Про String, втавка строк AnsiString усё, что як с этим связанно...
Например в RichEdit идёт разметка HTML кода....
<title>
<META...записи автора, название страницы.
</title>
<body>
...Сама Web - страница...
</body>
</html>
Вот как мне для некоторого HTML вставки кода потребуется вставить Строки со стилем...не буду морочить голову:
Скажу кратко и понятно цель: Нужно вставить "1234123414" или заданную мной строку(множество заданных строк перед </title>),ведь строки не посчитаешь, а количество <META.... может быть много...как быть??Может FindText??
//----------------------------------
А потом , после вставки моего кода перед </title> я буду вставлять HTML код через SelText, использующий вышвставленный...
Подскажите пожалуйста...
Вкратце используй String::Pos(String text)
Раскрываю вопрос:
Пользователь может вводить на RichEdit HTML код, думаю многие его стандартный вид знают:
<title>
...(2)
</title>
<body>
...
</body>
</html>
1. Нажатие на кнопочку.
2. Прога автоматически добавляет строку "123" в позицию 2.
3. После этого, прога добавляет строку "456" в позицию текущего курсора.
4.Задача в целом думаю ясна. Не могу сделать 2-ую ступеньку действий.
Т.е. не могу втавить "123" в позицию перед словом </TITLE>, Т.К. между
<TITLE> и </TITLE> чел, юзающий HTML код может ввести неопределённое для меня количество строк ИНФОРМАЦИИ( ТЕКСТОВОЙ).
Думаю тут ясно и понятно, но только не для меня....
Раскрываю вопрос:
Пользователь может вводить на RichEdit HTML код, думаю многие его стандартный вид знают:
1. Нажатие на кнопочку.
2. Прога автоматически добавляет строку "123" в позицию 2.
3. После этого, прога добавляет строку "456" в позицию текущего курсора.
4.Задача в целом думаю ясна. Не могу сделать 2-ую ступеньку действий.
Т.е. не могу втавить "123" в позицию перед словом </TITLE>, Т.К. между
<TITLE> и </TITLE> чел, юзающий HTML код может ввести неопределённое для меня количество строк ИНФОРМАЦИИ( ТЕКСТОВОЙ).
Думаю тут ясно и понятно, но только не для меня....
это частный случай, как сказал dufifa у него это не 3-я строка, а неизвестная, поэтому сначала надо найти положение текста </TITLE> и перед ним вставить.
Нужно найти как-то положение </title>
.Вот незнаю, через поиск может.....а потом как-то вставить, причём положение фокуса или курсора в RichEdit не должно изменятся...:confused:
это частный случай, как сказал dufifa у него это не 3-я строка, а неизвестная, поэтому сначала надо найти положение текста </TITLE> и перед ним вставить.
Зачем? Что изменится от этого? Порядок следования мета-тегов никакого принципиального значения не имеет. Поэтому при выполнении вставки мы можем опираться на то что в третьей строке находится либо закрывающий тег, либо что-то между тегами. И тогда выполнение вставки позволит разместить тег как раз на третьей позиции - т.е. после тега <TITLE> - и избежать неприятностей - типа вставки тега посреди скрипта например.
Поэтому разумнее проверить что вставка выполняется именно после <TITLE> - и не заморачиваться поиском закрывающего тега.
Другое дело, что прежде чем браться за подобный проект надо обладать определенным уровнем программирования и навыком проектирования - чего здесь явно не наблюдается. Иначе трудно себе объяснить зачем использовать TRichEdit в данной задаче да и еще таким образом. Но это как говорил О Бендер - к данной задаче отношения не имеет.
Thank you![/CENTER]
...
трудно себе объяснить зачем использовать TRichEdit в данной задаче
...
действительно не понятно, ведь есть TCppWebBrowser
Это было задано в неявном виде:) С первого сообщения казалось что:
вот я и предлагаю редактировать HTML С помощью CppWebBrowser-а
[offtop]
При редактировании через OLE в документе такой п...ц создается, что лучше объекты все ручками править (в смысле через ихние интерфейсы)
При редактировании через OLE в документе такой п...ц создается, что лучше объекты все ручками править (в смысле через ихние интерфейсы)
нифкурил?
попробуй через OLE сделать раз ...дцать выделенную строку разным шрифтом или выравниванием поиграться, сохрани документ и посмотри что там в хтмл-е нагенерилось.
будет что то типа <font name="Font1"><font name="Font2"><font name="Font3"><font name="Font4">строка</font></font></font></font>
короче ОЛЕ не отменяет старое оформление, а просто поверх применяет новое.
Если документ подлежит многократному редактированию, то его размер просто до небывадых высот поднимается
У меня уже всё рассчитано... RichEdit - это я привёл для примера. Делаю редактор я двойного назначения...Т.е. редактор текста, но с поддержкой HTML. Я создал систему закладок с системой двойного создания компонентов в зависимости от нужд пользователя. Для расширенного редактирования текста я использую RichEdit, а для редактирования HTML у меня есть SynEdit с подсветкой синтаксиса.Для этих двух компонентов я создал и свои различные возможности и настройку. просматривать Web-страницы я буду с помощью своего внутреннего спрограммированного браузера, на основе Explorer.И ваще уже хочу на основе всего этого создать свою первую профессиональную прогу, основанную на удобстве пользования...
Конечно я многое сказал не в тему, но думаю вы выскажите мнение, насколько эта система подходит или есть наиболее удобные системы...
У меня уже всё рассчитано... RichEdit - это я привёл для примера. Делаю редактор я двойного назначения...Т.е. редактор текста, но с поддержкой HTML. Я создал систему закладок с системой двойного создания компонентов в зависимости от нужд пользователя. Для расширенного редактирования текста я использую RichEdit, а для редактирования HTML у меня есть SynEdit с подсветкой синтаксиса.Для этих двух компонентов я создал и свои различные возможности и настройку. просматривать Web-страницы я буду с помощью своего внутреннего спрограммированного браузера, на основе Explorer.И ваще уже хочу на основе всего этого создать свою первую профессиональную прогу, основанную на удобстве пользования...
Конечно я многое сказал не в тему, но думаю вы выскажите мнение, насколько эта система подходит или есть наиболее удобные системы...
Скачай исходники Notepad++ посмотри что в них как организовано и не парься
будет что то типа <font name="Font1"><font name="Font2"><font name="Font3"><font name="Font4">строка</font></font></font></font>
короче ОЛЕ не отменяет старое оформление, а просто поверх применяет новое.
Если документ подлежит многократному редактированию, то его размер просто до небывадых высот поднимается
Да я вообщем не про это просто у тебя странная терминология. Ну да ладна как я понял, что через КоммандТарджет(ОЛЕ:)) ты работать не советуешь, но я в общем то и не говорил, что это обязательно. Моя мысль была такая - работать через CppWebBrowser+DHTML, а не парсить строки.
//---------------------------------------
И ещё...мне полностью не понравилось удобство пользования, оформление редактора.
Моя задача состоит спрограммировать максимально удобный и наверное на втором месть уже и функциональный БЛОКНОТ. Вы я думаю обратили на слово блокнот. Нотепад это уже ближе к профессиональной программе по созданию сайтов, основанная на функциональность при малом размере. Если это блокнот - это должно быть в первую очередь удобность, приятный аккуратный вид, функциональность и универсальность. Если это нотепад - то я б сказал что я б выбрал уже профессиональную прогу для создания сайта , например, от компании microsoft. В этой прогамме нет никакой универсальности и она предназначенна только в узком направлении - создании сайтов. Пользователю нет никакого выигрыша, поэтому и не стал бы её скачивать даже...
[offtop]Notepad - профессиональная программа для создания сайтов? ) эт ты загнул...[/offtop]
посмотреть организацию программы... какое значение имеет то, в какой IDE эта программа написана? язык же один - C++. в чем проблема?
про вставку, в innerHTML тега title, я поддержу _kot'а, он прав... лучше будет, вставлять текст юзверя ПОСЛЕ <titile>, а не до </title> тогда в самом деле изчезнет проблема поиска закрывающего тега, и проблема, если novice вставит, например, 2 закрывающих тега </title>
всё просто - ищешь строку, в которой находится твой тег <title>, смотришь его позицию, делаешь вставку текста, туда, куда тебе надо.
и в чём проблема-то?
UPD: да, и еще... <title> и <meta> вставляются между <head> и </head>
META tags should be placed in the head of the HTML document, between the <HEAD> and </HEAD> tags (especially important in documents using FRAMES).
так что не надо <meta> пихать в <title> )) ну да это так... придирка к 1му посту ;)
//--------------------------------
Извеняюсь за кучу слов не по теме и не в тему, рассуждений и т.д....