Хорошая статья о том, что такое фриланс. Как и с чего начать работу.
Читать статью
еще - придется самостоятельно открывать пенсионный счет.
еще - много чего.
короче - пионерская статья.
2squirL +1
Это беспонтовые проблемы, но они решаемые. Причём решаются они по-разному, хотя тут многое зависит от налогового законодательства. В Казахстане с этим достаточно просто: можно взять патент ИП по такой схеме, когда налог на предполагаемую прибыль уплачивается сразу, и никто не запрещает при этом зарабатывать больше, чем предполагалось.
С АВП, счёт-фактурами - тоже можно решить вопрос. С местными заказчиками удобнее составить договор о предоставлении услуг, а с пиндосами может быть проще всего работать без документов. Как пиндосы при этом будут проводить платежи, тоже не совсем ясно, хотя на то всегда можно найти обходной вариант. Простейший из них - сумму платы за услугу начислять в виде зарплаты, каковую можно тратить безо всякого документального основания. Как мне, фрилансеру, принять эти деньги - вопрос другой. Я думаю, что законный способ можно найти и здесь, навскидку у меня идей нет.
А статья и правда детская. Про подводные камни могли бы и написать.
никто не говорил, что проблемы нерешаемые. но их не прям уж совсем мало и они всёж немного портят жизнь ))
Закрыто.