Определение аппаратной конфигурации ПК
Передо мной стоит задача определения программным способом аппаратной конфигурации моего ПК. Нужно выяснить: какова версия Bios, какие жесткие диски подключены(название и объем), какие оптические диски подключены, объем и название оперативки, название материнки, видеокарты и т.д. Подскажите пожалуйста, как справиться хотя бы с некоторыми пунктами их этого списка. Заранее благодарю.
Цитата: John_smith
Здравствуйте!
Передо мной стоит задача определения программным способом аппаратной конфигурации моего ПК. Нужно выяснить: какова версия Bios, какие жесткие диски подключены(название и объем), какие оптические диски подключены, объем и название оперативки, название материнки, видеокарты и т.д. Подскажите пожалуйста, как справиться хотя бы с некоторыми пунктами их этого списка. Заранее благодарю.
Если досканально всю инфу получить надо, то то без написания драйвера тут не обойтись. Конечно многую инфу с помощью WinAPI можно получить, но вот исчерпывающую, например, как в Evereste происходит получение названия оператвы, только с помощью прямого обращения к устройству, что только можно сделать через порты ввода/вывода, к котороым есть доступ только через ядро windows. Да, я не исключаю использование giveio.sys(драйвер дает доступ определенному приложению к хардверным портам), но потом проблем необерешься!
GetLogicalDriversStrings
GetDriveType
GetSystemInfo
GetComputerName
а дальше по названиям лезем в msdn2 и смотрим, там надо обратить внимание на дополнительные и связанные функции.
вот это поможет
может
Всем большое спасибо за помощь! На самом деле искал альтернативу WMI для определения конфигурации... Ссылка от ahilles-a в самую точку, респект, буду переписывать код на С=)
не переписал???