Mod_Rewrite и передача параметров в стиле Get через форму
Тоесть у меня есть страница, на ней форма, пересылающая параметр методом GET :
example.ru -> ввел параметры в форме -> example.ru?par1=val1&par2=val2 , а хотелось бы чтобы было :
example.ru -> ввел параметры в форме -> example.ru/par1/val1/par2/val2/
только вот зачем это надо непонятно.
Это сделать легко со всеми страницами, кроме той на которую впервые попадают данные из формы, тк метод передачи get сам формирует строку параметров для передачи.
И чем JS хуже редиректа?
Ну скрипты надо писать без ошибок, а если у человека отключен JavaScript - тогда ему так и так будет недоступно 75% функционала сайтов в сети.
Не нужно ориентироваться на малое количество убогих пользователей: тех у кого отключены скрипты, разрешение 640х480, стоит 98я винда или еще в таком духе.
Невозможно бесконечно с ними нянькаться.
Браузеры бывают разные. И один код на js, который работал в эталонном браузере может не работать в другом. Про разнородность браузеров надеюсь рассказывать не стоит?
Невозможно бесконечно с ними нянькаться.
А зачем делать так, что у них работать не будет, если сразу можно сделать так, что у них будет работать, будет более гибко, легче сопровождаться и пр? Ведь проще менять только серверный код, нежели менять серверный код и js, а js еще и в разных браузерах отлаживать? Зачем лишние костыли?
Еще раз повторяю - писать скрипты надо правильно и тестировать в разных браузерах. Тогда все и везде будет работать
surname <input type="text" name="surname" id="surname" value=""><br>
<input type="button" value="OK" onclick="goto_page()">
<script>
function goto_page()
{
value1 = document.getElementById('firstname').value;
value2 = document.getElementById('surname').value;
document.location = 'script.php/value1/'+value1+'/value2/'+value2+'/';
}
</script>
Если что-то пропустил - не обессудьте - у меня ап тайм уже больше суток )))