Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Cохранение сложной структуры в файл и ее чтение

9.9K
29 октября 2008 года
De_Montale
80 / / 23.08.2007
Добрый день.
Прелюдия:
Где-то год назад начал работать с железом (в качалку ходить). Проблема возникла в том, что я начал стоять на месте и перестал развиваться. Потом взгляд упал на тетрадку в которой записана каждая моя треннировка с моим рабочим весом и околопредельным, подходы и количество повторений. Как и любой программист у которого за спиной не одна лекция по мат. моду и анализу данных - решил сваять программку для анализа всего этого дела. Узнать в каких местах и после чего у меня идет рост мышечной массы и где я напрасно трачу силы.
Содержание:
Собственно проблема возникла в том, что от использования БД я отказался. Хочется чтобы было все в одном файле, без всяких серверов, служб, SQL запросов и прочего. Это даже сколько не желание обойтись без БД, а сколько теперь уже принцип разобратся.

Нужно как то запихнуть подобную структуру в файл и считывать ее.

Треннировка = (
Дата;
Упражнение_1 = [Тип упражнения, кол-во подходов, вес в подходе];
....
Упражнение_N = [Тип упражнения, кол-во подходов, вес в подходе];
)

Неделя = (
Тренировка_1;
Тренировка_N;
Вес тела;
)

И эти вот недели нужно будет записать в файл и как-то считать + отобразить на графике.

Сначала я думал реализовать это все на записях...Но с этим у меня что то не вышло...Потом я вспомнил про XML с которым не разу не работал - и тоже застрял.

Если несложно, задайте мне вектор движения. А то я что то не туда - не сюда. Не могу определится с чего и где начать :(
9.9K
30 октября 2008 года
De_Montale
80 / / 23.08.2007
Если можно, закройте тему. Решение найдено в компоненте TClientDataSet. Там все прекрасно загружается и сохраняется и никаких велосипедов.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог