Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

проблемы с установкой Visual Studio 2005

13K
19 ноября 2008 года
sima
27 / / 15.06.2006
проц. AMD2200+, мать NForce II, ОЗУ 512MB, вид. Radeon9000Pro, винт WD 20GB
Устанавливаю Visual Studio 2005 Team Edition ENU на Win2K SP4 ENU/Win XP SP2 RU в обоих случаях результат одинаковый - прог-а установки либо намертво вешает ОС (не двигается мышь, не работают часы в трее) либо презагружает её.
Подскажите пожайлуста в чем проблема.
5
19 ноября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: sima
Подскажите пожайлуста в чем проблема.

Скорее всего в железе. И как подсказывает мне джедайская сила - в столь старом жестком диске.

240
19 ноября 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Цитата: hardcase
Скорее всего в железе. И как подсказывает мне джедайская сила - в столь старом жестком диске.

Уж явно не в столь старом =)) Как показывает практика все MSVS 8 прекрасно ставиться и на такое железо и на гораздо более древнее. И при работе с C++ даже не сильно тормазит. ))

5
19 ноября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: aks
Уж явно не в столь старом =)) Как показывает практика все MSVS 8 прекрасно ставиться и на такое железо и на гораздо более древнее. И при работе с C++ даже не сильно тормазит. ))

Ну тут больше прикопаться не к чему =))
Он же не показывает че в системном логе пишется. И что в логе инсталлятора тоже.

8.4K
19 ноября 2008 года
z0rch
275 / / 02.09.2008
sima, я попробую предсказать что ты устанавливаешь с диска. Тогда попробуй скопируй установку на компьютер и запусти с него. У меня что то похожее было, исправило именно это простое действие
13K
19 ноября 2008 года
sima
27 / / 15.06.2006
2 hardcase Спасибо за ответ, но судя по всему дело не в винте. Поменял винт на WD 80GB картина та же. Причем в конфигурации с WD 80GB установка уже удавалось (год назад, после этого диск форматировался уже). Правда тогда запускал прог-у установки раз 5 подряд, но сейчас не помогает и 10.
Цитата: hardcase
Ну тут больше прикопаться не к чему =))
Он же не показывает че в системном логе пишется. И что в логе инсталлятора тоже.

Вообще на сайте поддержки пишут, что для успешной установки надо поотключать кое-какие службы (пошагово написано какие и как) в этом случае об установке в log ничего не пишеться. Если службы не отключать то в log пишет - "Visual Studio Installation completed successfully". Log инсталлятора VSMsi*.txt размером 10MB, поэтому не вижу способа притулить его к своему посту (у меня еще и inet 56K). Я туда смотрел но ничего подозрительного вроде бы там нет. Одна строка со словом failed почти в самом начале и все. Установка оставляет еще несколько log-ов. В них ничего не пойму. Пожайлуста напиши на что обращать внимание.

Цитата: z0rch
sima, я попробую предсказать что ты устанавливаешь с диска. Тогда попробуй скопируй установку на компьютер и запусти с него. У меня что то похожее было, исправило именно это простое действие

К сожалению это проблемы моей не решает. Дистрибутив находится на диска С:\ (т. е. системный мой)

Буду благодарен за любые идеи.

288
20 ноября 2008 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007

Буду благодарен за любые идеи.

Обратиться в Support на сайте Microsoft :)

342
20 ноября 2008 года
Yos
209 / / 21.06.2003
Я бы для начала переустановил винды и на чистую машину поставил бы студию, так как пол года назд потребовалась экстренно "перетаскиваемая" машина с рабочей 2005 студией, залез в ЗИП и нашел - Intel PII 533MHz 128MB 10G винт интегрированная видюха. Пылесосом вычистил и поставил сразу, правда несколько пришлось подождать :).

И работала она очень исправно, даже на сборке готового проекта не очень тормозила...

PS забыл - XPProSP2 Corp, MVS 2005 Pro
13K
20 ноября 2008 года
sima
27 / / 15.06.2006
Сапсибо за совет Yos. Пробовал ставить на абсолютно чистые Win2k SP4 и Win XP Pro SP2 (т. е. никакого другого ПО не установлено). Пробовал использовать разные дистрибутивы Studio (помоему Enterprise Ed). Пробовал ставить при default установках BIOS. Вот теперь не знаю, что еще попробовать. Проклятие просто какое-то. Самое старонное в этом всем то, что как я уже писал однажды мне на этот комп поставить Studio удавалось. С тех пор железа никакого не снималось/добавлялось!
14
20 ноября 2008 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Вот теперь не знаю, что еще попробовать.

компьютер попробуйте сменить :)

13K
20 ноября 2008 года
sima
27 / / 15.06.2006
Предложение принято, но будет рассмотрено в последнюю очередь :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог