что в них как организовано и не парься

26K
29 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
Я вот не помню, я качал исходники какого-то нотепада, но там только EXE файл был. Где я его нафиг найду??
246
29 сентября 2008 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: oxotnik333
попробуй через OLE сделать раз ...дцать выделенную строку разным шрифтом или выравниванием поиграться, сохрани документ и посмотри что там в хтмл-е нагенерилось.
будет что то типа <font name="Font1"><font name="Font2"><font name="Font3"><font name="Font4">строка</font></font></font></font>
короче ОЛЕ не отменяет старое оформление, а просто поверх применяет новое.
Если документ подлежит многократному редактированию, то его размер просто до небывадых высот поднимается

Да я вообщем не про это просто у тебя странная терминология. Ну да ладна как я понял, что через КоммандТарджет(ОЛЕ:)) ты работать не советуешь, но я в общем то и не говорил, что это обязательно. Моя мысль была такая - работать через CppWebBrowser+DHTML, а не парсить строки.

11
29 сентября 2008 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Я вот не помню, я качал исходники какого-то нотепада, но там только EXE файл был. Где я его нафиг найду??

http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm

26K
29 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
Для меня просто так более понятно, а как через OLE я чот-то не совсем понял.....Да и для меня мысль даже такая не приходила раньше....
26K
29 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
Я там прочитал - исходный файл на Visuall C++ или ещё какой хр..не, а я пишу исключительно на C++Builder!!
//---------------------------------------
И ещё...мне полностью не понравилось удобство пользования, оформление редактора.
Моя задача состоит спрограммировать максимально удобный и наверное на втором месть уже и функциональный БЛОКНОТ. Вы я думаю обратили на слово блокнот. Нотепад это уже ближе к профессиональной программе по созданию сайтов, основанная на функциональность при малом размере. Если это блокнот - это должно быть в первую очередь удобность, приятный аккуратный вид, функциональность и универсальность. Если это нотепад - то я б сказал что я б выбрал уже профессиональную прогу для создания сайта , например, от компании microsoft. В этой прогамме нет никакой универсальности и она предназначенна только в узком направлении - создании сайтов. Пользователю нет никакого выигрыша, поэтому и не стал бы её скачивать даже...
92
29 сентября 2008 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
ты пробовал не курить и не пить кофе, прежде, чем писать сообщения? :) очень сложно "тебя читать". много эмоций, левых рассуждений, а по делу - мало.

[offtop]Notepad - профессиональная программа для создания сайтов? ) эт ты загнул...[/offtop]

посмотреть организацию программы... какое значение имеет то, в какой IDE эта программа написана? язык же один - C++. в чем проблема?

про вставку, в innerHTML тега title, я поддержу _kot'а, он прав... лучше будет, вставлять текст юзверя ПОСЛЕ <titile>, а не до </title> тогда в самом деле изчезнет проблема поиска закрывающего тега, и проблема, если novice вставит, например, 2 закрывающих тега </title>

всё просто - ищешь строку, в которой находится твой тег <title>, смотришь его позицию, делаешь вставку текста, туда, куда тебе надо.

и в чём проблема-то?

UPD: да, и еще... <title> и <meta> вставляются между <head> и </head>

Цитата:

META tags should be placed in the head of the HTML document, between the <HEAD> and </HEAD> tags (especially important in documents using FRAMES).

так что не надо <meta> пихать в <title> )) ну да это так... придирка к 1му посту ;)

26K
29 сентября 2008 года
dufifa
56 / / 21.08.2008
ну уж не придирайся...я HTML язык выучил пол года назад, а теперь подзабыл его. Со вставкой HTML кода я понял....в принципе то, что хотел узнать узнал. Сейчас всё программирование у меня блин засаряет долбанное оформление, с которым я уже несколько дней мудусь.Нимогу нормальное придумать оформление, которое бы меня удовлетворяло..
//--------------------------------
Извеняюсь за кучу слов не по теме и не в тему, рассуждений и т.д....
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог