/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libiconv.so.3" not found, required by "smbd"
......
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libmysqlclient.so.15" not found, required by "samsdaemon"
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object not found
Код:
Как это починить, ещё не знаю, но, скорее всего, такое лечится переустановкой самбы и самс. Вопрос в другом: как избежать подобного рассыпания в будущем? Прикол в том, что все shared objects в системе имеются, а способа заставить поверить в это саму систему я пока не нашёл.
Цитата: Sanila_san
Код:
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libiconv.so.3" not found, required by "smbd"
......
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libmysqlclient.so.15" not found, required by "samsdaemon"
......
Как это починить, ещё не знаю, но, скорее всего, такое лечится переустановкой самбы и самс. Вопрос в другом: как избежать подобного рассыпания в будущем? Прикол в том, что все shared objects в системе имеются, а способа заставить поверить в это саму систему я пока не нашёл.
Думается, что наблюдался некий разброд при установке софта в системе(я прав ?) Если придерживаться одного пакетного менеджера и обкатанной схемы установки для всего софта - такого возникать не должно.
Как устранить? Можно посмотреть окружение(env) - где-то пути к библиотекам потерялись.. Как вариант.
По сабджу: исправляется поиском нужных файлов, копированием в /usr/lib и запуском демонов вручную. Решение тупое, но работоспособное. Самбу я таким способом уже запустил, самс осиливать буду в понедельник, ибо время уже никак не рабочее.:)
чтобы такого не было - ПО должно аккуратно поддерживаться в актуальном состоянии. посредством системы портов.
Код:
# cat /etc/libmap.conf
[operapluginwrapper]
libXThrStub.so.6 libXtst.so.6
[operapluginwrapper]
libXThrStub.so.6 libXtst.so.6
теперь вместо libXThrStub.so.6 происходит обращение к /usr/X11R6/lib/libXtst.so.6