int f1 = open ("C:\\MyBase\\Base.db", O_RDONLY);
int f2 = open ("C:\\MyBase\\Base_Result.db", O_WRONLY | O_CREAT);
int i=0;
long long llBuff[20400]; // 20 400 х 8 = 163 200
char* cBuff=(char*)llBuff;
while (read(f1, llBuff, sizeof(llBuff)) > 0)
{
for (i = 0; i < 20; i++)
{
write(f2, cBuff + i * 1020, 1000);
}
}
close(f1);
close(f2);
Разделение файла 200 Мб на два со спец. алгоритмом
Мне необходимо отделить мусор от данных, т.е. мусор в один файл, а данные в другой.
Бьюсь и никак не могу придумать алгоритм, чтобы он быстро обрабатывал.
Как вариант - есть такой:
Код:
Но проблема в том, что он неправильно работает - в файле на оффсете 0x538 он добавляет 0x0D, а в оригинале этого нет. И так не один раз...
Читать можно по скольку надо, а потом делать lseek по файлу на нужное количество (20) байт, чтобы их пропустить. Не придеться жонглировать как тут с адресами.
Потом, кто будет проверять что вернула read? она же возвращает количество прочитанных байт и именно это количество только имеет смысл писать в результирующий файл.
Из-за этого кстати вполне могут быть проблеммы с 0x0D (это же код символа '\n'?)
И почему это обязательно нужно было делать на POSIX а не на стандартных С функциях?
Код:
write(f2, cBuff + i * 1020, 100);
третьим параметром разве не 1000 должно быть?
Кстати да, хотя на самом деле, он должен вобще зависеть от того, что вернул read() =)
Цитата: nikitozz
Вот в этом месте
Код:
Да, ошибся, когда на форум постил - там 1000 ;)
Цитата: aks
Во вторых читать можно по скольку надо, а потом делать lseek по файлу на нужное количество (20) байт, чтобы их пропустить. Не придеться жонглировать как тут с адресами.
Много обращений на чтение... тут я закидываю блоками в память, а потом уже "жонглирую" - а так придется каждый раз обращаться к жесткому...
Потом, кто будет проверять что вернула read? она же возвращает количество прочитанных байт и именно это количество только имеет смысл писать в результирующий файл.
Из-за этого кстати вполне могут быть проблеммы с 0x0D (это же код символа '\n'?)
Нет - это тут не причем ;) см. ниже
И почему это обязательно нужно было делать на POSIX а не на стандартных С функциях?
Не обязательно ;) Я пытался также сделать это с использованием мэппирования файлов, в качестве аргумента записи использовал не прочтенные из файла данные, а такое:
Код:
char* cBuff = (char*))File.pMemory; //LPVOID pMemory;
Но та же проблема с лишними байтами... :(
PS: кстати, а почему я не могу объявить так?
Код:
/* Тут ошибка "Stack Overlow" */
long long llBuff[70000];
long long llBuff[70000];
Код:
FILE *f = fopen("C:\\MyBase\\Base_Result.db", "wb+");
char *cBuff = (char*)File.pMemory;
for (int a = 0; a < File.Size; a += 1020)
{
fwrite(cBuff + a, 1000, 1, f);
}
fclose(f);
char *cBuff = (char*)File.pMemory;
for (int a = 0; a < File.Size; a += 1020)
{
fwrite(cBuff + a, 1000, 1, f);
}
fclose(f);
Цитата: frid-karatel
PS: кстати, а почему я не могу объявить так?
Код:
/* Тут ошибка "Stack Overlow" */
long long llBuff[70000];
long long llBuff[70000];
Потому что есть ограничение на размер статических переменных. Используйте динамическое выделение памяти из кучи через new. И я бы не связывался с char, мне кажется лучше через byte (ИМХО).
Код:
byte *buf = new byte[20400];
byte - нет такого типа в C/C++, это typedef от unsigned char.