Чем заняться новичку
Мог бы помочь какому-нибудь более опытному кодеру с какой-то рутиной, с которой тот в силу своего профессионализма уже не хочет заморачиваться) В общем, хочу покодить, не для себя, а с какой-то реальной пользой. Кому-нибудь нужен такой человек?
как говорится, военкомату (с) не я
я лично не видел некоммерческих опенсорсных проектов под дотнет, имеющх хоть какую нибудь практическую ценность, в силу самой политики майкрософт. опенсорсных сайтов не бывает, сайты обычно для конкретного заказчика пишут, а он врядли откроет код. уровня "учу" не достаточно для написания опенсорсного некоммерческого общедоступного движка (про коммерческий я вообще не говорю :)), чтобы его не завалил какой нибудь начинающий крякер.
заняться нужно образованием. конкретно. ну а как будет матчасть подтянута, можно и в стажеры устраиваться.
Короче тема поднята явно с желанием пофлудить...
P.S. я бы подкинул, но у самого пока их нет :)
Денег не дам. Нету.
Есть последний сухарик, пожуём вместе. Хотя, если и сегодня (как и в пятницу) мне в банке скажут: "Извините, но наличкой выдаём тока 15% от запрошенной суммы!", то и сухариком не поделюсь. ;)
а ты проси в шесть раз больше!!:):):)
to Avversario: необязателньо учавствовать в каких-либо проектах. Просто пиши проги. Придумай что-нибудь и пиши, пиши, пиши, пиши. Напиши какую-нибудь маленькую программу, потом посложнее, сложнее изучай разные технологии. Т.е. постоянная практика. Вот тебе и опыт.
А ты думал.
Теперь надо придумать, что мне людям говорить. У них з/п сегодня. Вон, в коридоре гудят стоят. Чую, сейчас штурмом брать будут. :eek:
Кинет он тебя. Стопудово.
В смысле заставить сотрудников банка динамо машину крутить?
или сразу банкомат из окна банка вытолкунуть, чтоб не повадно было, а снизу энергию от падения как то собрать? =)))
Дык они и так динаму крутят... И заставлять не надо. Опять денег не дали, дюрексы...
Так живи в кредит) Обьясняю как) Берешь у одного банкомата денег в долг, потрать их и ни в чем себе не отказывай. Когда надо отдать - одолжи у второго и отдай первому, потом займешь у третьего чтобы отдать второму и так далее) потом цепочка замкнется и опять у первого придется одалживать. И как в пословице - и 100 рублей не имеешь, и сотне банкоматов торчиш денег :D
А вариант Пелевина не нравится?
[quote=Generation П]
- В целом, - говорил Морковин, - происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «гранд чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»...
- Я понял, - перебил Татарский. - А что в конце?
- Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.
[/quote]
P.S. я бы подкинул, но у самого пока их нет :)
Наверно, востребована работа по переносу опенсорсных программ на другие платформы. Например, на другую операционную систему, на другое аппаратное обеспечение. Можно взять простой проект и попробовать перевести. Будет и практика и польза может быть.
Порутчик Ржевский молчать....
Точняк, банкоматы на попрошайничество программят.
Прикинь, вот идешь ты по улице, а вместо нищего - тебе банкомат: "Сынок, пару сотенок!".
о Gauss - давненько не видели :)
А вопрос так и просится - так и хочется сказать ... :)
но кстати - есть желание напиши чтото типа домашней бухгалтерии например, под наладонник. Я кстати этим занимаюсь - и планирую делать проект опенсоурс