Веб-камеры в Ubuntu. Портирование драйверов.
Теперь, собственно, можно перейти к вопросу. Прочитал я в бездонных просторах сети в поисках решения одну заметку, (http://www.insidepro.com/kk/060/060r.shtml) в которой говорится о портировании драйверов NTFS в Linux. Способ, конечно, не самый быстрый и приятный, но он существет. Так вот, возможно ли портировать драйвер для Windows на Linux? Возможно ли это реализовать с помощью Wine или все же придется затянуть пояс и попытаться соорудить что-то такое вот системное?
Возможно, подобное уже обсуждалось, однако ссылок, удовлетворяющих данному случаю, я не нашел.
нет, через wine - драйверы не запускаются. для запуска Windows драйверов существует прокладка под названием ndiswrapper (сам через нее Wi-Fi юзаю). а "драйвер" NTFS - это немного из другой оперы :)
Ну, я понимаю, что файловая система малясь не то, я как раз про такой вот аналог и спрашивал.
Цитата: squirL
нет, через wine - драйверы не запускаются. для запуска Windows драйверов существует прокладка под названием ndiswrapper (сам через нее Wi-Fi юзаю). а "драйвер" NTFS - это немного из другой оперы :)
ну ка, ну ка, а поподробнее можно? принтер/сканер есть шанс через нее завести? и есть ли опыт прикручивания ее к фре?
/usr/src/sys/modules/if_ndis - не оно самое часом?
эээ... уточню. ndiswrapper - это для сетевых адаптеров обертка. для wi-fi и обычных :)
а существуют обертки для разных usb-девайсов? может хоть что нибудь есть... запарило уже прыгать над своим принтером, который так и не заводится (тема раскрыта в соседней ветке, если что)