Проблема с обновлением DNS-записей на Win 2003 Server
Господа, на днях столкнулся с небольшой проблемой. Есть контроллер домена на Win 2003 Server, DNS, AD (назовем его Server1). А еще есть в том же сегменте сети сервер- файловое хранилище, тоже под Win 2003 Server, но без AD (Server 2). И вот в последнее время у некоторых товарищей в офисе с утра перестал откликаться Server 2. То есть зная его IP, можно выполнить ping, команда nslookup ничего подозрительного не выводит. А вот по имени достучаться не получается. Стоит только обновить сетевое подключение - сразу все становится на места. Что смущает - обновление DNS установлено в кажые 12 часов, ошибок в журнале не нашел, да и только у трех человек такая проблема... Открыл зону прямого просмотра - упомянутые проблемные клиенты там прописаны, все на месте. Что еще я мог упустить, подскажите, пожалуйста?
Причину так и не выяснил, может кто поянить:confused:
А у клиентов настройки DNS корректно прописаны? Т.е. контроллер домена должен быть праймари DNS-ом.
Цитата: hardcase
Т.е. контроллер домена должен быть праймари DNS-ом.
совсем не обязательно.
shupik
учитывая вашу фразу:
Цитата:
команда nslookup ничего подозрительного не выводит.
и при этом
Цитата:
вот по имени достучаться не получается.
я делаю вывод, что DNS имя Server2 нормально резолвится, но нельзя подключится по имени вида: \\Server2. так?
в этом случае - поиск по форуму по словам netbios, browsing. я уже раз 10 давал ссылки соответствующие
Не совсем - если пишешь "ping Server2" на одном из проблемных компов - не находит такой сервер. Остальные - без вопросов. DNS указан верно - в его качестве выступает IP-адрес Server'a 1... Если же выключить/включить сетевое соединение - все нормально работает до следущего утра. Вот такая дребедень :-(
ну тогда ipconfig /all сюда с проблемных машин до и после сброса сетевого соединения. и nslookup Server2 так же
Добро, но это теперь попозже :-) Надо дождаться ситуации
Имхо, если только у трех человек такая проблема - ищите ее на тех трех компах. Сервис-паки какие-нибудь новые встали или что попроще..