Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Окно ОТКРЫТЬ/СОХРАНИТЬ/УДАЛИТЬ в браузерах

13K
14 октября 2008 года
4айник
40 / / 23.12.2006
Доброго здравица вам, уважаемые гуру!
Помогите мне, 4айнику, решить пару проблем.

1. На сервере есть файл 1.jpg. Ссылка к нему <a href="xxx.xx/1.jpg">Фотка</a>. При нажатии на ссылку ОПЕРА И МОЗИЛЛА предлагают сохранить или открыть, а долбаный IE сразу открывает.
Задача: НУЖНО ЧТОБЫ ВСЕ БРАУЗЕРЫ ВСЕГДА ВЫДАВАЛИ ДИАЛОГОВОЕ ОКНО с предложением ОТКРЫТЬ/СОХРАНИТЬ/ОТМЕНИТЬ не важно от типа файла и настроек (даже если в диалоговом окне выставить или убрать галочку ВСЕГДА СПРАШИВАТЬ ПРИ ОТКРЫТИИ ЭТОГО ТИПА ФАЙЛОВ). Где в коде html-страницы прописать? Как лучше сделать?

2. Тот же файл п.1.
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки ОТКРЫТЬ файл открывался приложением, выбранным по умолчанию пользователем своего ПК, для такого типа файлов? К примеру, я рисунки просматриваю ACDSee, а кто-то IrfanView. Должно открыться приложение, для меня ACDSee, а у другого, к примеру, IrfanView.
Замечание к п.2: Желательно, чтобы приложение запускалось в своем окне. А то глюкнутый IE открывает, к примеру WORD-овский файл в браузере с оболочкой MsWord.

Помогите, плз...
За мной WebMoney на пиво. :)!
92
14 октября 2008 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
как в HTML, не знаю.. но по-моему не возможно.

отдавай файл через скрипт а в header'ах пиши

Код:
Content-Type: application/octet-stream // или нужный MIME Type
Content-Disposition: attachment; filename=filename.ext // нужное тебя имя файла
13K
19 октября 2008 года
4айник
40 / / 23.12.2006
Это сделано..
Теперь вопрос:
При закачке мне выдается окно СОХРАНИТЬ/ОТКРЫТЬ/ОТМЕНИТЬ.
Если я нажимаю открыть файл 1.jpg, то открывается файл с помощью приложения по умолчанию - ВСЁ КАК И БЫЛО ЗАЯВЛЕНО ВЫШЕ. Одна проблема.. имя файла 1[1].jpg. И если я хочу сохранить файл, то окно приложения предлагает мне сохранить с именем 1[1].jpg. И вот [1] меня и бесит. Исправлять имя файла не хочется.
Есть ли метод избежать это? И почему это происходит?
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог