Работа без границ
Мою анкету на сайте МойКруг.ру эксгумировала одна очаровательная девушка-рекрутёр из компании VEU Sourcing, и несмотря на мой действительно скромный опыт в коммерческой разработке на .Net (ему и двух лет нет) предложила подумать над вакансией Senior Software Engineer .Net в Чикаго. Мне больше всего интересно вот что: неужели в Чикаго всё так плохо, что они вынуждены искать по всему миру Senior Software Engineer, или просто это такая тема, чтобы найти сразу толпу людей и потом долго её отсеивать?
ээээ, ты куда собрался? тут и думать не надо, никуда не поедешь :D
А если серьёзно, то удивляет самодеятеятельность девушки-рекрутёра. В требованиях к вакансии же ясно сказано: 5 лет экспириенса в разработке, а у меня еле-еле два года набирается. Интересно, какая у них там система мотивации, если она тратит время на явно не подходящего специалиста?
Интересно. Неужели им действительно легче привезти Senior Software Engineer .Net из Казахстана, оформлять на него H1B или еще хуже GreenCard, чем взять кого-то из своих?
Ну это потому, что заказали международной рекрутёрской компании. :) Их не пугает оформление, у них, видимо, бизнес-план широкий и позволяет многое. Мне больше понравилась категорическая неспособность девушки-рекрутёра после третьего письма (с подробным изложением опыта работы) оценить мою пригодность на позицию Senior Software Engineer .Net.
эт не развод?
Цитата: Washington
эт не развод?
Что-то похожее. :)
Хотя может это я просто такой прагматик, что мне в это с трудом верится.
конторка вроде приличная судя хотя бы по сайту:
Вот и я посмотрел на вакансию. :) Это просто девушка-рекрутёр перестаралась в оценке моих способностей. Я, конечно, далеко не нуб, но под те требования явно не подхожу.