Kerio WinRoute: Автоаутентификация браузерами без участия юзеров
На данное время такая аутентификая выполняется только почему-то на трех компах (броузеры: Опера, Опера, Хром).
Галочка "Включить автоматическое выполнение аутентификации пользователя веб-обозревателями" - стоит.
Там есть примечание: Аутентификация домена ВинНТ должна быть правильно сконфигурирована.
Но если осуществляется аутентификация для этих 3-х юзверей, значит должна же и для остальных?
На всех клиентах - различные броузеры, но в основном это Опера, ИЕ7, Хром.
Как можно решить проблему? если поставить клиентам другой броузер, то какой? Как на счет Сафари (довольно быстрый)?
Есть галочка "Всегда требовать аутентификации пользователей при доступе к веб-страницам", но сообщение о вводе пароля часто нервирует юзеров...
Кстати AFAIK, мозилла не выполняет автоматическую аутентификацию и выдает окно о вводе пароля.
аутентификация без ввода пароля выполняется через Kerberos. если браузер поддерживает аутентификацию через Kerberos - окошко появляться не будет
Вот мне интересно.. Вот приложение же УЖЕ запущено под определенным юзером из ЭктивДиректори. Неужели нельзя считать этот SID этого юзера и определить его имя...
А, блин.. я попутал авторизацию с аутентификацией. Винроут требует именно второе - сабж. Так что мой пост №2 - не в счет..