Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Установка компонента из командной строки

1.9K
10 октября 2008 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Добрый день!

Подскажите, как установить компонент через командную строку, через IDE все просто (Component->Install component, выбираем нужный bpl и все). Но такой вариант не желателен.

В документации ничего не нашел. Может не там искал? :)
7.3K
10 октября 2008 года
H010d Freeze
143 / / 08.08.2006
Сборка и установки пакета из командной строки для C++ Builder 6 и 2006 - это нетривиальная задача. Говорят, что в C++ Builder 2007 появился AutoMake и стало хорошо, но я не верю =)

Поделюсь результатом собственных изысканий. Скажем, нужно собрать и инсталлировать пакет MyProject в C++ Builder 2006.

1. Сборка

Код:
@rem Конвертация проекта C++ Builder в make-файл
${BCB}\bin\bdsproj2mak MyProject.bdsproj -oMyProject.mak
@rem Сборка по make-файлу
${BCB}\bin\make -fMyProject.mak

2. Перенос собранного пакета в нужное место

Код:
move /Y MyProject.bpl $(BDSPROJECTSDIR)\bpl
move /Y MyProject.tds $(BDSPROJECTSDIR)\bpl
move /Y MyProject.bpi $(BDSPROJECTSDIR)\bpl
move /Y MyProject.lib $(BDSPROJECTSDIR)\bpl

3. Инсталляция собранного пакета в IDE

Код:
reg add "HKCU\Software\Borland\BDS\4.0\Known Packages" /v "$(BDSPROJECTSDIR)\bpl\MyProject.bpl" /t REG_SZ /d MyProject /f
reg delete "HKCU\Software\Borland\BDS\4.0\Disabled Packages" /v "$(BDSPROJECTSDIR)\bpl\MyProject.bpl" /f
1.9K
10 октября 2008 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Спасибо!
Использую RAD 2009, automake как и autobuild там есть :) только совершенно непонятно как их использовать в контексте установки компонента. Буду пробовать Ваш вариант, результат выложу.
Ещё раз сэнкс за отличный ответ :)
1.9K
10 октября 2008 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Попробовал: все работает! итого (для RAD 2009):
1. Сборка..

1.1. C помощью automake или autobuild. Запускаем студию с параметрами - имя проекта, и что с ним сделать (m - make, b - build). При этом загружается студия, собирает проект и закрывается (build).

Код:
$(BDS)\bin\bds D:\Проект\Example.cbproj -b

1.2. C помощью MSBuild. Запускаем MSBuild, указываем имя проекта, параметры сборки /t: clean, make, build (по умолчанию build). Весь процесс в командной строке, никаких лишних окон. Лучше первого!

Код:
При запуске из RAD Studio Command Prompt
>MSBuild D:\Проект\Example.cbproj

2. Добавление пакета в IDE. Ветки реестра ответственные за установленные пакеты:

Код:
а) активные
HKCU\Software\CodeGear\BDS\6.0\Known Packages
б) не активные, галочка в списке снята
HKCU\Software\CodeGear\BDS\6.0\Disabled Packages

P.S. ну и не забыть про файлы .bpl, .bpi, .tds, .lib. Хотя у меня они после сборки появлились в папке, которая уже просматривается студией.
7.3K
10 октября 2008 года
H010d Freeze
143 / / 08.08.2006
Цитата:

Попробовал: все работает! итого (для RAD 2009):

Эх, а я еще даже на 2007-й не перешел =(.
По Вашему посту вижу, что стало лучше. Буду срочно переходить, ибо Builder 6 и 2006 - это ад для автоматических сборок.

1.9K
10 октября 2008 года
GreenRiver
451 / / 20.07.2008
Лучше сразу на 2009, потому что 2007 кроме как беттой у меня язык не повернется назвать.
А в девятом все косяки пофиксены, работает очень быстро, и фишки новые появились http://forum.codenet.ru/showpost.php?p=260794&postcount=13
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог