как написать аналог робота
Есть задача каждый день проверять стоит ли на сайте A ссылка на сайт B. Хочу написать робота, который будет это проверять. Но есть одна загвоздка, как можно получить html код страницы для обработки и проверки? И можно ли это сделать для php страницы с определенными параметрами?
2) Да, можно
cURL или filegetcontents()
fsockopen и fwrite("GET / HTTP/1.1") :D
Надеюсь, не ошибся в синтаксисе.
Надо не забыть предусмотреть, что ссылку можно засунуть в <!-- -->, тогда может случиться ложное срабатывание, хотя ссылки на странице и не будет. И обратный вариант: ссылка может находиться внутри swf. А если искать внутри <a href>, то ещё может оказаться что ссылка открывается яваскриптом при нажатии на кнопку.
Цитата: int
Надо тоже что-нибудь ляпнуть :)
Ошибся. Как минимум нужно еще 2 перевода строки, обозначающих конец запроса и в данном случае еще заголовок Host:
А я с сокетами в своё время помучился когда свою статистику у провайдера парсил :)
//Форум заколебал по два раза мои собщения постить.
Спасибо за ответы!
int, протокол это такая вещь, где нельзя ошибаться. Или ты его правильно поддерживаешь или нет. )
Если бы я просто написал fsockopen и fwrite, могло быть непонятно, для чего именно тут нужен fwrite, поэтому я привёл пример с одной строчкой. Вот тебя когда просят назвать число от одного до десяти, ты все десять называешь чтобы не ошибиться?