PHP. Прочитать html-файл как строку
Вообщем, нужно чтобы весь html прочитался как строка, функцию забыл, обыскался, найти никак не могу(
implode("\n",...);
=) Альтернативный вариант.
Это не альтернативный вариант, а быдло-кодинг.
file_get_contents ))
Цитата: Fenyx
file_get_contents ))
Ну собственно я о том же))) Еще в первом сообщении
А быстрее на самом деле использовать fread(), ибо file_get_contents() сто пудово работает через первую.
Цитата: Слава Великолепный
Если не секрет а зачем вам вообще сдалось читать html файл в строку?
А быстрее на самом деле использовать fread(), ибо file_get_contents() сто пудово работает через первую.
Просто незачем изобретать велосипед, ИМХО
Чё сразу быдло. Просто негоже делать вид, что существует только один путь и он обязательно правильный.
Есть только два пути единственно правильных. Первый попроще - file_get_contents(). Второй посложнее - fopen().
Все остальное извращение и за такое надо отрубать пальцы.
Однако же если топикстартер имел ввиду не файл на диске, а удаленный файл по сети (что на форуме бывает часто тк новички не понимают разницы между URL и путь к файлу), то тут приемлемы также средства CURL.
fopen ничего никуда не считывает из файла :p
Цитата: int
fopen ничего никуда не считывает из файла :p
Зато она сотворяет знак "Открыть" над артефактом any-файл.
fopen открывает файл чтобы потом возможно было из него что-то прочитать. Вы прекрасно поняли о чем я - не придирайтесь к деталям
Я полагаю некоторые знакомы с архитектурой php и в курсе что есть базовые функции и также функции второго порядка построенные над ними. Ну а дальше всё уже понятно и зачем тут, собственно на ровном месте, спорить с пеной у рта что ваш способ куда круче?
Вы решили сегодня во всех темах отметиться?
echo `type path\\file.ext`;
(Правда, будет работать только под Windows)