Создать компонент
Например, я хочу компонент, состоящий из Edit и кнопки с картинкой рядом с ним
или, например, панель, на которой стоит Label.
Подскажите...
Как создать свой компонент, состоящий из нескольких стандартных.
Например, я хочу компонент, состоящий из Edit и кнопки с картинкой рядом с ним
или, например, панель, на которой стоит Label.
Подскажите...
Создаешь производный от TEdit компонент, в его конструкторе, например, создаешь TSpeedButton, который отрисовываешь где тебе хочется. Можешь выводить его в OnPaint edit'а. Делаешь, в общем, внутренние обработчики всех действий, связанных с новым "добавленным" компонентом. Меняешь его свойства так же, как и в design-time, только в коде, настраиваешь - и все путем.
Создаешь производный от TEdit компонент, в его конструкторе, например, создаешь TSpeedButton, который отрисовываешь где тебе хочется. Можешь выводить его в OnPaint edit'а. Делаешь, в общем, внутренние обработчики всех действий, связанных с новым "добавленным" компонентом. Меняешь его свойства так же, как и в design-time, только в коде, настраиваешь - и все путем.
Перед этим топаешь на bcbdev.ru и скачиваешь там электронные книги:
1)"C++Builder 5 Developer's Guide". Авторы Дж. Холлингворт, Д. Баттерфилд и др. На английском языке.
2)"C++Builder Unleashed". Автор Ч. Калверт. На английском языке
3)Создание собственных компонентов. Перевод Т. Сорока.
Читаешь. Поверь мне это позволит тебе поднять свой уровень как специалиста, и резко сократит расходы на интеренет.
Читаешь. Поверь мне это позволит тебе поднять свой уровень как специалиста, и резко сократит расходы на интеренет.
Я тебе верю. Кому, как не тебе :-) Спасибо за ссылку (и за заботу о финансах :-))
Я тебе верю. Кому, как не тебе :-) Спасибо за ссылку (и за заботу о финансах :-))
Приятно когда у человека есть чувство юмора=)))