Размер шрифта в CSS...
Варианты ответов мол не ставь размер 19, а пиши к примеру +3 не работает. Не давно где-то в нете нашел выход из этого положения, но он не до конца мне подходит, да и хотелось юы узнать побольше об этом способе и какие варианты возможны. А вот и сам способ: пишем в ЦСС к примеру следующее - font-size: larger;
Вот, теперь все меняется. Но под значением larger я не знаю какой реально стоит размер шрифта, и он далеко мне не подходит(у меня в основном используются нечетные размеры, типа 9, 13, 15 и т.д.).
Как выйти мне из такой ситуации. Да, и еще, не советуйте мне не использовать ЦСС, ибо во первых это общепринято, а во вторых очень удобно и сокращает код, и в-третьих на сайте используется большое кол-во страниц, обновление в стиле оформления происходят частенько, так что ЦСС как раз то что нужно. Спасибо за советы.
Использую таблицу стилей, в ней явно задаю размер шрифта к пример 19. Теперь соответсвенно когда войти в меня браузера и выбрать размер шрифта к примеру самый крупный или самый мелкий, или еще какой-нить то он соответсвенно и не изменится ибо он явно зафиксирован в ЦСС у меня.
На самом деле это неправильная реализация функции масштабирования в IE. Ну что поделаешь, вот такой он кривой. Отсюда и все дальнейшие вопросы.
Для IE - только через использование larger/smaller. Для остальных браузеров ничего делать не надо - там и так все правильно работает.
На самом деле это неправильная реализация функции масштабирования в IE. Ну что поделаешь, вот такой он кривой. Отсюда и все дальнейшие вопросы.
Для IE - только через использование larger/smaller. Для остальных браузеров ничего делать не надо - там и так все правильно работает.
Я так понял что другого варианта как использовать значения larger/smaller для ИЕ нет? Может быть есть все-таки выход из этой ситуации? А то мне все-таки нужно чтобы по умолчанию со старта грузились мои размеры шрифтов, заданных явным образом(числами) или хотя бы через реализацию значений +2.... А далее чтобы пользователь по своему вкусу менял, просто размеры шрифтов подобраны так, что под их размер подогнаны все остальные атрибуты страниц(размер рисунков и так далее). Как быть?
Я так понял что другого варианта как использовать значения larger/smaller для ИЕ нет? Может быть есть все-таки выход из этой ситуации?
Ну можешь написать в Microsoft чтобы они переписали эту функциональность.
Сменить браузер например
Ну можешь написать в Microsoft чтобы они переписали эту функциональность.
8-) нужно будет как-то руководтву предложить.
Сменить браузер например
Думаю не стоит тебе объяснять что сайты пишутся не дляя себя а для посетителей, и чтобы им было удобно, я ж не виноват что большинство под ИЕ ходят.
Спасибо за все твои ответы, меня интересовал вопрос - можно ли, если да, то как. Вот и все.
Думаю не стоит тебе объяснять что сайты пишутся не дляя себя а для посетителей, и чтобы им было удобно, я ж не виноват что большинство под ИЕ ходят.
Спасибо за все твои ответы, меня интересовал вопрос - можно ли, если да, то как. Вот и все.
Еще есть относительные единицы измерения "em" и "ex" (точно не помню - описаны на MSDN). Они работают во всех (ну, или почти во всех) броузерах. Хотя на конкретные цифры (px, pt) выйти все равно не удастся.
Тогда такой вопрос: как можно перехватить событие, когда пользователь выбирает в меню Размер шрифта. Т.е. по умолчанию будет грузиться мой ЦСС, а как только пользователь захочет через меню увеличить размеры шрифта я подгружу дургой ЦСС, к-рый использует значения "larger, smaller". Проблема состоит в том, как перехватить это событие :-(
Никак. Просто потому, что такого события нет. Еще раз - не запаривайся ты по этому поводу, только проблему себе создаешь
Никак. Просто потому, что такого события нет. Еще раз - не запаривайся ты по этому поводу, только проблему себе создаешь
Приходится зацикливаться ибо от меня руководство требует выходи из этой ситуации, к-рая у меня сложилась, вот и все.
Приходится зацикливаться ибо от меня руководство требует выходи из этой ситуации, к-рая у меня сложилась, вот и все.
Поставь Мозиллу или Оперу и покажи, что все работает как надо :)