Решения для автоматизации своего приложения
То есть надо сделать возможным писать некоторые скрипты в самой программе, которые будут делать те или иные действия.
Например, в ответ на какое-то событие, произошедшее программе, будет совершать некоторое действие.
Возможно, это будет некоторая DLL-ка, или компонент.
P.S. Встречал какую-то dll-ку, но название забыл, может кто из форумян знает.
На какой платформе написано ваше приложение?
Цитата: Zorkus
На какой платформе написано ваше приложение?
Платформа Windows.Delphi.
Но если будет DLL-ка, то без разницы. ИМХО.
Название вспомнить не могу, просто встречал одну программу, использующую этот механизм автоматизации, использующую стороннюю библиотеку и предоставляющую возможность написания подпрограмм.
На Delphi с этим не сталкивался, а в .NET для этого есть куча вариантов - от средств самой среды (динамическая генерация кода) до библиотек типа L# и IronPython. Есть API у Python for Win32, вероятно, можно использовать и это, но я не пробовал.
Да, действительно, сегодня как раз наткнулся было на решение с помощью Python (Python for Delphi). По заявлениям разработчиков позволяет реализовать автоматизацию приложений.
На худой конец можно что-нибудь свое изобразить, благо, язык разработать - плевое дело.
http://java.sun.com/javase/6/docs/technotes/guides/scripting/programmer_guide/index.html
c помощью которого можно (в том числе) выполнять из среды Java скрипты на разных языках (JavaScript, Ruby,и любых другие на которые написаны engine-ы в соответствии с этой спецификацией).
По мне - весьма сильное и полезное средство.
Например, в Java 6 есть специальное Java Scripting API
c помощью которого можно (в том числе) выполнять из среды Java скрипты на разных языках (JavaScript, Ruby,и любых другие на которые написаны engine-ы в соответствии с этой спецификацией).
По мне - весьма сильное и полезное средство.