Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Можно ли реализовать свойства шаблонного класса?

5.3K
13 октября 2008 года
!Волк
95 / / 19.07.2006
Вот пример обычного описания свойства для записи и использование его в тестовом классе sample_t.

Код:
// Описание свойства только для записи
template<class owner_t, class value_t>
struct domen_write_only_t
{
  typedef void (owner_t::*set_method_t) (const value_t &);

template<set_method_t set_method>
  class property_write_only_t
  {
    owner_t& m_owner;
    public:
    property_write_only_t(owner_t& a_owner) : m_owner(a_owner) { ; }
    const value_t& operator = (const value_t& a_value)
    {
      (m_owner.*set_method)(a_value);
      return a_value;
    }
  };
};

class sample_t
{
  private:
  double m_val;
  public:

void set_value(const double& a_val)
  {
    m_val = a_val;
  }
  domen_write_only_t<sample_t, double> ::
  property_write_only_t <set_value> val;
  sample_t(): m_val(0.), val(*this)
  {
  }
};

Здесь для простоты приведен пример свойства, реализующего только запись.

Возможно ли реализовать подобные свойства для шаблонного класса?
Например для класса sample2_t:

Код:
template<class T>
class sample2_t
{
private:
  T m_val;
public:
  void set_value(const T& a_val)
  {
    m_val = a_val;
  }
  sample2_t(): m_val(0)
  {
  }
};
Страницы:
353
18 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
2Green
Ё-мое, я не призываю добавить свойства в stl и не доказываю что свойства это хорошо.
Я не вижу как, если их реализуют и добавят в stl, это может свести на нет саму stl. А ты показать не можешь и предлагаешь какие-то эксперименты с std::min. Объясни подробнее, что мне нужно с ней сделать, чтобы я убедился, что свойства сводят на нет stl.

Добавлено:
А, собственно, что ты подразумеваешь под "сведут на нет"?
5
18 октября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Zorkus
Господа, just FYI:
http://www.javalobby.org/java/forums/t90756.html
Может, кому то будет любопытно. Обсуждение свойств в (будущей) Java 1.7.

.NET конечно форева :p, но я рад что в Java всетаки решили внедрить свойства.
Замечу еще раз. Свойства, реализованные на уровне языка не тоже самое, что и "свойства" (Грин их специально в кавычках пишет), реализованные через механизм шаблонов. Для полноценной и безопасной реализации "свойств" требуются средства метапрограммирования, коих нету в C++.

5
18 октября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Nixus

STL "сломается".

3
18 октября 2008 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
2Green
Ё-мое, я не призываю добавить свойства в stl и не доказываю что свойства это хорошо.

Уже хорошо.

Ещё лучше.

Ещё раз и по-порядку.
1. "Свойства" не будут работать с текущей реализацией STL.
2. "Свойства" нельзя просто добавить к STL, придется перерабатывать весь STL.
3. "Свойства" могут быть связаны только с простыми типами, поэтому пропадает сама суть использования шаблонов.
4. Размер самих классов свойств будут монстроидальными,
5. Количество перерабатываемых мест в STL и количество этих переработок просто огромно.
6. Эти особенности придется учитывать не только в самой STL, но и в коде её использующем, а т.к. этих нюансов будет много, то и использовать библиотеку станет очень сложно.
7. Использование свойств в некоторых случаях может нарушить принципы ООП, например инкапсуляцию. Т.к. прокси является самостоятельным объектом, я могу обратиться к полям хостового объекта, минуя сам этот объект.
8. "Свойства" запутывают код, делая его не интуитивно понятным и даже вообще непонятным, что приводит к различного рода серьезным багам (уже показывал каким).

Вывод: даже если такую библиотеку-монстр можно будет реализовать, то пользоваться ей надо будет с такой осторожностью, а ошибки находить на столько сложно, что это сведет на нет все преимущества STL.

Я не вижу как, если их реализуют и добавят в stl, это может свести на нет саму stl.

Я доходчиво объяснил?
Ещё раз повторю: просто реализовать и добавить не получится, придется перерабатывать ВСЁ! И ещё не понятно реально ли это возможно, но точно понятно, что это ОЧЕНЬ усложнит использование STL и сделает код с её применением наполненным кучей скрытых багов.

А ты показать не можешь и предлагаешь какие-то эксперименты с std::min. Объясни подробнее, что мне нужно с ней сделать, чтобы я убедился, что свойства сводят на нет stl.

Тебе показать на примере? Как можно показать на примере того, чего нет?
Или ты хочешь, чтоб я реализовал такого рода STL, чтоб доказать тебе что-то? :)
Давай тогда поступим по-другому, ты реализуешь и покажешь этим, что я неправ.

А эксперименты не какие-то, а вполне определенные. Попытайся поприменять эту функцию с различными входными параметрами, которыми будут и "свойства".
Например:

Код:
min(s.Value, 5);

Каким должно быть "свойство", чтоб такой код работал нормально?
Сколько специализаций одной только ф-ции min потребуется определить?
353
18 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Цитата: Green
Уже хорошо.

Ты только что это понял?

