Windows Xp, Linux Ubuntu 8 Проблема с загрузкой и выключением
Вчера поставил Linux и в нем комп загружается нормально. Если я думал раньше, что проблема с железом, то теперь думаю, что это какая-то несовместимость Windows и моего компа)) Как можно избавиться от этого глюка Windows? Может кто-то сталкивался? Мне советовали поставить Windows XP SP3, но не знаю стоит ли тратить время.
Все б ничего, но появились некоторые проблемы с линуксом. После нажатия Shut down из меню система нормально завершает свои работу, но комп не выключается - черный экран и курсор мигает. То же самое и при перезагрузке. Как это пофиксить?
И во время работы линукса очень громко работает кулер, в виндоус этой проблему нет - кулер гудит только во время загрузки, а потом затихает. Может есть какие-то настройки для кулера в линукс?
Спасибо за помощь.
* stopping firewall [OK]
* saving system clocks [OK]
*shutting down ALSA _
и вот на этой строчке с АЛСА мигает курсор в том месте, где должен быть ОК
нужно в sudo gedit /etc/init.d/alsa-utils вставить строчку. Как я понял она выключает сетевуху. Может кому-то еще пригодится
ifconfig eth0 down
EXITSTATUS=0
TARGET_CARD="$2"
case "$TARGET_CARD" in
""|all) TARGET_CARD=all ; log_action_begin_msg "Shutting down ALSA" ;;
*) log_action_begin_msg "Shutting down ALSA card ${TARGET_CARD}" ;;
esac
card_OK "$TARGET_CARD" || log_action_end_msg_and_exit "$( [ ! "$2" ] ; echo $? ; )" "none loaded"
store_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1
mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1
log_action_end_msg_and_exit "$EXITSTATUS"
С кулером ничего не могу сделать, пытался ставить драйвера на видео, так как где-то прочитал, что может кулер от видюхи шуметь, но не смог поставить - после установки вообще не загружается убунта. Видео карта GeForce 9500 GT. Может кто-то сталкивался с этим?
Проверяется просто. Включаем машину и поочерёдно кладем палец на каждый кулер. Перестало шуметь - нашли засранца :)
С таким проблемами лучше на убунтовский форум. Там точно смогут подсказать. Я убунту под радеонами только гонял, драйвера ставил по википедии.
По поводу общих глюков. Проблема однозначно железная. Нужно отключить железо по максимуму. Все встроенные в мамку железяки (IDE контроллер, звуковуху, сетевуху) и включать машину. Последовательно включаем железяки по одной и смотрим симптомы. Почему-то мне кажтся что это дело в сетевой карте.
По поводу общих глюков. Проблема однозначно железная. Нужно отключить железо по максимуму. Все встроенные в мамку железяки (IDE контроллер, звуковуху, сетевуху) и включать машину. Последовательно включаем железяки по одной и смотрим симптомы. Почему-то мне кажтся что это дело в сетевой карте.
А как отключать железо? всмысле отключить из Device Manager, а винда не будет их находить при загрузке?
Кстати, забыл написать, что винда виснет только с "холодного" старта - то есть если комп не работал около 4 часов или больше. Если я выключаю комп на два часа, а потом включаю, то винда нормально грузится
В биосе.