Можно ли реализовать свойства шаблонного класса?
template<class owner_t, class value_t>
struct domen_write_only_t
{
typedef void (owner_t::*set_method_t) (const value_t &);
template<set_method_t set_method>
class property_write_only_t
{
owner_t& m_owner;
public:
property_write_only_t(owner_t& a_owner) : m_owner(a_owner) { ; }
const value_t& operator = (const value_t& a_value)
{
(m_owner.*set_method)(a_value);
return a_value;
}
};
};
class sample_t
{
private:
double m_val;
public:
void set_value(const double& a_val)
{
m_val = a_val;
}
domen_write_only_t<sample_t, double> ::
property_write_only_t <set_value> val;
sample_t(): m_val(0.), val(*this)
{
}
};
Здесь для простоты приведен пример свойства, реализующего только запись.
Возможно ли реализовать подобные свойства для шаблонного класса?
Например для класса sample2_t:
class sample2_t
{
private:
T m_val;
public:
void set_value(const T& a_val)
{
m_val = a_val;
}
sample2_t(): m_val(0)
{
}
};
class sample2_t
{
private:
T m_val;
public:
void set_value(const T& a_val) {
m_val = a_val;
}
sample2_t(): m_val() {
}
};
Безо всяких "свойств" (на самом деле это прокси поля класса)!
Метода set_value вполне достаточно.
Но для любителей извращений вот код с шаблонами:
{
private:
typedef void(owner_t::*set_method_t)(const value_t&);
owner_t& m_owner;
set_method_t m_set_method;
public:
property_write_only_t(owner_t& a_owner, set_method_t m_set_method)
: m_owner(a_owner), m_set_method() {}
const value_t& operator = (const value_t& a_value) {
(m_owner.*m_set_method)(a_value);
return a_value;
}
};
template<class T>
class sample_t
{
private:
T m_val;
public:
void set_value(const T& a_val) {
m_val = a_val;
}
property_write_only_t<sample_t, T> val;
sample_t()
: m_val(), val(*this, &sample_t::set_value) {}
};
Строчка
выглядит гораздо красивее, чем
Она будет понятна даже человеку, не знающему английский:)
По поводу приведенного тобой решения.
К сожалению оно у меня не захотело работать. На Microsoft Visual 2005 скомпилилось, но при обращении к свойству происходит обращение по нулевому адресу.
На Buider 6 вообще не захотело компилироваться.
Я заменил строку
на
После этого скомпилировалось, но при обращении к свойству происходит опять же обращение по нулевому адресу.
Может при работе с указателями на шаблонные методы существует какая то специфика? Хотелось бы также, чтобы указатель на шаблонный метод полностью передавался в качестве параметра шаблона, а не как параметр конструктора. Если конечно это возможно.
Ну то что там реализовано у меня не получилось правильно запустить с шаблонным классом. Проблема таже, при обращении к свойству происходит обращение по нулевому адресу. Или может я что то не так делаю? Если у тебя работает, не мог бы ты привести пример, как правельно передать указатели на шаблонные методы.
пример из ссылки под VS2005 работает, правда немножко пришло подкорректировать (выделил места):
{
protected:
typedef proptype (propowner::*getter)();
typedef void (propowner::*setter)(proptype);
propowner * m_owner;
getter m_getter;
setter m_setter;
public:
// Оператор приведения типа. Реализует свойство для чтения.
operator proptype()
{
// Здесь может быть проверка "m_owner" и "m_getter" на NULL
return (m_owner->*m_getter)();
}
// Оператор присваивания. Реализует свойство для записи.
void operator =(proptype data)
{
// Здесь может быть проверка "m_owner" и "m_setter" на NULL
(m_owner->*m_setter)(data);
}
// Конструктор по умолчанию.
property_() :
m_owner(NULL),
m_getter(NULL),
m_setter(NULL)
{
}
//Конструктор инициализации.
property_(propowner * const owner, getter getmethod, setter setmethod) :
m_owner(owner),
m_getter(getmethod),
m_setter(setmethod)
{
}
// Инициализация
void init(propowner * const owner, getter getmethod, setter setmethod)
{
m_owner = owner;
m_getter = getmethod;
m_setter = setmethod;
}
};
class CValue
{
private:
int m_value;
int get_Value()
{
return m_value; // Или более сложная логика
}
void put_Value(int value)
{
m_value = value; // Или более сложная логика
}
public:
property_ <int, CValue> Value;
CValue()
{
Value.init(this, &CValue::get_Value, &CValue::put_Value);
}
};
class CValue
{
private:
T m_value;
T get_Value()
{
return m_value; // Или более сложная логика
}
void put_Value(T value)
{
m_value = value; // Или более сложная логика
}
public:
CValue()
{
}
};
Как для такого класса свойства реализовать?
Почему усложняет?
Строчка
выглядит гораздо красивее, чем
Она будет понятна даже человеку, не знающему английский:)
Я не вижу в этом красоты.
Усложняет потому, что делает код менее читабельным и интуитивно понятным.
Видя запись sample.val = 1; я предполагаю, что val является открытым (public) полем класса, у поля естественно есть определенный тип, что этому полю присваивается значение, ну или вызывается operator= для данного типа.
Но на самом деле поля такого нет, значение записывается в совершенно иное поле неизвестного типа и ещё не известно какое значение.
Для того, чтобы понять доступно ли такое "свойство" по чтению или по записи надо либо перелопатить исходники (лишь в академическом примере это просто), либо обломаться при компиляции. А скорее, сначала обломаться при компиляции, а потом долго думать и лопатить исходники на предмет "а в чем собственно проблема".
Ещё можно подумать на счет "веселостей", которые возможно появятся при наследовании.
По поводу приведенного тобой решения.
К сожалению оно у меня не захотело работать. На Microsoft Visual 2005 скомпилилось, но при обращении к свойству происходит обращение по нулевому адресу.
Ну извини, очепятался, но это можно было бы определить поверхностным анализом моего примера. Посмотри, чем инициализируется этот указатель и станет ясно, где я опечатался:
: m_owner(a_owner), m_set_method(set_method) {}
На Buider 6 вообще не захотело компилироваться.
Ну, горе-компиляторы мы рассматривать не будем.
Хотелось бы также, чтобы указатель на шаблонный метод полностью передавался в качестве параметра шаблона, а не как параметр конструктора. Если конечно это возможно.
Для inline-методов это не возможно, т.к. инстанировать шаблон можно только внешними (external) по отношению к единице компиляции значениями.
Делай методы не инлайновыми и будет тебе счастье
{
private:
owner_t& m_owner;
public:
property_write_only_t(owner_t& a_owner)
: m_owner(a_owner) {}
const value_t& operator = (const value_t& a_value) {
(m_owner.*set_method_t)(a_value);
return a_value;
}
};
template<class T>
class sample_t
{
private:
T m_val;
public:
void set_value(const T& a_val);
property_write_only_t<sample_t, T, &sample_t::set_value> val;
sample_t()
: m_val(), val(*this) {}
};
template<class T>
void sample_t<T>::set_value(const T& a_val) {
m_val = a_val;
}
Только чем не нравится параметр конструктора?
Да и вообще, зачем этот огород?
Понятнее и проще (в написании, отладке и т.п.) все тот же set_value !
Как для такого класса свойства реализовать?
а что это меняет? и так
class CValue
работает
Усложняет потому, что делает код менее читабельным и интуитивно понятным.
Видя запись sample.val = 1; я предполагаю, что val является открытым (public) полем класса, у поля естественно есть определенный тип, что этому полю присваивается значение, ну или вызывается operator= для данного типа.
Но на самом деле поля такого нет, значение записывается в совершенно иное поле неизвестного типа и ещё не известно какое значение.
Для того, чтобы понять доступно ли такое "свойство" по чтению или по записи надо либо перелопатить исходники (лишь в академическом примере это просто), либо обломаться при компиляции. А скорее, сначала обломаться при компиляции, а потом долго думать и лопатить исходники на предмет "а в чем собственно проблема".
Ещё можно подумать на счет "веселостей", которые возможно появятся при наследовании.
херня полная...
Что именно?
С чем конкретно ты не согласен?
Ты считаешь, что использование таких вот "свойств" чем-то удобно? Обоснуй.
Свойства - клевая штука, но это заявление не имеет отношения к C++.
Уж лучше геттеры-сеттеры, чем черте какой ужас через шаблоны, раз нету аналога борландовских пропертей.
Уж лучше геттеры-сеттеры, чем черте какой ужас через шаблоны, раз нету аналога борландовских пропертей.
Чем принципиально отличаются "борландовские проперти" от аналогов в C#?
С чем конкретно ты не согласен?
хотя-бы с этим:
Видя запись sample.val = 1;
...
Но на самом деле поля такого нет, значение записывается в совершенно иное поле неизвестного типа и ещё не известно какое значение
...
и как видя строчку set_value(1);
ты скажешь, что для нее верно обратное?
и как видя строчку set_value(1);
ты скажешь, что для нее верно обратное?
Да, для неё верно обратное.
Я вижу, что это не поле, а метод класса, а по названию определяю, что он устанавливает некоторое значение. При этом достаточно заглянуть внутрь этого метода (если не достаточно названия), чтоб понять какое значение и как устанавливается.
Т.о. цепочка раскручивается значительно проще и быстрее, нежели со "свойствами", которые по сути на этот подобные методы накручивают дополнительных и ненужных, а в некоторых случаях вредных "украшательств".
А ты видя к примеру такую строчку:
что можешь сказать?
Имею в виду борландовские расширения C++ для поддержки свойств. Это было сделано для совместимости с Delphi, в которой свойства существовали изначально. В C# свойства приехали также из Delphi.
Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Не понял только, что именно ты назвал кошмаром. Свойства вообще? Или, как частный случай, свойства в С++? Если свойства в С++ - кошмар, то являются ли они кошмаром в С#? Если нет, то, следовательно, С#-свойства чем-то лучше. Вот я и хочу выяснить, чем в С# свойства лучше по сравнению с их реализацией в C++?
Я называю кошмаром реализацию свойств в C++ через шаблоны. Читать подобный код - не для моих усталых глаз и расшатанных нервов :)
З.Ы. а читать стоит внимательнее - я четко пояснил что я чем считаю еще в том посте.
Свойства пишутся один раз, а потом можно перенести их куда нить в библиотечный файл и забыть. Зато в отличии от свойств Builder'a ты получаешь хоть какую то переносимость кода.
И запутанность.
У тебя вызовет непонимание такая строчка в описании класса?
Из названия понятно, что это свойство и применять его можно только для записи. Можно также догадаться, что свойство принимает тип int.
Эта строчка запутает человека, который не знаком с таким понятием, как свойства класса. Но, например начинающие программисты не знают, что такое class. Может тогда вообще перейти от ООП к процедурному программированию?
Я вижу, что это не поле, а метод класса, а по названию определяю, что он устанавливает некоторое значение.
При этом достаточно заглянуть внутрь этого метода (если не достаточно названия), чтоб понять какое значение и как устанавливается.
Т.о. цепочка раскручивается значительно проще и быстрее, нежели со "свойствами", которые по сути на этот подобные методы накручивают дополнительных и ненужных, а в некоторых случаях вредных "украшательств".
Ничего "быстрее не раскручивается" чтобы воспользоваться св-вом (методом) надо:
а) смотреть хелп
или
б) описание класса (реализацию методов при необходимости)
а свойствами пользоваться удобней, за тебя методы чтения/записи просто вызовет компиллер. "Информативность" названия
сомнительное преймущество, ну на крайняк я могу назвать св-во RWVal, RVal - чтение запись, только чтение и т.д.