Ещё раз и по-порядку.
1. "Свойства" не будут работать с текущей реализацией STL.
2. "Свойства" нельзя просто добавить к STL, придется перерабатывать весь STL.
3. "Свойства" могут быть связаны только с простыми типами, поэтому пропадает сама суть использования шаблонов.
4. Размер самих классов свойств будут монстроидальными,
5. Количество перерабатываемых мест в STL и количество этих переработок просто огромно.
6. Эти особенности придется учитывать не только в самой STL, но и в коде её использующем, а т.к. этих нюансов будет много, то и использовать библиотеку станет очень сложно.
7. Использование свойств в некоторых случаях может нарушить принципы ООП, например инкапсуляцию. Т.к. прокси является самостоятельным объектом, я могу обратиться к полям хостового объекта, минуя сам этот объект.
8. "Свойства" запутывают код, делая его не интуитивно понятным и даже вообще непонятным, что приводит к различного рода серьезным багам (уже показывал каким).

Вывод: даже если такую библиотеку-монстр можно будет реализовать, то пользоваться ей надо будет с такой осторожностью, а ошибки находить на столько сложно, что это сведет на нет все преимущества STL.

Я доходчиво объяснил?
Ещё раз повторю: просто реализовать и добавить не получится, придется перерабатывать ВСЁ! И ещё не понятно реально ли это возможно, но точно понятно, что это ОЧЕНЬ усложнит использование STL и сделает код с её применением наполненным кучей скрытых багов.

Тебе показать на примере? Как можно показать на примере того, чего нет?
Или ты хочешь, чтоб я реализовал такого рода STL, чтоб доказать тебе что-то? :)
Давай тогда поступим по-другому, ты реализуешь и покажешь этим, что я неправ.

А эксперименты не какие-то, а вполне определенные. Попытайся поприменять эту функцию с различными входными параметрами, которыми будут и "свойства".
Например:

Код:
min(s.Value, 5);

Каким должно быть "свойство", чтоб такой код работал нормально?
Сколько специализаций одной только ф-ции min потребуется определить?

Это все свойства твоей реализации свойств (Вот такой вот каламбур). Кто сказал что их нельзя реализовать по другому? Если ты не знаешь как совместить твою реализацию с stl, это не значит, что свойства нельзя реализовать совместимо в stl.

3
18 октября 2008 года
Green
4.8K / / 20.01.2000

Ты только что это понял?

Интересный вопрос. А из чего и что я должен был понять ранее?
Извини, что надломал твое высокое мнение обо мне, но я не телепат.

Это все свойства твоей реализации свойств (Вот такой вот каламбур). Кто сказал что их нельзя реализовать по другому? Если ты не знаешь как совместить твою реализацию с stl, это не значит, что свойства нельзя реализовать совместимо в stl.

М-да...
Ты пытаешься вогнать мои рассуждения в свою жизненную позицию: "если я этого не умею, то это ещё не значит, что такого нет, а сл-но возможно все".

"Если ещё никто не создал вечный двигатель, то это ещё не значит, что его нельзя создать". :D

Ты апеллируешь к опыту, при этом совершенно забываешь про логику и научный подход.

Ты наверное не знаешь, но у языка С++ есть некоторые ограничения, которые не позволяют делать некоторые вещи. Исходя из них я и сделал эти выводы. И для этого мне не пришлось наворачивать классы "свойств".

К примеру, я четко знаю, что оператор точка не перегружается, а сл-но "свойства" будут работать только с простыми типами.

Для того, чтобы "свойства" были удобоваримыми нужно будет перегрузить ВСЕ возможные операторы и основные конструкторы. Поэтому их размер будет большим.

Т.к. "свойства" должны иметь связь с абстрагируемым их объектом и/или связанными с ними полями, и связь эта внешняя по отношению к "свойствам", то вся ответственность за поддержание этой связи будет возложена на пользователя, а сл-но увеличивает возможность ошибок. А т.к. связь эта динамическая, то ошибки будут возникать в run-time, что усложняет их поиск.

Шаблонные функции и методы инстанируются типом передаваемого аргумента, а сл-но std::min и пр. подобные функции <algorithm> работать в связке "prop<int>, int" не будут. А уже достаточно, чтоб говорить, что свойства (какими они не были бы) не совместимы с текущими версиями STL.

Хоть внешне "свойства" и похожи на поля класса, они таковыми не являются, т.к. у них совершенно иной способ доступа. А сл-но код будет запутываться, т.к. туда, куда можно передать обычные переменные и поля классов, нельзя передавать "свойства", хоть они и являются представителями ("proxy") этих полей.

Наверное, для тебя это удивительно, но для того, чтобы доказать невозможность чего-то не обязательно перебирать все возможные варианты.

Как пример, найти минимальный элемент в не отсортированном массиве нельзя быстрее, чем за O(n). И здесь не имеет значения, чья это реализация.

353
19 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Интересный вопрос. А из чего и что я должен был понять ранее?
Извини, что надломал твое высокое мнение обо мне, но я не телепат.

А из чего тогда ты сделал вывод, что я защищаю свойства или ратую за их включение в stl? Или вообще призываю их использовать?

Твои логические рассуждения базируются на том, что все реализации, которые ты придумал не укладываются в stl, но эта логика никак не распространяется на общий случай возможности включения свойств в stl.

ЗЫ. Ура, мне снова минус поставили, вот только зачем сообщение удалили. Опять обвиняют в хамстве, красота. ))

3
19 октября 2008 года
Green
4.8K / / 20.01.2000

А из чего тогда ты сделал вывод, что я защищаю свойства или ратую за их включение в stl? Или вообще призываю их использовать?

А с чего ты взял, что у меня были такие выводы?

Твои логические рассуждения базируются на том, что все реализации, которые ты придумал не укладываются в stl, но эта логика никак не распространяется на общий случай возможности включения свойств в stl.

Ты глух или слеп?
Я четко описал на чем базируются мои выводы (см. хотя бы предыдущий пост). И, пожалуйста, не нужно их перебазировать под свою "теорию возможности существования Дедов Морозов". А то у меня складывается впечатление, что я разговариваю с сектантом: "Пути господни неисповедимы. И смертному не дано понять и предвидеть возможности включения свойств в stl. Аминь!"

Проанализировать возможные реализации "свойств" не ахти какая сложная задача. Человечество решало задачи и посложнее.
И моей компетентности вполне хватает, чтоб провести такой анализ.

Если с чем-то не согласен, обоснуй и докажи. Только учти, здесь собрались (в основном) инженеры, а не духовенство.
До сих пор я не увидел от тебя ни одного логичного обоснования. И (заметь!) ни одного ответа на мои вопросы.

ЗЫ. Ура, мне снова минус поставили, вот только зачем сообщение удалили. Опять обвиняют в хамстве, красота. ))

Зачем удалили сообщение, четко написано.
А на счет хаства...
Если ты не видишь хамства, то это ещё не значит, что его нет. :D

353
19 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
А с чего ты взял, что у меня были такие выводы?

Сужу по твоим сообщениям (где ты меня убеждал что свойства кривы и содержат ошибки) и по ответу на "Ты только что это понял?"

Ты глух или слеп?
Я четко описал на чем базируются мои выводы (см. хотя бы предыдущий пост). И, пожалуйста, не нужно их перебазировать под свою теорию возможности существования Дедов Морозов. А то у меня складывается впечатление, что я разговариваю с сектантом: "Пути господни неисповедимы. И смертному не дано понять и предвидеть возможности включения свойств в stl. Аминь!"

Каким сектантом? Твои фантазии оставь себе.
Я до сих пор не увидел сведения на нет stl свойствами. При чем тут тот факт, что свойства сдержат трудноуловимые ошибки? При чем тут невозможность передачи свойств в стандартные функции? Что с того что stl придется переписать? Интерфейс останется старым и тебя как апологета "мышления на уровне языка, а не реализации" это вообще не долно смущать.
Наличие свойств в stl никак не скажется на остальных компонентах stl в плане совместимости с версией без свойств. Так почему их введение долно свести на нет всю stl?
Если ты хотел сказать что свойства не укладываются в концепцию stl, т.к. слишком кривы и содержат потенциальные ошибки, то я соглашусь, однако их наличие там не сломет (как утверждают некоторые) и не сведет на нет саму билиотеку.

Зачем удалили сообщение, четко написано.
А на счет хаства...
Если ты не видишь хамства, то это ещё не значит, что его нет. :D

Если тебе показалось хамство, это не значит что оно там было. Для меня не понятно, что движет человеком, когда тот отвечает на вопрос, адресованный не ему. Поэтому я и задал тот вопрос. Тем более если человек уже несколько раз демонстрировал свою неадекватность к теме в которую влезает.

3
19 октября 2008 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Сужу по твоим сообщениям (где ты меня убеждал что свойства кривы и содержат ошибки) и по ответу на "Ты только что это понял?"

Ну какие-то непонятные у тебя суждения, но я оставлю это за рамками этого обсуждения.

Я до сих пор не увидел сведения на нет stl свойствами.

При этом я считаю, что я их привел, но ты их просто не увидел.
Если учесть, что другие наблюдатели их увидели, считаю, что "проблемы не на моей стороне".

При чем тут тот факт, что свойства сдержат трудноуловимые ошибки? При чем тут невозможность передачи свойств в стандартные функции? Что с того что stl придется переписать?

С того, что это и сделает библиотеку, мягко говоря, неоднозначной и очень сложной в использовании и поддержке. Что я считаю и сведет её на нет.

Интерфейс останется старым и тебя как апологета "мышления на уровне языка, а не реализации" это вообще не долно смущать.

А почему ты уверен, что он останется прежним?
На чем основана твоя уверенность?

Интерфейс как минимум придется расширять (я это уже показывал), а возможно и изменять.

Наличие свойств в stl никак не скажется на остальных компонентах stl в плане совместимости с версией без свойств. Так почему их введение долно свести на нет всю stl?

Никак не скажется в идеальном варианте, когда "свойства" идеально вписываются в концепцию.
А в неидеальном варианте? В варианте со сломанной концепцией?

Если ты хотел сказать что свойства не укладываются в концепцию stl, т.к. слишком кривы и содержат потенциальные ошибки, то я соглашусь, однако их наличие там не сломет (как утверждают некоторые) и не сведет на нет саму билиотеку.

Ты противоречишь сам себе.
Свойства не укладываются в концепцию, но при этом их введение никак не отразится на реализацию этой концепции?
Или нарушение концепции не сведет на нет библиотеку реализованную по этой концепции?

Реализация и концепция взаимосвязаны. Нарушаешь концепцию, нарушается реализация. Это и есть - свести библиотеку на нет.

Опять же о каких "свойствах" ты говоришь? Совсем недавно ты заверял, что в мире возможны реализации совместимые с stl.
Объясни, как могут быть вещи совместимые, но не укладывающиеся в концепцию?
Как вещь несовместимая с концепцией может быть частью этой концепции?

353
19 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Ну какие-то непонятные у тебя суждения, но я оставлю это за рамками этого обсуждения.

Ну да, убеждал в глючности свойств ты меня только потому что я с этим был согласен. :)

При этом я считаю, что я их привел, но ты их просто не увидел.
Если учесть, что другие наблюдатели их увидели, считаю, что "проблемы не на моей стороне".

Мягко говоря, не все наблюдатели их увидели. Увидел кажется только один, точнее он попытался перевести мне что ты подразумевал под "сведет на нет".
Ты привел доказательства ошибок в твоей реализации свойств и проблемы использования твоей реализации свойств в текущей реализации stl. С этим я вообще не спорил. Но это никак не относится к возможности включения свойств в stl.

С того, что это и сделает библиотеку, мягко говоря, неоднозначной и очень сложной в использовании и поддержке. Что я считаю и сведет её на нет.

Т.е. библиотека будет работать, но будут потенциальные ошибки только у свойств.

А почему ты уверен, что он останется прежним?
На чем основана твоя уверенность?

Потому что уже написана куча кода с использованием stl и разработчики вынуждены будут обеспечить обратнуюсовместимость или отказатся от внесения изменений.

Интерфейс как минимум придется расширять (я это уже показывал), а возможно и изменять.

Дополнительные декларации, если таковые понадобятся, не вызовут проблем с обратной совместимостью. Но и появится новый инструмент, который будет обладать ограничениями.

Никак не скажется в идеальном варианте, когда "свойства" идеально вписываются в концепцию.

Т.е. такая ситуация возможна, если кто-то реализует свойства лишенные описанных тобой недостатков?

А в неидеальном варианте? В варианте со сломанной концепцией?

Мне не понятно что значит сломаной? Не все инструменты в stl ведут себя идеально там есть подводные камни и без свойств. Но это все укладывается в концепцию. Тут вопрос компромиса.

Ты противоречишь сам себе.
Свойства не укладываются в концепцию, но при этом их введение никак не отразится на реализацию этой концепции?
Или нарушение концепции не сведет на нет библиотеку реализованную по этой концепции?
Реализация и концепция взаимосвязаны. Нарушаешь концепцию, нарушается реализация. Это и есть - свести библиотеку на нет.

Нарушена концепция, если и будет, то только по отношениюк свойствам, остальные компоненты останутся такими же какие были. Т.е. не сведутся на нет и не сломаются. Ведь даже в текущей версии stl не все ее компоненты дружат друг с другом. Так почему свойства должны будут дружить со всеми компонетами если их введут?

Опять же о каких "свойствах" ты говоришь? Совсем недавно ты заверял, что в мире возможны реализации совместимые с stl.
Объясни, как могут быть вещи совместимые, но не укладывающиеся в концепцию?
Как вещь несовместимая с концепцией может быть частью этой концепции?

В данном случае я говорил о твоей реализации свойств с присущими ей недостатками.

1
19 октября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Ну да, убеждал в глючности свойств ты меня только потому что я с этим был согласен. :)

Мягко говоря, не все наблюдатели их увидели. Увидел кажется только один, точнее он попытался перевести мне что ты подразумевал под "сведет на нет".
Ты привел доказательства ошибок в твоей реализации свойств и проблемы использования твоей реализации свойств в текущей реализации stl. С этим я вообще не спорил. Но это никак не относится к возможности включения свойств в stl.

Потому что уже написана куча кода с использованием stl и разработчики вынуждены будут обеспечить обратнуюсовместимость или отказатся от внесения изменений.

Дополнительные декларации, если таковые понадобятся, не вызовут проблем с обратной совместимостью. Но и появится новый инструмент, который будет обладать ограничениями.

Т.е. такая ситуация возможна, если кто-то реализует свойства лишенные описанных тобой недостатков?

Мне не понятно что значит сломаной? Не все инструменты в stl ведут себя идеально там есть подводные камни и без свойств. Но это все укладывается в концепцию. Тут вопрос компромиса.

Нарушена концепция, если и будет, то только по отношениюк свойствам, остальные компоненты останутся такими же какие были. Т.е. не сведутся на нет и не сломаются. Ведь даже в текущей версии stl не все ее компоненты дружат друг с другом. Так почему свойства должны будут дружить со всеми компонетами если их введут?

В данном случае я говорил о твоей реализации свойств с присущими ей недостатками.

на украине в таких случаях говорят - "Не вмер Даныло, а болячка задавыла".
Аргументы абсолютно "ни о чем". В чем необходимость введения каких то идеальных "свойств" в стандартную библиотеку? Зачем? Речь в теме идет о конкретной реализации - если есть какое то решение не содержащее указаных Green недостатков (или хотя бы обладающее массой достоинств ) - так не проще ли привести его?
Стандартной библиотека потому и называется - что ее концепция позволяет работать с ней стандартно - и какая разница в отношении чего концепция будет нарушена?

353
19 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Цитата: kot_
на украине в таких случаях говорят - "Не вмер Даныло, а болячка задавыла".

Ты теперь в любой моей дисскусии с Green'ом будешь писать эту фразу? :)
Да, кстати, что там с борландовскими свойствами, ты согласен, что был неправ?

Аргументы абсолютно "ни о чем". В чем необходимость введения каких то идеальных "свойств" в стандартную библиотеку? Зачем?

Покажи, где я ратую за их введение в stl? Опять что-то привиделось на ночь глядя?

Речь в теме идет о конкретной реализации - если есть какое то решение не содержащее указаных Green недостатков (или хотя бы обладающее массой достоинств ) - так не проще ли привести его?

В сообщение Green'а, в объективности которого я засомневелся, говорится не о конкретной реализации, а о ненативных свойствах вообще. Если там речь шла об этой кривой реализации, то я кажется уже согласился, что ее не нужно включать в stl. Однако, повторюсь, это никак не сведет на нет оставшуюся часть библиотеки.

Стандартной библиотека потому и называется - что ее концепция позволяет работать с ней стандартно - и какая разница в отношении чего концепция будет нарушена?

Что значит работать стандартно, сам понял что сказал? :)

1
19 октября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Ты теперь в любой моей дисскусии с Green'ом будешь писать эту фразу?
Да, кстати, что там с борландовскими свойствами, ты согласен, что был неправ?

ну так я ж не виновать что товй стиль аргументации никак не меняется и больше ничего сказать не остается? :)
По поводу борландовских свойств я действительно был не прав. Компилятор похоже просто разворачивает их в вызовы функций - но это мое предположение - все никак руки не дойдут посмотреть.

Покажи, где я ратую за их введение в stl? Опять что-то привиделось на ночь глядя?

ну например здесь.

Цитата:

В сообщение Green'а, в объективности которого я засомневелся, говорится не о конкретной реализации, а о ненативных свойствах вообще. Если там речь шла об этой кривой реализации, то я кажется уже согласился, что ее не нужно включать в stl. Однако, повторюсь, это никак не сведет на нет оставшуюся часть библиотеки.

Что значит работать стандартно, сам понял что сказал? :)

я честно говоря с трудом понимаю что ты хотел сказать - например:

Цитата:

зачем включать нечто в библиотеку - о чем заранее известно что это будет глючно? :)
может быть тебе стоит остановиться и все таки четко описать о чем ты споришь с Green? А то вроде как вы оба согласны с тем - что свойства это источник дополнительных ошибок - но ты продолжаешь зачемто отстаивать что в принципе возможна ситуация, что если вдруг свойства будут введены в stl - то даже если они будут глюкавы - то библиотеке это не повредит, а только пойдет на пользу? :)
поэтому я и привожу эту поговорку - потому что как раз она и описывает твою аргументацию - ты вроде в частном согласен - но в целом отвергаешь.

246
19 октября 2008 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Кто ещё невнимательный?

Пальцем показывать не хорошо, но ты один из них:) Здесь :)
"...я их НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, и никому не советую"
т.е. все таки получается твои заявления о карявости касаются - как св-в реализованных через шаблоны, так и св-в C++Builder? Так чем тебе не нравится мой кусочек кода:)

До твоего первого поста, который на первой странице, борландовское расширение вообще не упоминалось.

В моем посте на первой странице нет такого упоминания, они появляются на странице 2 и то не у меня и на странице 3 см. выше у тебя (при чем до упоминания в явном виде у меня) и т.о. ты сам явился пособником путаницы:)

Ну в итоге я формально и слив себе засчитать не могу ведь факт обсуждения св-в ВСВ присутствует (при чем и с твоей стороны в том числе).

353
19 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
ну например здесь.

И где я там призываю что-то добавить в стандартную библиотеку?

я честно говоря с трудом понимаю что ты хотел сказать - например:

зачем включать нечто в библиотеку - о чем заранее известно что это будет глючно? :)

При чем тут причины добавления? Мы рассматриваем что случится с библиотекой если в нее добавят свойства, так? У нас 2 варианта:
1) добавят глючные свойства.
2) добавят неглючные свойства (идеальный вариант, как назвал его Green)
В обоих случаях вся библиотека, кроме свойств, как работала так и будет работать и ничего с ней не случиться. Код, использующий stl, как работал так и будет работать. Т.о. библиотека не свидется на нет.

может быть тебе стоит остановиться и все таки четко описать о чем ты споришь с Green?

Во первых, я не спорю. Я выразил сомнение по поводу одной фразы "сведут на нет". Из этого все сделали вывод что я:
1) защищаяю свойства
2) призываю их использовать
3) призываю их добавить в stl
чего я не делаю. И начали меня переубеждать.

А то вроде как вы оба согласны с тем - что свойства это источник дополнительных ошибок - но ты продолжаешь зачемто отстаивать что в принципе возможна ситуация, что если вдруг свойства будут введены в stl - то даже если они будут глюкавы - то библиотеке это не повредит, а только пойдет на пользу? :)

Я не утверждаю, что это пойдет на пользу, не перевирай. В данном случае с библиотекой ничего трагического не произойдет, она будет работать как работала.

поэтому я и привожу эту поговорку - потому что как раз она и описывает твою аргументацию - ты вроде в частном согласен - но в целом отвергаешь.

Что именно я отвергаю? Может стоит разобраться прежде чем опять вступать в спор?

1
19 октября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:

В обоих случаях вся библиотека, кроме свойств, как работала так и будет работать и ничего с ней не случиться. Код, использующий stl, как работал так и будет работать. Т.о. библиотека не свидется на нет.

почему? Введение свойст кардинально изменит библиотеку.

353
19 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
почему? Введение свойст кардинально изменит библиотеку.

Каким образом введение, например, std::property кардинально изменит тот же std::vector? Хоть убей не вижу.
Зы. А что постеснялся остальное откомментировать, особенно первый самый вопрос? :)

1
19 октября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
опять "за рыбу гроши" - тебе же ответили один раз:
Цитата:

Я не знаю реализации std:: property, т.к. это несуществующий (в stl) класс.
Поэтому не могу сказать, как несуществующий класс может помешать вектору.

что я могу сказать по данному поводу - "давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их не ел" (с)
а что самый первый вопрос - ты же сам и отставивашь возможность добавления свойств в std - что и присуствует в цитате:

Цитата:

Но это никак не относится к возможности включения свойств в stl.

какая возможность - зачем их туда включать - я допустим хз.
какие проблемы связаны с предложенной реализацией - ты вроде и сам согласился что в таком виде свойства реализованы быть немогут. Потом предложил гипотетический класс - и хочешь что бы тебе показали как он "сведет на нет" stl. Но дело в том что в том виде как ты его предложил вообще непонятно - зачем он нужен - как же можно что либо на нем показать? При такой постановке вопроса - ну да вектор конечно мало изменится. еще бы - при такой постановке и вобще по сути мало что изменится - так как не понятно что реализует твой класс и нафига он нужен :)
З.Ы. Я тут вотку пью и читаю на нове дисскусию "сша глазами форумчан" - там 44 страницы уже - во де страсти :)

353
19 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
опять "за рыбу гроши" - тебе же ответили один раз:

Так на каком основании делается предполодение что std::property сведет на нет stl? То ты утверждаешь что stl предется переделать, если в нее добавять std::property, а теперь ты не знаешь ее реализации, чтобы понять как она повлияет на stl. Демагогия одна.

что я могу сказать по данному поводу - "давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их не ел" (с)
а что самый первый вопрос - ты же сам и отставивашь возможность добавления свойств в std - что и присуствует в цитате:

Для тебя возможность эквивалентна необходимости?

Я говорю, что если свойства введут в stl ничего c stl не случится. Ты же сам не зная что произойдет с stl, утверждаешь что она сведется на нет.

какая возможность - зачем их туда включать - я допустим хз.

Опять этот зачем? Кто тут призывает их включить? Это было не мое предложение включить свойства в stl, если ты не заметил.

какие проблемы связаны с предложенной реализацией - ты вроде и сам согласился что в таком виде свойства реализованы быть немогут. Потом предложил гипотетический класс - и хочешь что бы тебе показали как он "сведет на нет" stl. Но дело в том что в том виде как ты его предложил вообще непонятно - зачем он нужен - как же можно что либо на нем показать? При такой постановке вопроса - ну да вектор конечно мало изменится. еще бы - при такой постановке и вобще по сути мало что изменится - так как не понятно что реализует твой класс и нафига он нужен :)

Что тут не понятного? std::property - это "свойство". Предложи реализацию свойства (абсолютно любую), при котором придется изменить вектор?

1
20 октября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
демагогия - это с твоей стороны - ты придумал абстрактное "свойство" - а теперь всем предлагаешь признать либо твою правоту либо "показать" и "предложить" нечто - что может вызвать какие либо проблемы в классах стандартной библиотеки. Т.е. это ты считаешь верхом дисскусионной культуры? В процессе обсуждения был сделан вывод, что введение "свойств" в том виде, который предложил автор топика способно привести к проблемам, особенно если пытаться реализовать их в шаблонах. При этом была высказана мысль что попытка реализовать "свойства" в предложенном виде в стандартной библиотеке способны свести на нет все ее достоинства и усложнить работу с ней. С этим ты вроде согласен?
Но невозможно даже пытаться описать проблемы в отношении чего либо, если нет внятной и четкого описания - что такое твои "свойства", зачем они должны быть включены в стандартную библиотеку, что они будут реализовать и каким образом. Не ужели так сложно это понять? Или вопрос задается только ради того что бы поспорить и доказать что ты прав? "Не умножай сущности сверх необходимости" - ты предлагаешь добавить - сущность? алгоритм? метод? - хз - и при этом ты нам же предлагаешь описать возможное влияние того что ты сам не всостоянии сформулировать.
1
20 октября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
это напоминает детскую игру - "Купи слона..." где вместо слона "свойства", а вместо "купи" - "покажи как они сведут на нет"
353
20 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
демагогия - это с твоей стороны - ты придумал абстрактное "свойство" - а теперь всем предлагаешь признать либо твою правоту либо "показать" и "предложить" нечто - что может вызвать какие либо проблемы в классах стандартной библиотеки.

Ну ты же утверждаешь, что не зависимо от реализации проблемы у stl возникнут. А какие именно показать не можешь. Значит утверждение Green'а не очевидно, о чем я и сказал. Не больше, не меньше. Остальное это твои фантазии и фантазии Green'а. При чем единственное доказательство проблем - это невозможность использовать подобные свойства в текущей версии stl и только лишь с некоторой ее частью.
Как это доказывает что свойства в общем виде сведут на нет stl, я не понимаю.

Т.е. это ты считаешь верхом дисскусионной культуры?

Что именно?

При этом была высказана мысль что попытка реализовать "свойства" в предложенном виде в стандартной библиотеке способны свести на нет все ее достоинства и усложнить работу с ней.
В процессе обсуждения был сделан вывод, что введение "свойств" в том виде, который предложил автор топика способно привести к проблемам, особенно если пытаться реализовать их в шаблонах.

Где там говорится про тот вид, который предложил автор топика? Прочитай, если еще этого не сделал, или перечитай, если уже читал, про что говорил oxotnik333 и на что отвечал Green.

С этим ты вроде согласен?

С тем что свойства которые предложил автор темы глючны согласен. Но как это оносится к свойствам в общем виде? Ведь утверждается что любая реализация свойств сведет на нет stl. И доказательство основывается на глючных свойствах приведенных автором.