Если ты попытаешься (не изучив описание класса) воспользоваться св-во через ж..., то компиллятор совершенно четко объяснит тебе в чем ты не прав (не такой уж он и тупой).
Ничего "быстрее не раскручивается" чтобы воспользоваться св-вом (методом) надо:
а) смотреть хелп
или
a) не всегда к классам прилагается "хелп", я не стану каждый раз лазить в хелп, лучший "хелп" - это код (описание класса), я посмотрю, что мне говорит IntelliSense
б) в случае "свойств" надо будет посмотреть и врубиться в реализацию нескольких классов! А зачемвесь этот огород, если все сводится к вызову set_value ?
а свойствами пользоваться удобней, за тебя методы чтения/записи просто вызовет компиллер.
Чем удобнее то?
Вот этого я не понимаю.
"Информативность" названия
сомнительное преймущество,
Ещё раз: лучший "хелп" - это код.
Текст программы (а тем более на ЯВУ) пишется для человека, а не для машины. Так хзачем к этому тексту для человека прилагать еще один текст для человека?
"Инструкция по использованию инструкций, для тех кто в танке" :D
Поэтому код должен быть по-максимуму информативным, и здесь просто set_value значительно информативнее.
ну на крайняк я могу назвать св-во RWVal, RVal - чтение запись, только чтение и т.д.
Ага, нагородить огород, а потом еще "накрйняк" подписать его "это огород для записи". :)
Если ты попытаешься (не изучив описание класса) воспользоваться св-во через ж..., то компиллятор совершенно четко объяснит тебе в чем ты не прав (не такой уж он и тупой).
А может и не объяснить (!), а может объяснить но не четко.
Ты считаешь вот это:
"совершенно четким объяснением" ? :D
Или вот такое:
1> with
1> [
1> owner_t=sample_t<double>,
1> value_t=double,
1> set_method_t=sample_t<double>::set_value
1> ]
1> No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
Причем при использовании get/set вообще не возникнет такой ситуации.
И ещё раз, а что на счет вот этого:
Что здесь компилятор мне "объяснит"?
Можно привести и др. безбожно бажные моменты.
Т.о. подобные "свойства" не только запутывают код, но и вносят в него трудновыявляемые ошибки!
У тебя вызовет непонимание такая строчка в описании класса?
Из названия понятно, что это свойство и применять его можно только для записи. Можно также догадаться, что свойство принимает тип int.
Из названия можно предположить, но вот чтоб понять, придется перелопатить код класса property_write_only_t. А он будет не маленьким, если его реализовывать хорошо, т.к. те примеры, которые приводились ранее ну уж очень примитивны и слабо используемы.
То, что свойство принимает int можно ТОЛЬКО догадываться, опять же проверить догадку можно только перелопатив код.
Теперь сравни с наглядностью объявления метода:
Уже из набора входных и выходных значений однозначно понятно, что метод предназначен ТОЛЬКО для установки значения. Что принимает метод тоже понятно.
Эта строчка запутает человека, который не знаком с таким понятием, как свойства класса.
Ну я к примеру знаю, что такое и "свойство" и "прокси", но эта строчка меня озадачит, т.к. даже разработчик этого "свойства" не знает толком, как поведет себя эта строчка.
Вот к примеру приведённые выше классы весьма неполные и в следствии этого глючные.
Но, например начинающие программисты не знают, что такое class. Может тогда вообще перейти от ООП к процедурному программированию?
ООП упрощает разработку и делает код более переиспольуемым.
А вот на счет "свойств" я этого не могу сказать.
И еще я не понимаю, почему при работе с встроенными в компилятор свойствами не у кого не возникает вопросов? В том же Builder'е в любом компоненте присутствуют свойства.
И чего же там не хватает для полноценного использования?
Вооот. Методы то как раз дают прозрачный интерфейс, а вот свойства в том виде как приводятся здесь - нет.
И еще я не понимаю, почему при работе с встроенными в компилятор свойствами не у кого не возникает вопросов?
А какие тут могут быть еще вопросы? Зачем использовать неудобный и не переносимый костыль? Так это даже задумываться не надо. )
Ну а в целом идея бредовая и в первою очередь выгодна проприетарным разработчикам - потому как именно со свойствами - нужна справка, примеры и прочиие - потому как из кода понять что творится не возможно.
А какие тут могут быть еще вопросы? Зачем использовать неудобный и не переносимый костыль? Так это даже задумываться не надо. )
Нет, я имел ввиду не использование в своих классах, а то, что компоненты Builder'a включают свойства, как часть интерфейса и приходится их использовать. При этом никто не жалуется на интерфейс их компонентов.
Green, зачем лезть внутрь каждого класса и смотреть, как там реализована каждая функция или свойство?
Ты прав, (почти) не нужно. Но вот c этими "свойствами" придется!
Чтобы работать с классом, достаточно знать интерфейс класса, для этого достаточно увидеть список функций(или свойств), находящихся в public.
Вот как раз со свойствами будет не достаточно. Я по вот этому:
не скажу ТОЧНО, как "работать с классом", т.к. не получу исчерпывающую инф. о его интерфейсе.
Более того, я запутаюсь, т.к. на видимое сходство "свойства" с обычным полем класса, оно таковым не является и компилятор мне здесь не помощник, т.к. такого рода ошибок (например, уже указанный sizeof(s.Value) ) он не выявит.
Если для того, чтобы понять, как работает конкретный класс, необходимо залезть внутрь описания, значит он не правильно спроектирован.
Угу, согласен. Поэтому класс со "свойствами" спроектирован не правильно.
При работе например с std::vector ты ведь не лезешь в исходники, чтобы посмотреть, как там и что работает? Тебе важно лишь знать список доступных методов.
Правильно. Потому что в отличие от "свойств", методы дают полную информацию об интерфейсе.
И еще я не понимаю, почему при работе с встроенными в компилятор свойствами не у кого не возникает вопросов? В том же Builder'е в любом компоненте присутствуют свойства.
У меня не возникает, т.к. я их НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, и никому не советую. :)
Да и уже говорил: "горе-компиляторы" мы не рассматриваем. :)
И чего же там не хватает для полноценного использования?
Да много чего, очень много.
Пара примеров:
s.val++;
продолжать, как понимаешь, можно долго.
Некоторые вещи вообще реализовать будет невозможно.
Я сторонник стабильного кода и любые неопределенности, которые могут приводить к ошибкам, я стараюсь избегать.)
Вообще меня обычные свойства мало интересовали. Большой интерес вызывали индексированные свойства, а точнее свойства с двойным индексом. Дело в том, что мне понадобилось написать класс "таблица" и класс "матрица". При обращении к ячейкам соответствующих классов предполагалось вызывать методы
void write_cell(const T& a_cell, const int col, const int row);
Но работая с Builder и используя компонент TStringGrid(таблица строк), в котором обращение к ячейкам происходило посредством свойства
очень захотелось реализовать в своих классах подобное.
Запись вида
Но, раз уж это приводит к потенциальным ошибкам, я от этого откажусь)
Спасибо всем за помощь.
очень захотелось реализовать в своих классах подобное.
Запись вида
Но, раз уж это приводит к потенциальным ошибкам, я от этого откажусь)
Так а при чем тут "свойства"? Они здесь вообще никаким боком.
Здесь просто operator[].
Можно это организовать с помощью vector<vector>:
http://forum.codenet.ru/showpost.php?p=222574&postcount=4
Если убрать транспонирование, то всё выглядит совсем просто:
class Matrix
{
public:
Matrix(unsigned int width, unsigned int height)
:array(width, std::vector<T>(height)) {}
std::vector<T>& operator[](unsigned int row) { return array[row]; }
const std::vector<T>& operator[](unsigned int row) const { return array[row]; }
private:
std::vector< std::vector<T> > array;
};
IMHO все просто и прозрачно.
В предыдущем моем примере запись вида
Меня интересует именно первый вариант, поскольку в одном классе может потребоваться индексированный доступ к различным данным.
Кстате, я предпочитаю использовать в качестве таблицы просто
В предыдущем моем примере запись вида
Меня интересует именно первый вариант, поскольку в одном классе может потребоваться индексированный доступ к различным данным.
table.getSomeData()[1][2] = 5;
getSomeData() - возвращает ссылку на нужную данную. Константную или обычную, в зависимости от требовния. )
В чем разница, только в наличии круглых скобочек?
В чем разница, только в наличии круглых скобочек?
Это портит всю красоту:)
Кроме того, это для каждого данного придется вводить оператор "[]". А если он там уже есть, но мне нужно по другому интерпретировать индекс, то придется вообще пронаследовать и переопределить этот оператор. Это требует немного больше затрат по времени, чем написание методов set, get для каждого данного.
Только в скобочках. Темболее если данные будет однотианые, то и переопределять для каждой не предется.
Только в скобочках. Темболее если данные будет однотианые, то и переопределять для каждой не предется.
Можно сделать сервис индексов и подставлять уже готовые индексированные свойства.
Вот пример такого свойства.
template<class owner_t, class value_t>
struct domen_write_only_dual_index_t
{
typedef void (owner_t::*set_method_t) (const int, const int, const value_t&);
{
owner_t& m_owner;
int m_index1;
int m_index2;
public:
property_write_only_t(owner_t& a_owner) :
m_owner(a_owner), m_index1(0), m_index2(0)
{}
inline const value_t& operator = (const value_t& a_value)
{
(m_owner.*set_method)(m_index1, m_index2, a_value);
return a_value);
}
inline void set_index(const int a_index1, const int a_index2)
{
m_index1 = a_index1;
m_index2 = a_index2;
}
};
class property_write_only_index2_t
{
public:
private:
owner_t& m_owner;
property_write_only_t<set_method> m_property_write_only;
int m_index1;
public:
property_write_only_index2_t(owner_t& a_owner) :
m_owner(a_owner),
m_property_write_only(a_owner),
m_index1(0)
{
}
void set_index(const int a_index1)
{
m_index1 = a_index1;
}
property_write_only_t<set_method> operator[](const int a_index2)
{
m_property_write_only.set_index(m_index1, a_index2);
return m_property_write_only;
}
};
class property_write_only_index1_t
{
private:
owner_t& m_owner;
property_write_only_index2_t<set_method> m_property_write_only_index2;
public:
property_write_only_index1_t(owner_t& a_owner) :
m_owner(a_owner),
m_property_write_only_index2(a_owner)
{
}
property_write_only_index2_t<set_method> operator[](const int a_index2)
{
m_property_write_only_index2.set_index(a_index2);
return m_property_write_only_index2;
}
};
typedef property_write_only_index1_t property_t;
};
Только это свойство не работает для шаблонных методов. Но можно сделать чтобы работало. Суть от этого не изменится.
У меня были реализованы свойства с одним индексом, с двумя и без индексов. В итоге, для того, чтобы включить в какой либо класс доступ к данным через свойство, нужно было описать фунци set, get с необходимым количеством индексов и инициализировать ими свойство.
Гы-ы, странный однака товариЩ:) Я не утверждал, что хелп поставляется - всегда и в него обязательно надо лазить. Слово - или ты не понимаешь? Может тебе по-арабски написать?
Т.е если бы я заявлял - "Только по хелпу можно понять, что есть данное св-во и как его использовать!", то тогда п. а) можно как-то понять...
б) в случае "свойств" надо будет посмотреть и врубиться в реализацию нескольких классов! А зачемвесь этот огород, если все сводится к вызову set_value ?
С какого перепугу "врубаться" вот мне например пофигу смотреть определение/реализацию св-ва или метода при чем пофигу где в исходниках или справке.
А эта странная фраза - "нескольких классов"? т.е. у тебя никогда не бывает базовых классов?
Чем удобнее то?
Вот этого я не понимаю.
Obj.set_value(1);
Obj.value=1;
кароче на 5 символов:)
Ещё раз: лучший "хелп" - это код.
Текст программы (а тем более на ЯВУ) пишется для человека, а не для машины.
еще два: я не утверждал обратного, и хелп и код полезны
Так хзачем к этому тексту для человека прилагать еще один текст для человека?
"Инструкция по использованию инструкций, для тех кто в танке" :D
Поэтому код должен быть по-максимуму информативным, и здесь просто set_value значительно информативнее.
ну встречаются индивидуумы которые и справкой пользоваться не умеют, а set_value ничем не информативней...
ЗЫ: спасибо за лояльность только при чем тут она и по отношению к кому:)?
Гы-ы, странный однака товариЩ:) Я не утверждал, что хелп поставляется - всегда и в него обязательно надо лазить.
Т.е если бы я заявлял - "Только по хелпу можно понять, что есть данное св-во и как его использовать!", то тогда п. а) можно как-то понять...
Но ты назвал его одним из пунктов, и я ответил тебе по этому пункту.
Слово - или ты не понимаешь? Может тебе по-арабски написать?
Может тебя в бан отправить?
С какого перепугу "врубаться" вот мне например пофигу смотреть определение/реализацию св-ва или метода при чем пофигу где в исходниках или справке.
Да я вижу, тебе вообще все пофигу...
С какого перепугу, я уже написал несколько раз (см. примеры, в т.ч. и результаты компиляции), только ты врубиться не смог, поэтому по-тихому и слил.
А эта странная фраза - "нескольких классов"? т.е. у тебя никогда не бывает базовых классов?
При чем тут базовые классы?
Где и сколько "базовых классов" у метода set_value?
Obj.set_value(1);
Obj.value=1;
кароче на 5 символов:)
М-да...
Идиотская улыбка показывает идиотизм твоего примера?
Это самый весомый твой аргумент в защиту "удобства" :D
В противовес всем тем вменяемым и обоснованным аргументам, которые привели другие участники обсуждения?
Тогда ты все удачно слил...
ну встречаются индивидуумы которые и справкой пользоваться не умеют, а set_value ничем не информативней...
Ну для тех кому "пофиг" точно не информативней.
Впрочем, после твоего "шедевра" с примером "удобства"... информативностью является количество букв? :D
ЗЫ: спасибо за лояльность только при чем тут она и по отношению к кому?
Пожалуйста, обращайтесь ещё.
За лояльность к мнению других.
P.S. Если твои сообщения не начнут носить информативный характер, мне придется их удалить, начиная с первого.
чет тебя понесло?
Если свойства так уж милы сердцу - то желательно приводить более весомые аргументы, чем количество букв.
тем более это твои слова:
чтобы воспользоваться св-вом (методом) надо:
а) смотреть хелп
или
а свойствами пользоваться удобней, за тебя методы чтения/записи просто вызовет компиллер.
но в принципе все взрослые мальчики должны уже знать - деда Мороза нет, и нет ничего что делается само по себе. Т.е. за легкость использования приходиться платить - и это кстати одна из причин - почему билдеровские ехешники имеют столь монструозные размеры - использование где надо и не надо инлайн-функций и использование пропертей. Это тоже одна из причин (может быть не самая важная) по которым не стоит использовать свойства - это лишние 4(8 в 64х) байта на каждое свойство как минимум.