Но невозможно даже пытаться описать проблемы в отношении чего либо, если нет внятной и четкого описания - что такое твои "свойства", зачем они должны быть включены в стандартную библиотеку, что они будут реализовать и каким образом. Не ужели так сложно это понять?

Еще раз (почему именно тебе прихдиться так часто разжевывать?) Я не призваю что-либо включать в stl! Покажи где я призываю это сделать? Хватит приписывать мне то, чего я не делаю.

Или вопрос задается только ради того что бы поспорить и доказать что ты прав?

Я кажется уже достаточно внятно показал что мне не нравится в том утверждении.

"Не умножай сущности сверх необходимости" - ты предлагаешь добавить - сущность? алгоритм? метод? - хз - и при этом ты нам же предлагаешь описать возможное влияние того что ты сам не всостоянии сформулировать.

Где я что либо предлагаю добавить? Покажи мне? Ты в очередно раз приписываешь мне то, чего я не делаю.

288
20 октября 2008 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
2 Nixus
Вопрос к размышлению по поводу целесообразности и возможности введения свойств в STL. А как вы думаете, почему разработчики STL не добавили свойства в свою реализацию? Явно не потому, что им было лень.

[OFFTOP]

З.Ы. Я тут вотку пью и читаю на нове дисскусию "сша глазами форумчан" - там 44 страницы уже - во де страсти :)

Если не сложно, оставишь ссылку. Спасибо.
[/OFFTOP]

11
20 октября 2008 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: nikitozz
2 Nixus
Вопрос к размышлению по поводу целесообразности и возможности введения свойств в STL. А как вы думаете, почему разработчики STL не добавили свойства в свою реализацию? Явно не потому, что им было лень.

скорей всего они не нашли ответ на вопрос "А зачем?"... и вообще они легко заменяются методами get_.../set_...

ЗЫ:

Цитата:

...про что говорил oxotnik333...

пацаны, да я ж войны то не хотел...

353
20 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
2 Nixus

Ёлки-палки. Я не говорю что нужно что-то в stl включать и не доказываю целесообразность этого. Еще раз, я не вижу каким образом введение свойств в stl сведет ее на нет. Не больше, не меньше.

288
20 октября 2008 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Я не говорю что нужно что-то в stl включать и не доказываю целесообразность этого.

Так ведь я вас в этом и не "обвиняю".

Еще раз, я не вижу каким образом введение свойств в stl сведет ее на нет.

Я просто хочу сказать, что одной из возможных причин отказа разработчиков STL от свойств является тот факт, что использование свойств если и не "сведет ее на нет", то может по крайней мере лишить части существующих положительных черт.

353
20 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Я просто хочу сказать, что одной из возможных причин отказа разработчиков STL от свойств является тот факт, что использование свойств если и не "сведет ее на нет", то может по крайней мере лишить части существующих положительных черт.

Возможная причина что может случиться что-то. Это все сильно надумано. Нет причин утверждать, что добавление свойств сведет на нет stl.

288
20 октября 2008 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Нет причин утверждать, что добавление свойств сведет на нет stl.

Как и нет причин утверждать обратное. Хотя это уже дейсвительно получается демагогия. :)

Вообщем, я хочу сказать, что аргументы, доказывающие, что свойства могут сказаться на STL отрицательно были уже приведены неоднократно (такие как потенциальная багоопасность, излишняя сложность и пр., не буду повторяться), а вот аргументы (такие как скажем пример кода), доказывающее обратное, пока нет.

353
20 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Как и нет причин утверждать обратное. Хотя это уже дейсвительно получается демагогия. :)

Демагогию, ты и разводишь возможно, может и пр..

Вообщем, я хочу сказать, что аргументы, доказывающие, что свойства могут сказаться на STL отрицательно были уже приведены неоднократно

Покажи как это сведет на нет. Не скажется отрицательно, а сведет на нет.

(такие как потенциальная багоопасность, излишняя сложность и пр., не буду повторяться), а вот аргументы (такие как скажем пример кода), доказывающее обратное, пока нет.

Это ошибки самих свойств, как это отразится на остальных компонентах stl?

1
20 октября 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000

[OFFTOP]

Если не сложно, оставишь ссылку. Спасибо.
[/OFFTOP]

ссылку оставил в аналогичной теме на нашем форуме.

288
20 октября 2008 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Вот не хотел прибегать к цитированию каждой фразы и ответа на нее, но не удержался. :)

Демагогию, ты и разводишь возможно, может и пр..

С этим я бы поспорил. От вас я пока что ничто кроме гипотетических "не сведет", абсолютно не подкрепленных никакой аргументной базой не "услышал".

Покажи как это сведет на нет. Не скажется отрицательно, а сведет на нет.

Ну, наверное, у нас с вами разное понимание этой фразы "сведет на нет". Для меня это сокращенный вариант от "сведет на нет все его основные преимущества." Что для вас - не знаю.

Это ошибки самих свойств, как это отразится на остальных компонентах stl?

Отличный аргумент! Опять же, "сведет на нет" не означает, что из-за свойств "сломается" существующая STL. Вопрос в том, что если свойтсва там есть, то они там есть для того, чтобы ими пользоваться, а не для того, чтобы они там просто были, иначе зачем они нужны вообще. А вот если они там есть, то они как минимум должны быть без ошибок и при том должны предоставить все, что предоставляют геттеры/сеттеры с тем же удобством, с той же производительностью и с тем же соотношением затраченных усилий и полученной выгоды для разработчиков STL. Вот если они этого предоставить не смогут, тогда и получается, что "свели на нет".

И повторюсь, аргументы, что они этого предоставить не смогут, уже были приведены, а доказывающее обратное - нет.

353
20 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
От вас я пока что ничто кроме гипотетических "не сведет", абсолютно не подкрепленных никакой аргументной базой не "услышал".

Лично от вас я пока тоже ничего внятного не услышал, кроме возможных причин которые может что-то вызовут.

Ну, наверное, у нас с вами разное понимание этой фразы "сведет на нет". Для меня это сокращенный вариант от "сведет на нет все его основные преимущества." Что для вас - не знаю.

Давай по порядку, что случиться с stl если туда введут свойства. Какие преимущества из-за этого потеряются? Перечисли.
Может не стоит меня в чем-то убеждать, не разобравщись о чем я хочу сказать?
Что случится с тем же std::vector? Ответ - ничего не случится, он даже не изменится.

И повторюсь, аргументы, что они этого предоставить не смогут, уже были приведены, а доказывающее обратное - нет.

Как я устал повторять. Были приведены аргументы глючности свойств приведенных автором темы. Как это относится к свойствам в общем виде - не вижу. Покажи.

240
21 октября 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Nixus, мне порой кажется что тебе лишь бы поспорить любой ценой ради самого спора. Выдрать какую то фразу и 10 страниц оспаривать ее. ) Уж не первый раз замечаю. Извините, что влез в вашу дискуссию. )
Другие бы блюнули бы уже дано на эту чушь. )

Кстати, очень интересно, что понимаешь под термином "свойства в общем виде" в контексте C++, чтобы уж внести ясность - что обсуждаешь то хоть. )
353
21 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Цитата: aks
Nixus, мне порой кажется что тебе лишь бы поспорить любой ценой ради самого спора.

Мне тоже много чего кажется, однако я лучше промолчу, а то опять кому-нибудь хамство покажется.
А выражение своего мнения для тебя это "лишь бы поспорить любой ценой"? Я не виноват, что у некоторых участников этого форума мое мнение вызывает острое отторжение и они начинают со мной спорить, при чем самое интересное, что всегда одни и те же лица.

Выдрать какую то фразу и 10 страниц оспаривать ее. ) Уж не первый раз замечаю. Извините, что влез в вашу дискуссию. )

Ну давай приведи аргументы. А то товарищу kot_'у тоже много чего постоянно видется, что не соответсвует реальности.

Другие бы блюнули бы уже дано на эту чушь. )

Да я вот тоже удивляюсь что народ никак не уймется. 3 человека доказывали мне то, с чем я не спорю. Хочешь быть 4-м?

Кстати, очень интересно, что понимаешь под термином "свойства в общем виде" в контексте C++, чтобы уж внести ясность - что обсуждаешь то хоть. )

Знаешь что такое решение задачи в общем виде? Вот тут и оно: не делая акцент на особености конкретных реализации.

240
21 октября 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Хочешь быть 4-м?

Не хочу, меня не забавляют ваши споры.

Вот тут и оно: не делая акцент на особености конкретных реализации.

=))
Какие особенности. Ты хоть дай определение что ли. Что такое свойства в C++ по твоему. Раз уж вы спорите о разных вещах. )))

353
21 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Не хочу, меня не забавляют ваши споры.

Угу. То-то ты ниже начинаешь развивать тему. :)

=))
Какие особенности. Ты хоть дай определение что ли. Что такое свойства в C++ по твоему. Раз уж вы спорите о разных вещах. )))

Это сущность, при попытке получить значение которой выполняется определенное программистом действие и возвращается определенное программистом значение, при попытке установки значение выполняется другое опредленное програмистом действие.

240
21 октября 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Угу. То-то ты ниже начинаешь развивать тему. :)

Я не развиваю - я пытаюсь узнать о чем вы спорите. Может уже и спорить то не о чем - сами увидите.

Это сущность, при попытке получить значение которой выполняется определенное программистом действие и возвращается определенное программистом значение, при попытке установки значение выполняется другое опредленное програмистом действие.

И что это за определение )
Объект класса попадает под это определение? )
Нет уж если вы все тут придираетесь к словам и формулировкам - так давайте четкую формулировку в терминах языка или заканчивайте спор. )

353
21 октября 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Я не развиваю - я пытаюсь узнать о чем вы спорите. Может уже и спорить то не о чем - сами увидите.

Я не знаю о чем спорят товарищи Green, kot_ и пр.... По моему, я чеко выразил свою позицию. Введение свойств в stl не сведет ее на нет, т.е. библиотека не сломается.

И что это за определение )
Объект класса попадает под это определение? )
Нет уж если вы все тут придираетесь к словам и формулировкам - так давайте четкую формулировку в терминах языка или заканчивайте спор. )

Да, это определение свойства в общем виде.
ЗЫ. Ты адресуешь свой вопрос всем или только мне?

240
21 октября 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Ну на сколько я понял из дискуссии, народ в первую очередь обсуждал реализации того, что принято называть "свойством" приведенные здесь.
ну да, немножко покритиковали расширения языка в билдере, но на основное обсуждение (так и хочется назватить демагогию) это не особо влияло.

Ты предлагаешь обсуждать с точки зрения свойст в общем виде. Мне интресно что это такое. С твоим определением, я не согласен - оно слишком общее и под него можно подвести кучу всего что не является свойством в том виде как его привыкли понимать из других языков (где оно есть). А если ничего кроме абстракых несуществующих вещей нет - может хватит это обсуждать? )
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог